ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Неизвестный зверь 4 дня подряд убивает всю домашнюю птицу в хозяйствах под Воронежем.

За несколько дней в Давыдовке Лискинского района зверь уничтожил более 200 кур




















moe-online.ru, 31.07.2015

Обсудить здесь

     Эта неделя надолго запомнится жителям посёлка Давыдовка Лискинского района. Начиная с 23 июля по ночам неизвестный зверь пробирается в сараи к курам и уничтожает птицу. Причём животное не ограничивается несколькими тушками, за один раз оно убивает около сотни кур.
      На птице зверь оставляет характерные следы от двух крупных клыков.
      Любопытно, что о похожих нападениях на домашнюю живность «МОЁ!» не раз писала. Один из последних случаев произошёл в апреле в Сомово. Как и в Лисках, зверь уничтожил кур, оставив несколько укусов. А два года назад неизвестное существо терроризировало жителей Терновского района. Там зверь нападал не только на кур, но и на кроликов. Заметить этого зверя никому не удалось, были предположения, что нападала на живность собака или даже росомаха.
      Корреспонденты «МОЁ!» пообщались с жителями Давыдовки, которые рассказали, что сейчас живут как на войне и стараются максимально обезопасить своих кур. Нападения на птицу происходили на одной из центральных улиц посёлка улице Филипченко. Первыми пострадала семья Голубевых. Ночью 23 июля зверь уничтожил у них 95 кур.
      — Эта зверюга порвала металлическую сетку и пробралась к курам, только одной удалось выжить, хотя её она тоже прикусила, — рассказывает Сергей Голубев. — Мне её жалко было зарубить, оставил её, дал ей кабачок, водички. Закрыл место, где пролезало это животное, железным листом, так оно в другом место порвало сетку, добралось до курицы и утащило. Я могу предположить, что порвать сетку могла крупная собака. Но что меня поразило, несколько кур были разодраны в клочья, а крови почти не было. И на других курах на месте укусов крови не было, как будто раны кто-то промокнул.
      На следующую ночь, 24 июля, зверь пробрался сразу в два соседних двора. У 79-летней Александры Печкуровой он уничтожил 45 кур.
      — Я как утром зашла, увидела, что они все лежат, так сама чуть не померла, — чуть не плача говорит бабушка. — Покупала цыплят по 90 рублей, растила их, а теперь никого не осталось. Выжили только несколько несушек, которые были в сарае закрыты и лопатой подпёрты. Сейчас новых цыплят взяли. Бережём их, зять мне всё заколотил, а где-то даже двойную сетку сделал. Может, успеем вырастить до зимы.
      В эту же ночь у соседки Александры зверь убил 55 кур. Их хозяйка Елена Овчарова оставшихся двух кур, которые спаслись, спрятавшись от зверя, и недавно купленных цыплят бережёт как зеницу ока.
      — Мы живём как на войне. Подъём у всех в шесть утра, ложимся спать за полночь, кур закрываем, чтобы невозможно было до них добраться, — говорит Елена Афанасьевна. — Я возле сарая на ночь ставлю бочку с железным тазом. Если она полезет, может, загремит, я выбегу, хоть поймаю её. Мне уже не страшно. А соседи, у кого куры есть, со светом сидят, караулят по ночам.
      Елена Овчарова говорит, что несколько дней назад она видела очень странную собаку. Она описывает её так: длинная, худая, с большими ушами.
      — Я пришла у кур почистить, смотрю, на огороде под помидорами собака, она на меня посмотрела, морда у неё такая удлинённая, шерсть короткая, тёмно-коричневая и вся блестит, лапы не разглядела, — рассказывает Овчарова. — Вообще раньше ни разу таких собак не видела. Я испугалась за бабу Шуру, вдруг на её кур снова напали, побежала к ней.
      Кроме Овчаровой странную собаку видела ещё одна жительница Евдокия Уварова. Кроме длинной морды, больших ушей и блестящей шерсти она ещё заметила, что у неё были крупные сосцы, как будто она недавно ощенилась.
      После этого нападения было несколько ночей затишья. А 29 июля зверь уничтожил кур у Елены Кончагиной. Как она сказала, на соседней улице эта непонятная собака придушила той же ночью ещё 60 гусей.
      — Моей дочке полгодика, поэтому ночью я чутко сплю и слышала, как на моих кур напали, — рассказывает Елена. — Началось всё в 1.24, были такие стуки, будто по сараю кто кулаком долбит. А стихло всё через три минуты. Выйти я побоялась, муж в командировке. Утром обнаружила восемь кур мёртвыми, одна только выжила, на ней, правда, тоже следы от клыков остались.
      Елена позвонила в инспекцию по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области. 30 июля к ней приехали специалисты, которые осмотрели кур, оставшиеся следы на земле и повреждения.
      — Мы уверены, что это была обычная бродячая собака или две собаки. Следы были оставлены собачьи, они довольно крупные, могут принадлежать собаке от 35 до 40 килограммов, — рассказал корреспондентам «Ё!» инспектор Вадим Васильев. — Собаки приспособились к лёгкой и простой добыче — курам. Жители говорят, что крови не остаётся. Это потому, что собака просто надавливает зубами, придушивая свою жертву. Мы обратились в местную администрацию, попросили принять меры. В свою очередь, администрация может нанять фирму, у которой есть лицензия на гуманный отстрел собак.
      Местные жители не очень-то поверили в версию того, что на их кур напали бродячие собаки.
      — Понятно, что никакой чупакабры не существует, — говорит Елена Кончагина. — Когда-то на моих петухов нападала собака. Так от них капли крови везде были, а тут ничего. Допустим, это собака. А вдруг она бешеная? Скоро детям в школу идти, мы очень боимся, что она может на них напасть.
      Местные жители очень надеются, что в поселковой администрации отреагируют на их обращение, примут меры и попытаются отловить зверя, нападающего на домашнюю птицу, кем бы он ни был.

"Мы живем, как на войне": "чупакабра" вторую неделю терроризирует жителей поселка Воронежской области, уничтожая кур и гусей

newsru.com, 31.07.2015

      Жители поселка Давыдовка Лискинского района Воронежской области бьют тревогу: уже почти десять дней неизвестный зверь по ночам пробирается в сараи к курам и уничтожает птицу. Лишь за одну вылазку "чупакабра" убивает около сотни кур, оставляя на них характерные следы от двух крупных клыков. Местные жители заявляют, что теперь живут, "как на войне", и пытаются во что бы то ни стало обезопасить свои домашние хозяйства, сообщает портал "МОЁ!".
      Нападения на домашнюю птицу начались в четверг, 23 июля. Ночью на одной из центральных улиц поселка зверь уничтожил 95 кур у семьи Голубевых. "Эта зверюга порвала металлическую сетку и пробралась к курам, только одной удалось выжить, хотя ее она тоже прикусила. Мне ее жалко было зарубить, оставил ее, дал ей кабачок, водички. Закрыл место, где пролезало это животное, железным листом, так оно в другом место порвало сетку, добралось до курицы и утащило. Я могу предположить, что порвать сетку могла крупная собака. Но что меня поразило, несколько кур были разодраны в клочья, а крови почти не было. И на других курах на месте укусов крови не было, как будто раны кто-то промокнул", - рассказал Сергей Голубев.
      Уже на следующий день пенсионерка Александра Печкурова обнаружила, что из-за "чупакабры" она лишилась 45 кур. "Я как утром зашла, увидела, что они все лежат, так сама чуть не померла. Покупала цыплят по 90 рублей, растила их, а теперь никого не осталось. Выжили только несколько несушек, которые были в сарае закрыты и лопатой подперты. Сейчас новых цыплят взяли. Бережем их, зять мне все заколотил, а где-то даже двойную сетку сделал. Может, успеем вырастить до зимы", - надеется 79-летняя пенсионерка.
      В ту же ночь у ее соседки, Елены Овчаровой, были уничтожены 55 кур. У женщины осталось лишь две птицы, которым удалось спастись, спрятавшись от неизвестного зверя. "Мы живем, как на войне. Подъем у всех в шесть утра, ложимся спать за полночь, кур закрываем, чтобы невозможно было до них добраться. Я возле сарая на ночь ставлю бочку с железным тазом. Если она полезет, может, загремит, я выбегу, хоть поймаю ее. Мне уже не страшно. А соседи, у кого куры есть, со светом сидят, караулят по ночам", - поделилась Елена.
      По ее словам, недавно женщина увидела в поселке очень странную "собаку": длинную, худую и с большими ушами. "Я пришла у кур почистить, смотрю, на огороде под помидорами собака, она на меня посмотрела, морда у нее такая удлиненная, шерсть короткая, темно-коричневая и вся блестит, лапы не разглядела. Вообще раньше ни разу таких собак не видела. Я испугалась за бабу Шуру, вдруг на ее кур снова напали, побежала к ней", - рассказывает женщина.
      После первых нападений неизвестный хищник взял "перерыв". По словам местных жителей, о следующем нападении они узнали два дня назад, когда в среду зверь уничтожил кур у Елены Кончагиной. Как рассказывает женщина, той же ночью непонятная собака придушила еще 60 гусей на соседней улице. "Моей дочке полгодика, поэтому ночью я чутко сплю и слышала, как на моих кур напали. Началось все в 1:24, были такие стуки, будто по сараю кто кулаком долбит. А стихло все через три минуты. Выйти я побоялась, муж в командировке. Утром обнаружила восемь кур мертвыми, одна только выжила, на ней, правда, тоже следы от клыков остались", - вспоминает женщина.
      Кончагина обратилась в инспекцию по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области. В четверг, 30 июля, к ней приехали специалисты, которые осмотрели кур, следы на земле, оставшиеся от "чупакабры", и повреждения сарая.
      "Мы уверены, что это была обычная бродячая собака или две собаки. Следы были оставлены собачьи, они довольно крупные, могут принадлежать собаке от 35 до 40 килограммов. Собаки приспособились к легкой и простой добыче - курам. Жители говорят, что крови не остается. Это потому, что собака просто надавливает зубами, придушивая свою жертву. Мы обратились в местную администрацию, попросили принять меры. В свою очередь, администрация может нанять фирму, у которой есть лицензия на гуманный отстрел собак", - объяснил инспектор Вадим Васильев.
      Несмотря на приезд специалиста, жители Давыдовки не поверили в версию о бродячих собаках, которые так нагло и кровожадно истребляют их домашнее хозяйство. "Понятно, что никакой чупакабры не существует. Когда-то на моих петухов нападала собака. Так от них капли крови везде были, а тут ничего. Допустим, это собака. А вдруг она бешеная? Скоро детям в школу идти, мы очень боимся, что она может на них напасть", - призналась Елена Кончагина.
      Осенью 2010 года в селе Ануйское Алтайского края непонятное существо также по ночам проникало в сараи жителей, нападало на кроликов, высасывало из зверьков кровь и раскладывало по кучкам их трупики. А два года назад появилась информация о том, что жители Верхнего Уфалея Челябинской области нашли на кладбище сразу два странных трупа зубастых зверей, похожих на детенышей "чупакабры".

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС