ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

В Зауралье появилась чупакабра? Неизвестное животное уничтожает кроликов.



province.ru, 27.09.2015

Обсудить здесь

      Полицейские установили, что, скорее всего, такие беды наделали бродячие псы, которые были уничтожены. Однако сельчане опасаются, что эта напасть еще будет продолжаться и подозревают... чупакабру
      В понедельник 21 сентября в редакцию «Меридиана» позвонила жительница Лебяжьевского района Ирина Геннадьевна (Имя и отчество изменены по просьбе женщины. - Прим.авт.) и рассказала о проблеме, с которой столкнулись односельчане. - Во многих домах неизвестное животное уничтожило всех кроликов. Люди за одну ночь лишались от 5 до 70 штук. В деревнях даже стали поговаривать, что это чупакабра. Может для кого-то и звучит смешно, но нам тут совсем не до смеха. Одни соседи мне рассказывали, что их собака в темноте драла какое-то огромное животное, но оно потом убежало, а на спине осталось много его шерсти, - говорила мне 21 сентября по телефону встревоженная женщина.
      Ирина Геннадьевна дала мне номера телефонов людей, кого коснулось это несчастье, и я сразу же позвонила им, чтобы разузнать все подробно.
      - У меня-то мало кроликов угробили, но и то 5 штук — это значительно. Утром 18 сентября я пошла в сарай и увидела страшную картину. Клетки, в которых жили кролики, оторваны от досок, а на деревянных стенах - следы когтей и зубов. У двух животных перегрызено горло, остальные невредимые, но мертвые, - делилась со мной в телефонном разговоре Любовь И., жительница поселка Лебяжье. - Сразу понятно, что это сделал кто-то очень сильный. Оторвать крепко прибитые клетки не так-то просто.
      Кроме того, мне удалось поговорить еще с одними жителями Лебяжьевского района — это семья ПРОХОРОВЫХ. На их кроликов нападали две ночи подряд.
      - Все происходило ночью. Но почему не было слышно лая собаки — непонятно. Мы свою псину держим на цепи и она всегда бурно реагирует на шумы во дворе, но в этот раз она молчала, - говорил мне в телефонном разговоре 21 сентября Виктор ПРОХОРОВ (Имя и фамилия изменены по просьбе мужчины. - Прим.авт.). - В итоге утром 15 сентября я обнаружил оторванную клетку и одного мертвого кролика. Он лежал на земле с перегрызенным горлом и брюхом. Рядом с тушкой были выпотрошены все внутренности.
      Виктор в разговоре со мной упомянул, что в этот день у него было много работы и запланирована поездка, поэтому он не успел поставить капкан. А утром следующего дня пожалел, что не выделили на это времени. - Проснувшись утром 16 сентября, я направился кормить животных. Когда зашел в сарай, то обомлел. На этот раз около 10 клеток с мертвыми кроликами валялись на полу, у 5 из них перекусано горло, - вспоминал события того страшного утра Виктор. - Было понятно, что это сделала не ласка и не хорек, для них было бы невозможно оторвать клетки, которые располагались в 70 сантиметрах от земли. Да и оставленные следы когтей или зубов были явно крупнее, чем у них.
      Со слов мужчины, такое уничтожение кроликов коснулось многих жителей не только самого Лебяжье, но деревень, расположенных неподалеку от районного центра. Кроме того, как сообщил мне Виктор, такое происходит уже в течение месяца. Самый большой ущерб понес его сосед, который за одну ночь лишился 70 кроликов. Так же, как и у других потерпевших, с перегрызенным горлом было обнаружено несколько кроликов, остальные были мертвы без всяких повреждений.
      Днем 21 сентября по телефону я связалась с Владимиром РЕВИНСКИМ, государственным инспектором в области охраны окружающей среды Департамента природных ресурсов по Курганской области. Мне хотелось выяснить, кто же из животных на такое способен.
      - То, что были нетронуты куры и прочая птица со двора, которая находилась в свободном доступе для хищника, говорит о изобретательности животного. На такое способны енотовидная собака и обычная собака. Во дворах, где произошло подобное, была найдена шерсть животного. После проведения экспертизы было установлено, что на кроликов нападала собака. Делом занималась полиция.
      Утром 22 сентября я позвонила в правоохранительные органы, чтобы они внесли ясность в эту картину. Сотрудник пресс-службы УМВД России по Курганской области Светлана ВАГИНА пояснила мне следующее:
      - С заявлением о нападении на кроликов обратился житель поселка Лебяжье, он пояснил, что в одну ночь лишился кроликов. Позже еще были подобные обращения. Полицейскими Лебяжьевского района было установлено, что действуют бродячие собаки. Их отловили и по решению районной администрации уничтожили. Вместе с тем, Ирина Геннадьевна, жительница Лебяжьевского района, с которой мы разговаривали по телефону 22 сентября, рассказала мне, что после уничтожения бродячих собак произошло еще несколько нападений неизвестного хищника на домашний скот.
      http://www.province.ru/kurgan/news/itemlist/tag/чупак..
      Бродячих собак уничтожили? Ну видать не тех уничтожили. Уничтожали бродячих псов, которых увидели днём, а те которые орудуют ночью и которые днём не показываются? К тому же нет информации, сколько всего ликвидировали бродячих псов. Два, три, двадцать, сто? Неизвестно. Уж чего чего, а бродячие псы в Зауралье в изобилии. Чупакабра остаётся чупакаброй только до тех пор, пока не поставят камеры, а после установки камер, чупакабра сразу становится бродячими псами.
      http://gaz-on.livejournal.com/373877.html

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС