ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Спасение животных в Москве и России.

Замечания и советы по лечению кошек

Что важно знать владельцам домашних приютов и опекунам
бездомных кошек.




Обсудить и дать свои советы можно здесь

     Хороший ветврач отличается от плохого тем, что он интересуется опытом реального излечения животных, который можно получить, только общаясь с владельцами животных. Об этом не написано в учебниках, и понять, какие методы лечения действительно эффективны, можно только узнав об опыте их применения.
     Нередко российские ветврачи, ничего не подозревая, годами назначают пациентам неэффективное лечение, так как большинство владельцев животных просто уже не посещают их повторно и не сообщают им об отрицательном результате. В частности, они используют малоэффективные, но, к сожалению распространенные в России вакцины от лишая. Все это приводит к самым печальным для животного последствиям. Между тем лишай отлично лечится, если это делать правильно. Мы считаем своим долгом поделиться собственным опытом, так как это опыт лечения сотен своих собственных кошек своими собственными руками.
     Единственная вакцина, которая максимально эффективна при лишае - это "Микродерм". Только она воздействует на самый широкий спектр разных видов грибков. У других вакцин этот спектр очень узок, поэтому они так часто и не работают на кошках. Если в ближайших клиниках отсутствует "Микродерм", никогда не соглашайтесь делать другие вакцины. Купите "Микродерм" сами в ветаптеке.
     Не следует применять для лечения лишая у кошек гризеофульвин и клотримазол.
     В дополнении к вакцине эффективные и малоопасные при слизывании по сравнению с другими наружные средства: мазь "Ям", "Нитрофунгин", салициловый спирт, "Имаверол".
     Если почему-то нельзя достать "Микродерм", сейчас рекомендуют применять капсулы "Интроконазол", но их надо принимать ежедневно длинным курсом, в то время как вакцину делают всего два раза.
     При лечении вирусов у кошек ветврачи нередко назначают препараты, которые служат бесполезным балластом. К ним относятся сыворотки и иммуноглобулины. Речь идет о распространенном препарате, который не просто бесполезен, но и может ухудшить состояние. Главными являются только антибиотики, витамины и иммуностимуляторы или противовирусные средства. К лишним мероприятиям относятся также анализы на определение вируса, так как лечение состоит в первую очередь в снятии воспалительного процесса и название вируса при этом не имеет существенного значения. Если вы ограничены в средствах, не надо также добавлять и гомеопатию, лучше препараты для защиты печени.
     Врачи часто далеки от действительности и не хотят осознавать, что люди нередко приходят к врачу не с желанным животным, а с вынужденно подобранным на улице или с животным из домашнего приюта. И то, что они вообще пришли на прием, это уже для них подвиг. Повторно они придти не смогут. Им нельзя назначать сложное лечение и заставлять платить за второстепенные лекарства и исследования.
     При апатии, отказе от пищи и воды, поносе с резким запахом, рвоте при отсутствии пищи в желудке, то есть при признаках панлейкопении, велика вероятность быстрого летального исхода. Поэтому нельзя терять время и лечение надо начинать сразу с самых сильных антибиотиков, широкого спектра, например такие как "Клафоран". А если вы во что бы то ни стало хотите спасти животное в тяжелом состоянии, необходимо бросить все и пытаться купить антибиотик "Тиенам" (или его более дешевый аналог "Цилапенем")!!! Это самый эффективный и лучший антибиотик.
     Также в буквальном смысле спасти животное может клизма из упаренной урины, которая не только работает, как растворитель самого жесткого содержимого кишечника, но и снимает воспаление на его стенках, адсорбирует бактерии. Приготовление: человеческая моча упаривается на медленном огне до 1/4 в эмалированной или не металлической посуде. Желательно, при выпаривании в кастрюлю положить серебряный предмет. Кошке надо вводить от 5 мл. Дать впитаться. Мы своими глазами наблюдали, как котята, после четырехдневного отказа от пищи и воды, с истощением и обезвоживанием, после такой процедуры, сразу шли пить и есть, а затем выздоравливали. Аналогичная ситуация была при энтерите у щенков.
     При мокнущей гнойной экземе, иногда не помогает ни "Тридерм" и ничто другое. Однако реально работает мазь "Эплан" (продается в человеческой аптеке). Эта мазь практически безопасна при вылизывании. Тем не менее, при обширных поражениях после обработки необходимо одевать попону.
     Перед тем, как закапывать в уши лекарство от ушных клещей или отита, уши не надо вычищать механическим способом. Это сложно и болезненно. Вместо этого можно влить в каждое ухо из шприца без иглы один мл мази "Левомеколь" и через день ухо полностью вычистится само под действием мази. После этого надо закапать лекарство.
     Никогда не давайте взрослым кошкам коровье молоко, кроме кисломолочных продуктов.
     Для обработки ран ветврачи обычно назначают хлоргексидин. Но они никогда не уточняют, что имеется в виду водный раствор. При этом продавцы аптек иногда понятия не имеют, что есть разница между водным и спиртовым раствором, и могут дать вам спиртовой раствор. Обращайте внимание, чтобы раствор хлоргексидина был без добавления спирта. Им обрабатывать раны животных, тем более открытые, нельзя, так как это очень больно. Но еще лучше снимает воспаление, а значит и боль раствор диоксидина. Из него делают компрессы, заматывая пропитанную диоксидином вату из 100% хлопка тонким полиэтиленом. Это резко снимает боль. При этом диоксидиновая мазь, как ни странно, не снимает боль, а наоборот усиливает.
     При опухоли не надо торопиться ее удалять, так как в 90% случаев после удаления опухоли могут возникнуть метастазы. Сейчас появились новые методы лечения онкологии, уже показавшие свою эффективность. Это метод лазерной фотодинамической терапии, а так же метод, опробованный Центром правовой зоозащиты - фунготерапия. В том числе есть опыт терапевтического устранения онкологии совместным применением лазерной фотодинамической терапии и фунготерапии.

Для домашних приютов и бездомных кошек.
Если нет возможности делать кошкам уколы и давать таблетки, то что можно подсыпать в пищу или питье?

     "Ронколейкин" (Вирусы, инфекция и др. См. инструкцию. Ветаптека.). Добавлять в ложку жидкой еды (кроме кисломолочных продуктов) в той же дозировке, как при инъекции. Эффективность такая же, как при инъекциях при нормальной работе ЖКТ. Не имеет вкуса.
     "Ветом" (Вирусы, инфекция. См. инструкцию. Ветаптека.). Эффективен только, если его давать часто в течении всего дня. Минимум пять раз в день.
     Трава эхинацея (Вирусы, инфекция. См. инструкцию. Человеческая аптека.).
     Вода с колоидным серебром (Вирусы, инфекция. См. инструкцию.).
     "Вермокс" (Антигельминтик. Человеческая аптека.). Безвкусный и незаметный при подмешивании в пищу (в отличии от всех ветеринарных антигельминтиков). Эффективный препарат от глистов круглых и ленточных.
     Барсучий жир (Любые бронхо-легочные заболевания, кожные заболевания, авитаминоз, истощение, для укрепления организма.). Не требует подмешивания в пищу. Кошки его едят сами.
     Препараты фунготерапии или грибная аптека. Они незаметны для кошек при подмешивании в пищу. Порошок можно высыпать в еду из капсул. Ими лечатся самые разные заболевания (см. ниже). Они могут заменять антибиотики при невозможности их применения. Эффективность высокая.
     Фунготерапия незаменима в домашних приютах и при кормлении на улице. Обычно люди кормящие бездомных кошек смиряются с тем, что кошки у которых появились признаки болезни скоро умрут. Бездомные кошки регулярно получают отравления в результате дератизации, использования противогололедных реагентов и шампуней применяемых для мытья дорожных покрытий. Отлавливать бездомных кошек, чтобы делать им уколы для многих нереально. С такими же трудностями сталкиваются домашние приюты. Кроме того, подавляющему большинству владельцев животных недоступны и ветклиники, и самостоятельное лечение кошек с помощью инъекций и таблеток. Однако подсыпая порошок грибов в еду, они могли бы спасать животных. Причем в начальных стадиях болезни, иногда может быть достаточно одного - двух подсыпаний.
     Исходя из нашего опыта, с лечебной целью одной взрослой кошке нужно давать не менее трех капсул в день. В один прием нужно давать только один препарат. Препараты фунготерапии совместимы с другими лекарствами.
     Основные обобщенные рекомендации применения препаратов фунготерапии, основанные на нашем опыте лечения:

При любых инфекционных заболеваниях и воспалительных процессах - кордицепс.
Опухоли, онкология - весёлка, шиитаке.
Мастит и другие заболевания репродуктивной системы - мейтаке.
Бронхо-легочные заболевания - трутовик, рейши.
Понос, дисбактериоз - трутовик. Запор - дождевик.
Отравления - трутовик, дождевик, муэр (При острых отравлениях.).
Заболевания печени (Признаки: плохие шерсть и кожа, плохой аппетит, нарушение координации движений.), кахексия - трутовик, лисички.
Авитаминоз - болетус.
Хламидии (Признаки: слезные выделение из глаз.) и др. простейшие, глисты - лисички.

     Справки о том, где купить препараты фунготерапии в Центре фунготерапии Ирины Филипповой: 8(495)510-49-70.
     По уточняющим вопросам по лечению бездомных и приютских кошек звоните в Центр правовой зоозащиты: 8-916-026-7778.

     Центр правовой зоозащиты.

Спасение животных в Москве и России.

Все разделы:

Спасение и отлов животных в эстренных ситуациях.

Центры и приюты для диких, экзотических и других животных.

Как самостоятельно спасти животное?

Если вы нашли змею.

Куда нельзя отдавать животное.

Ветеринарная помощь.

Срочное усыпление (эвтаназия) животных.

Замечания и советы по лечению кошек.

Если Вам надо отдать или пристроить кошек или котят.

Если вы хотите отдать кошек в приют.

Если кошек замуровали в подвале.

Если вы подобрали больного голубя.

Передержка кошек и собак.

Стерилизация кошек в Москве благотворительно и по самой низкой цене.

Как защитить домашние приюты для кошек от нападок соседей.

Что делать, если животные длительное время закрыты без пищи и воды в машине, квартире или ином помещении.

Что делать, если сосед плохо обращается со своими домашними животными.

Государственные организации и службы, занимающиеся животными в Москве.

Государственные службы в России не занимаются спасением животных и охраной животного мира.

Спасение животных. Все остальные материалы по теме.

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС