ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

В Хасанском районе на охотника напал тигр



vestiprim.ru, 23.11.2015

Обсудить здесь

     В минувшие выходные на юге Хасанского района Приморского края произошла встреча амурского тигра и охотника. В результате происшествия и человек, и хищник остались живы, но получили ранения различной степени тяжести. Причины и обстоятельства случившегося выясняют специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций департамента охотничьего надзора и полиция.
     В субботу 21 ноября на территории охотхозяйства «Лебединое» в результате коллективной («загонной») охоты на копытных животных на одного из его участников напал тигр. При обследовании места происшествия специалисты обнаружили гильзу, а также следы крови. Со слов пострадавшего, хищник неожиданно появился перед ним на близком расстоянии и напал. В результате этого он получил травму руки и иные повреждение, которые жизни охотника не угрожают. После непродолжительной борьбы хищник ушел, а охотник сделал выстрел, по его словам, в воздух, находясь в состоянии шока. Как было на самом деле - установят специалисты охотнадзора и сотрудники полиции, работающие на месте происшествия.
     «Хорошо, что после встречи с тигром охотник остался жив. По данным, которые у нас имеются, самую серьезную травму, которую получил охотник – это травма руки. Характер ранения самого тигра, как оно было получено и насколько опасно, - еще предстоит выяснить. По всей видимости, у тигра были все основания для такого поведения. Тигр оказался внутри «загона» во время охоты и длительное время уходил от «загонщиков» в сторону «стрелков». В определённый момент он, возможно, понял, что находится в западне и, что называется, пошел «на прорыв», как раз в том месте, где шел пострадавший. Что в действительности спровоцировало тигра на нападение еще предстоит выяснить», - комментирует происшествие директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.
     Может быть две основные причины для нападения тигра на человека в такой ситуации: либо тигр неожиданно увидел человека и принял его за угрозу и препятствие к «свободе», либо человек, испугавшись появления тигра, произвел выстрел, что и стало сигналом к «атаке». В любом случае, атака тигра носила демонстративный характер, в результате которой он не ставил себе цели нанести смертельные ранения человеку. Напомним, что физическая мощь здорового тигра не оставляет человеку никаких шансов в случаях, если тигр решил напасть с целью убить.При этом практически никогда тигр не нападает, если к этому его не провоцирует человек.
     «Можно сделать вывод, что охотники имеют небольшой опыт охоты, иначе бы они поняли, что в этой местности находится тигр и делать «загон» нельзя. По нашим данным, охотники перед началом «загонов» обнаружили тигриный следы, но предположили, что они «старые»», - рассказывает начальник департамента Владимир Васильев.
     Справка: охота «загоном» - одни охотники («стрелки») выстраиваются в линию, а другие охотники («загонщики») идут к ним на встречу «с криком» и, как бы, «гонят» на них животных. Данный вид охоты требует серьезных профессиональных навыков, так как сопряжен с риском нанести ранения вплоть до летальных другим участникам охоты. Данный вид охоты популярен в юго-западной части Приморского края, ранее уже были случаи, когда в результате проведении подобных охот, в первую очередь, из-за низкого уровня подготовки охотников, гибли тигры, а люди получали травмы.

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС