ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

В Вологодской области на отстрел волков выделен миллион



35media.ru, 27.11.2015

Обсудить здесь

     Сообщения о том, что волки загрызли домашних собак или вплотную подошли к человеческому жилью, продолжают поступать от жителей Череповецкого района. Прямых подтверждений этому нет. Однако волки на территории района были: двух уже добыли охотники.
     В прошлую среду возле деревни Аксеново егерь заметил десять волков, пришедших в Череповецкий район со стороны Ярославской области. Как отмечает охотовед Сергей Клочков, хищники пытались взять лося, но не смогли, вскоре стая ушла обратно.
     Несколько собак пропало в деревне Яковлево — местные жители убеждены, что они были загрызены хищниками. Волки потрепали кавказскую овчарку, сидевшую на цепи возле дома в деревне Батран; стаю видели близ Хантонова.
     Как сообщили «Речи» в департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области (облохотдепартамент), в текущем году обращений от жителей Череповецкого района по фактам нападения на домашних животных к ним не поступало:
     — Вместе с тем в октябре жители деревни Хлебаево в Череповецком районе сообщили, что в близлежащем лесу обитают волки. Хотя выехавшие на место госинспекторы следов жизнедеятельности волка не обнаружили, патрулирование территории с целью отстрела хищников продолжится.
     Специалисты подтверждают, что иногда волки заходят в жилые зоны, поэтому домашних животных лучше обезопасить, например, не оставлять собак на привязи на улице. Случаев нападения волков на людей в последние годы не было.
     По данным зимнего маршрутного учета, в области насчитывается порядка 300 волков. По состоянию на 20 ноября на Вологодчине добыто 187 волков, из них 26 — в Великоустюгском районе, 22 — в Вытегорском, по 17 — в Верховажском и Междуреченском районах. В Череповецком районе охотники добыли всего двух серых хищников.
     Напомним, установлены следующие размеры вознаграждений: за самца – 3 750 рублей, за самку – 4 500 рублей, за волчонка — 3 000 рублей. На сегодняшний день охотникам-волчатникам выплачено порядка 400 тысяч. Всего на эти цели в 2015 году из областного бюджета выделено 985 тыс. рублей.
     Кроме того, в качестве вознаграждения за добытых волков охотники получают льготное, внеочередное, разрешение на добычу парнокопытных; также им возвращаются шкуры добытых зверей — как охотничьи трофеи. Охота на волка разрешена до 28 февраля.
     Добавим, что в этом году хищники отметились не только в Череповецком районе. Так, в Тарногском районе минимум две собаки погибли от волчьих зубов — в деревне Заречье Маркушевского сельского поселения и во время охоты на зайца в Илезском сельском поселении.

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС