ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Для чего существует организация, распространившая информацию об этом преступлении и обратившаяся в прокуратуру? Смешить людей? Если они не могут отличить тушу уже давно умершего животного от живого животного, где им место? Ответьте сами на этот вопрос. На сайте ВИТЫ так же как впрочем и на сайте LifeNews висит объявление "Осторожно крайне жестокое видео". Разделка туши мертвого животного? Жестокое видео - это показ живых животных, которые мучаются, например съемки бездомных кошек в подвалах. Но к ним они глухи. Эти люди просто пытаются имитировать какую-то деятельность с какими-то целями. Но к защите животных это не имеет отношения.

Эксперт: Распиленный сивуч погиб задолго до того, как попал на траулер




lifenews.ru, 23.01.2016

Обсудить здесь

      Специалист по охоте и рыбалке уверен, что рыбаки не убивали краснокнижное животное.
      Специалист по охоте и рыбалке Андрей Шалыгин с уверенностью заявил LifeNews, что краснокнижный сивуч, которого распилили камчатские рыбаки, умер задолго до того, как попал на траулер.
      — На видео он 100% мёртв, причём довольно давно. Скорее всего, он запутался в сетях и просто утонул при добыче рыбы и был вынут мёртвым, причём с большой глубины, надо полагать, — сообщил Андрей Шалыгин. — Грудная клетка промята, в лёгких вода, он утонул на большой глубине и уже мёртвым там пробыл некоторое время прежде, чем его достали: окоченение наступило на глубине с впавшей грудной клеткой.
      Эксперт отметил, что рыбаки, которые издевались над телом сивуча, не понимали, как правильно разделывать тушу животного и какую выгоду можно получить от его шкуры, клыков и ласт. Из чего становится понятно, что морской лев попал не к браконьерам.
      — Участники видео совершенно точно не знают, что с ним делать, то есть отпиливают клыки, не умея их вынуть. При этом строят предположения о том, дорога ли у него шкура и ласты. То есть они не промышляли зверя, это точно не браконьеры, — объясняет эксперт. — Ребята просто с сивуча решили что-то полезное поиметь, решили, что клыки на что-то сгодятся, вываривать или обрабатывать щёлоком голову не умеют, вскрывать сумки зубные — тоже. Самое тупое — отпилить и выварить.
      Ранее главный редактор журнала «Охота» предположил, что рыбаки траулера «Борисов» могли мстить сивучу за порванную сеть. По словам Валерия Кузенкова, эти животные довольно часто портят неводы, из-за чего рыбакам приходится выпускать улов.
      Сотрудники Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ уже организовали доследственную проверку по факту появившейся в Сети видеозаписи издевательства над животным.
      На фото: А.Шалыгин.

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС