ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Тимофей Баженов предсказал смерть тигра Амура от панкреатита.

rusnovosti.ru, 24.01.2016

Обсудить здесь

      Журналист уверен, что тигра перекармливают, чтобы он не съел козла
      Если всё время перекармливать тигра Амура, чтобы он не съел козла Тимура, то это может привести к смерти хищника от панкреатита, заявил в эфире «Русской службы новостей» журналист и путешественник Тимофей Баженов.
      «Съест, конечно, тигр козла, тут даже говорить нечего. [Не съест в том случае – прим. РСН] если он не будет голоден, и его всё время будут подкармливать, что, собственно, я так понимаю, и происходит, то он будет очень толстый, и у него начнётся панкреатит, это нехорошо», — заметил Баженов.
      Журналист подчеркнул, что в дикой природе подобное невозможно.
      «Секрет этой дружбы заключается в первую очередь в отсутствии хороших, правильных инстинктов у тигра, что свидетельствует о том, что в дикой природе этот зверёк нежилец, во-вторых, в чрезмерно обильном кормлении этого тигра, в третьих это всё свидетельство наглости козла», — пояснил Баженов.
      По словам Баженова, Тимур может остаться в живых, если ему вовремя прийти на помощь. «Реалисты понимают, что козёл может остаться жив, если его спасти, но он будет, например, тяжело ранен, тоже хорошего в этом мало», — подчеркнул журналист.
      Он заметил, что не одобряет привлечения внимания к этой истории.
      «Травоядные – жертвы, хищники – поедатели, но делать это достоянием общественности не очень хорошо, не очень честно, это бизнес на крови. Мы посадили этого козла и ждём – умрёт он или не умрёт», — сказал Баженов.
      Журналист объяснил интерес к истории отношений тигра и козла интересом людей к смерти.
      «Людям интересна смерть. Когда мы наблюдаем, что кто-то кого-то ест, что кому-то плохо, что кто-то умирает, мы подсознательно понимаем, что в данный момент умираем не мы. А если умираем не мы, то это с точки природной конкуренции хорошо», — объяснил Баженов.
      Он сравнил это с любопытством, заставляющим людей смотреть видеозаписи с мест аварий и катастроф.
      «Человек хочет посмотреть, что кому-то хуже, чем ему. Думаю, что поощрять это не нужно, нужно с этим бороться. Нужно смотреть и пропагандировать разумное, доброе и вечное», — заключил Баженов.
      История тигра Амура и приведённого к нему в качестве обеда козла Тимура началась в ноябре 2015 года. Хищник не стал есть травоядное животное, встретив отпор с его стороны. Тимур и Амур стали любимцами российского интернета, ролики с их участием собрали несколько миллионов просмотров на YouTube. На сайте парка работает онлайн-трансляция жизни козла и тигра, в вольере животных установлено 4 веб-камеры.

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС