ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

В Сухоборке волки загрызли 10 собак.



kurantynew.ru, 21.01.2016

Обсудить здесь

      На днях в редакцию «СК» поступил звонок от жительницы Сухоборки, которая встревожена тем, что в поселок повадились волки, уже задрав около десятка собак, так и до людей доберутся. И 14 января корреспонденты «СК» отправились в этот расположенный в 50-ти км от Слободского населенный пункт, где насчитывается свыше 150 домохозяйств, чтобы выяснить масштабы пугающей ситуации.
      Первая же встреченная в центре поселка жительница, Т.Г. Плотникова, подтвердила: «В ночь на 1 января вышла с ребенком на улицу фейерверк посмотреть, а волк у соседнего дома под фонарем стоит и света не боится. Я закричала, так он, не торопясь, повернулся и пошел по большой дороге в сторону склада ГСМ. У другой соседки волки собаку прямо с цепью утащили». В.Д. Самарина добавила: «У дочери на собаку волки напали, она завизжала, так люди ночью на мороз раздетые выскочили, отбили псину. В гараже видеокамера зафиксировала, как волк бежал за собакой».
      «У меня тоже собаку Мишутку загрызли, теперь боюсь другую потерять, — вступила в разговор Л.Л. Тетенькина (на снимке). — Соседского пса загрызли прямо на улице. Поселок со всех сторон лес окружает, мы хоть и живем в центре, но и сюда волки заходят — обычно весной, а нынче с осени лютуют. Боязно на улицу выходить, люди ведь потемну ходят в школу печи топить, в детский сад детей ведут». От школьников Руслана и Виктории Семеновых и Никиты Метелева (на снимке внизу) узнала, что у них три раза в неделю бывают уроки физкультуры на лыжах в лесу за школой. Но волков они не очень-то и боятся, хотя у Никиты из-за них тоже не стало собаки.
      Глава Озерницкого поселения, в состав которого входит Сухоборка, И.И. Фоминых пояснила: «Именно из-за этих домашних животных волки и держатся возле поселка. Собаки есть почти в каждом доме, для серых хищников они хорошая кормовая база. Эта проблема встает каждый год, но нынче она возникла особенно остро еще до Нового года. Егерь охотхозяйства «Элегия» Е.Г. Аккузин был сразу же о ней оповещен. Охотники изучили повадки стаи из 4-5 волков — это молодые особи, к приманке не подходят, флажки перепрыгивают. Информация доведена до руководителей Слободского района — эта проблема серьезная, она требует финансовой поддержки».
      Председатель правления Слободского общества охотников и рыболовов Ю.В. Овечкин прокомментировал, что сфера деятельности в сухоборских лесах принадлежит кировским охотникам. Они поддерживают связь со слобожанами, поэтому известно, что один волк этой стаи серьезно ранен, один — убит. Остальные серые хищники ушли в леса Коми. Их отлов — вопрос не одного дня, охотникам мешают сильные снегопады. А еще больше — финансовые трудности: в целом один отловленный волк обходится в 10-15 тысяч рублей. Причем если раньше государство платило за убитых серых разбойников деньги, то теперь все держится на энтузиазме охотников. «Но мы понимаем, что ответственны за народ, который боится волков, — подытожил Ю.В. Овечкин. — К примеру, после Нового года зониховская бригада охотников отстреляла в Лузе одного волка и одного подранила — оттуда тоже поступил сигнал от мест­ных жителей, что волки задрали собаку. Однако в целом по слободскому охотобществу обстановка по волкам спокойная, пока паники нет».
      Надежда Мокерова.

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС