ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Помогите спасти собаку.

Письмо в Центр правовой зоозащиты.



Обсудить здесь

     Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью или хотя бы консультацией.
     Летом 2015 года в Костроме, в питомнике собак породы Сибирский Хаски, произошел несчастный случай. Погибла маленькая девочка, дочка знакомых хозяев питомника. Этот случай широко обсуждался в прессе. Родители девочки оставили детей в питомнике и уехали на работу. Девочки (две сестры) не первый раз были в питомнике, не боялись собак.
     Они играли и гуляли, вместе с детьми хозяев питомника. А потом случилось что-то непонятное. Младшую из девочек нашли рядом с собаками, сидевшими на цепи у будок. Она лежала вся в крови, у нее были рваные раны, она была скальпирована.
     Пес, который находился рядом с девочкой не проявлял никаких признаков агрессии, вел себя спокойно, так же как и другие собаки. На его пасти не было крови, хотя девочка была вся в крови. Только одно пятнышко на лапе, которой пес видимо пытался подтащить к себе лежащую девочку.
     Как все произошло никто не видел, и самое странное - не слышал! Хотя работники питомника в это время были на территории, носили воду для собак.
     Дальше все было как в абсурдном фильме. Приехали наши костромские следователи. Не взяли у собаки ни одного анализа, кроме того, что с лапки срезали шерсть с кровью. Ни слепка зубов, ни анализа на какой-то биоматериал. Мало того, они даже не забрали собаку из питомника. Потом эксперт сделал осмотр трупа девочки. И написал, что возможно ее загрызла собака. Хотя опять же эти выводы он сделал только на основании своих умозаключений, не подкрепив это ни одним фактом из осмотра самой собаки.
     Через 10 дней собаку было велено передать в Центр передержки животных, где она и находится по сей день. Сотрудники Центра пса любят безмерно. Он ласковый, не агрессивный и вообще никаких отклонений в поведении не проявляет. Приходил кинолог, отбирал у него еду, пугал, щипал - бесполезно. Пес кусок мяса ему спокойно отдал, даже не огрызнулся.
     Наш суд решил сделать из этого показательное дело. Несмотря на недочеты в экспертизе, они признали хозяйку питомника виновной, осудили ее на 2,5 года условно.
     Сейчас решается судьба собаки. Ее хотят усыпить, как орудие преступления. В Центр передержки животных регулярно обращаются люди, готовые забрать собаку по договору и нести за нее ответственность. Так как кобель кастрирован, адекватен и ничем не болен. Но судья принципиально хочет убить здоровую собаку.
     Мы не знаем, как защитить животное от такого "справедливого" закона. Поведение судьи настолько вызывающе, что она позволяет себе в зале суда орать на хозяйку питомника. При этом они даже не рассмотрели вопрос - где в это время были родители девочки. Они должны нести ответственность за своих несовершеннолетних детей, а не оставлять их непонятно где.
     Сейчас мы будем обжаловать решение по собаке в областном суде, но эта судья имеет такой статус, что с ней в областном суде даже спорить никто не станет. Мы просим вас о помощи. Ведь собака - это не вещь, не орудие, а живое существо.

     С уважением,
     Алла Задорова
     09.02.2016

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС