ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

"Зоозащитники" подключили к борьбе с догхантерами бойцов добровольческого полка "Азов", входящего в состав Национальной гвардии Украины.



currenttime.tv, 26.02.2016

Обсудить здесь

      Лидер киевских догхантеров Алексей Святогор открыто рассказывает, что отравил более ста животных.
      Столичный адвокат Алексей Святогор не только ведет резонансные дела, например, защищает бывших ГАИшников, которых прокуратура подозревает в составлении заведомо ложных протоколов на участников Автомайдана, но и является лидером киевских догхантеров. Сам он себя называет "догхантер-зоозащитник".
      "Собаки грызут котов, грызут и рвут домашних собак. Выйти с маленьким йорком невозможно. Попав в лес, они грызут там всяких косуль, лосей, зайцев, все, что находят. Мы, устраняя бродячих собак, устраиваем по сути эту зоозащиту", – поясняет Святогор.
      По словам Святогора, в Киеве у него около десятка последователей. Оправдание своей работе все они находят в официальной статистике Киевской городской администрации. В 2013 году коммунальщики смогли отловить почти 3500 бездомных собак, в 2015 – лишь 1200. В то же время, бродячие собаки все чаще нападают на людей. В 2013 году с жалобами на укусы обратились 480 киевлян, в прошлом – 526.
      Алексей открыто говорит о том, что за несколько лет отравил больше сотни собак. Ответственности не боится, хотя статьи о жестоком обращении с животными есть и в Уголовном, и в Административном кодексах Украины. Говорит, что вместо яда использует обычное лекарство из аптеки, к тому же, уверяет Святогор, животное после приема препарата не мучается.
      "Людям отравиться им нереально. Но у собак особый метаболизм получается, они на него по-особому реагируют. У них происходит кислородное голодание, угнетение дыхания, они спокойно засыпают", – говорит догхантер.
      "Смерть животного после приема препарата – не быстрая и безболезненная, а долгая и мучительная", – в противовес Алексею Святогору говорит ветеринарный врач Кирилл Милованов.
      "Фактически одной таблетки достаточно, чтобы убить среднюю собаку, вызвать сильные судороги, сильную боль, потом уже наступает остановка сердечно-сосудистой деятельности. Это не сиюминутная мгновенная смерть, это полчаса, минут сорок мучения животного", – говорит доктор.
      В единственном на весь Киев приюте для бездомных собак содержатся около тысячи псов. Его директор Наталья Мохнева убеждена: решать проблему бездомных собак надо не травлей, а стерилизацией.
      "Собака по два, по три раза в год беременеет и рожает. Эта орава на улицах растет. А так мы стерилизуем, и собаки остаются жить в приюте, сколько им отпущено", – считает Мохнева.
      Упоминание слова "догхантер" ее приводит в ярость.
      "Они что, считают себя друзьями Господа Бога, что они очищают землю? Кто им дал право так жестоко убивать животных? Я просто потрясена, потрясена нашей полицией, которая прекрасно их знает пофамильно, в лицо, и ничего не предпринимает", – говорит зоозащитница.
      Догхантерство как явление попадает под статьи о жестоком обращении с животными, разъяснила пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции в Киеве Оксана Блыщик.
      За убийство животных полагается штраф или до двух лет колонии, если над животным издевались в присутствии малолетнего ребенка. Но с 2012 года по таким делам в Киеве не было ни одного приговора.
      Зоозащитники подключили к борьбе с догхантерами бойцов добровольческого полка "Азов", входящего в состав Национальной гвардии Украины. "Азовцы" не задержали ни одного догхантера, так что пока призывают граждан активнее сообщать им о случаях отравления собак.
      "Первое: мы сделали базу данных на догхантеров и обязательно опубликуем ее. Второе – мы работаем над законопроектом, который понесет за собой повышение ответственности за жестокое обращение с животными, как в Уголовном, так и в Административном кодексах, и третье: в полку "Азов" есть люди, которые зарегистрированы в МВД. Они имеют право в случае необходимости задерживать лиц", – объясняет боец "Азова" Николай Фесюк.
      А еще дают совет, как спасти собаку, которая случайно съела приманку с ядом. Чайная ложка соли на язык собаки вызовет рвоту. После этого надо срочно ехать в ветклинику.

     Алексей Святогор:

     О честном слове догхантеров.
     Коллеги, как многие из нас знают, я являюсь сторонником и (по некоторым версиям - лидером) движения догхантеров Киева, СНГ и окрестностей. Люди делятся на две категории - живодеров (полоумных теток, которые ловят на улице собак, режут их и выкидывают на улицу подыхать (называется гуманизм, стерилизация и возврат) и на тех, кому такие удовольствия (созерцать медленно умирающих собак) и на фиг не надо. Первых меньшинство, вторых подавляющее большинство. Первые называются "зоозащитники" (имея к зоозащите примерно такое же отношение, как морские свинки к свиньям и морю), вторые - "догхантеры". Итак, догхантеры борются с живодерами, выполняя важную социально-санитарную функцию - устраняя бродячих собак с улиц. У догхантеров есть манифест (правила поведения), который свято соблюдается. В Манифесте есть первая (и пока единственная) поправка, предложенная мною ("Поправка Святогора") которая выполняется еще более свято. Вот о ней подробно: http://vredy.biz/index.php?showtopic=13455. Короче, запрещено устранять бродячих собак возле органов власти, более того, там для них охранные зоны. Во первых, делать депопуляцию собак там стремно (менты и камеры), а во вторых - если уж есть "любители собак" из среды чиновников - то пусть их "любят" искренне, публично и активно, наслаждаясь лаем из окон кабинетов и вступая в дерьмо прямо на входе в свои конторы. Поправка работает http://vredy.biz/index.php?showtopic=14862 (мы, догхантеры, всегда отвечаем за свой базар). И сегодня я убедился (спасибо коллегам за доклад) в этом же еще раз. Вот какие замечательные стаи диких собацюр (породы "рыжие кладбищенские") лежат прямо под Министерством внутренних дел. Европа, гуманизм, красота и идиллия прямо. Возможно, "зооспасатели" на днях устроят гнусную провокацию, потравят собак прямо возле Министерства, чтобы поднять кипеш "ай, кровавые догхантеры", но официально заявляю - это не наши постарались. Мы вообще призываем подогнать под Министерство еще целую стаю собак, чтобы пройти нельзя было. Любить - так любить, по европейски, преданно, искренне ... Европа, бля...

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС