ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

В природном заповеднике «Столбы» стаи бродячих собак нападают на диких животных.



Обсудить здесь

      В знаменитом российском заповеднике «Столбы», граничащем с Красноярском, стаи бродячих собак нападают на диких животных. Как отмечается, в некоторых охраняемых районах уничтожены почти все косули. Об этом сообщает благотворительный проект «Газеты.Ru» PETS.
      В сообщении говорится, что отлов псов не решает проблему. Мэрия Красноярска выделяет в 2016 году на эти мероприятия 8 млн руб., но из-за нового регламента стоимость отлова одной собаки вырастает в 20 раз.
      Большую численность бродячих собак зафиксировали фоторегистраторы, установленные на закрытой территории — в зоне полной заповедности, рассказали в пресс-службе «Столбов».
      «Так, по данным, снятым с фотоловушки в закрытой зоне заповедника 7 марта 2016 года, видно, как пять крупных собак идут по следу марала. Станет ли этот марал жертвой или сможет скрыться от преследователей, зависит от многих факторов — погодных условий, состояния животного», — пояснил представитель заповедника.
      «Проблема с бродячими животными — давняя для нас. Но решения ее пока не нашли. Ведь заповедник граничит с городской территорией», — пояснил «Газете.Ru» директор заповедника «Столбы» Вячеслав Щербаков.
      Бродячие псы не живут в заповеднике, они туда попадают из города и поселений. Хозяева не стерилизуют домашних животных, позволяя им размножаться и свободно бегать по улицам. А в конце летнего сезона владельцы садов и дач выгоняют на улицу собак, взятых для охраны. Такие псы сбиваются в стаи и начинают охоту за заповедной дичью.
      Наиболее критическая ситуация наблюдается в районах охраняемой территории, примыкающих к частному сектору и дачам Базаихи, Слизнева, Роева. Раньше там можно было встретить следы диких копытных и даже увидеть силуэт осторожной косули.
      http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2016/03/10/n_8351..

      В Красноярском заповеднике "Столбы" бродячие собаки устроили охоту на дикого марала
      В Красноярском заповеднике "Столбы" бродячие собаки устроили охоту на дикого марала. Уже несколько дней пять крупных особей преследуют дикое животное. А специалисты говорят о настоящем нашествии бездомных псов. Как инспекторы борются с незванными гостями, и опасны ли они для туристов.
      Гуляя по туристическим тропам Столбов, то и дело натыкаешься на собачьи следы. Причем речь идет не о тех животных, которых посетители могли принести с собой. Специалисты установили, что заповедник стал регулярно подвергаться набегам целых стай бродячих собак.
      Сейчас по заповедным землям бродят около 50 псов, и это лишь те, кто попал в объективы фотоловушек. Собаки замечены не только вблизи туристических троп, но и в закрытых зонах, где обитают дикие животные. Буквально на днях камеры зафиксировали стаю, которая выслеживает марала.
      Сотрудники заповедника говорят, такие незваные гости представляют серьезную опасность для диких животных. В 2010 году бродячие псы убили пять или шесть косуль. С тех пор популяция так и не восстановилась. А бродячие псы продолжают нападать на зверей.
      ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЗАПОВЕДНИКА "СТОЛБЫ", АНАСТАСИЯ КНОРРЕ: "Осенью 2015 года был случай. Жертвой стал марал. Точно так же на марала напали пять крупных особей бродячих собак, которые зашли уже в закрытую зону. Но мы говорим о закрытой зоне, чтобы сразу все было понятно. Не о всем заповеднике, а о закрытой зоне, которая примыкает к туристическому району".
      На туристов бродячие псы не нападают, однако руководство "Столбов" все равно предупреждает: собаки, сбившиеся в стаю, могут быть агрессивными. Так что лишняя бдительность не помешает.
      ТУРИСТ, ВИКТОР ПИВЕНЬ: "Сейчас вот меньше вроде стало. Раньше я видел и по две, и по три собаки. В общем, часто встречаются они. Так, оббегают людей, вроде боятся, не нападают".
      По словам специалистов, стаи бродячих псов приходят в заповедник из города. В последнее время их стало больше, ведь территория вокруг Столбов активно застраивается. Чтобы обезопасить туристов и диких животных, инспекторы вынуждены периодически отстреливать бездомных собак.
      НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИИ ЗАПОВЕДНИКА "СТОЛБЫ", ИРИНА СМИРНОВА: "Они встречают собак, но собак они встречают, допустим, стаю, и вокруг нет людей. Тогда происходят биотехнические мероприятия - это отстрел животных при нападении. Только при нападении".
      Однако инспекторы могут сдерживать лишь тех собак, кто уже попал на территорию Столбов. Чтобы полностью оградить туристов и диких животных от нападений, нужно зачищать прилегающие земли. По словам руководства заповедника, наиболее критическая ситуация в районах, примыкающих к частному сектору Слизнево, Роева Ручья и Базаихи. Также не мешало бы ужесточить правила содержания домашних животных, ведь большинство собак, разгуливающих по охраняемым землям, были попросту брошены хозяевами.
      https://www.enisey.tv/news/post-695/

      Бродячие собаки снова атакуют заповедник!
      По результатам учетов животных заповедника «Столбы» с помощью фоторегистраторов, снова выявилась проблема присутствия на закрытой территории (зона полной заповедности) большого числа бродячих собак. Бездомные животные тропят и нападают на копытных и безраздельно хозяйничают по всей территории заповедника, примыкающей к городским землям.
      Так, по данным, снятым с фотоловушки в закрытой зоне заповедника 7 марта 2016 года, видно, как пять крупных собак идут по следу марала.Станет ли этот марал жертвой или сможет скрыться от преследователей, зависит от многих факторов: погодные условия, состояние животного. Но уже факт того, что даже заповедная территория становится не безопасной для существования животного мира, ради сохранения которого в том числе и была создана 90 лет назад, говорит о безответственном отношении человека к окружающему его миру.
      Напомним, что тема бродячих собак поднималась на страницах нашего сайта не раз, но решения проблемы, пришедшей в наш заповедник из города, так и не найдено. Наиболее критической ситуация наблюдается в районах охраняемой территории, примыкающих со стороны частного сектора и дачных массивов Базаихи, Слизнева, Роева, где они уничтожили почти всё поголовье косули.
      Пресс-служба заповедника
      http://zapovednik-stolby.ru/

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС