ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Уральский пенсионер голыми руками спас собаку от волков.



ural.kp.ru, 31.03.2016

Обсудить здесь

      Крошечный поселок Пуксинка на Урале в последнее время напоминает средневековую деревеньку: вокруг домов, высматривая добычу, то и дело рыщут волки. Серых хищников боятся все в округе, но местный житель Анатолий Андреевич Шмидт оказался не робкого десятка. Тем более, когда хищники попытались добраться до его любимой собаки Гайки.
      На прошлой неделе Анатолий мирно дремал у себя в домике, но тут с улицы донесся оглушительный лай. Едва проснувшись, хозяин подумал, что к нему пришли гости и, бросил взгляд на будильник – три часа ночи. Пожав плечами, Шмидт встал и открыл дверь. На улице отчаянно визжала его собака Гайка.
      - Я выскочил на крыльцо и увидел, что два волка вытащили ее из конуры, схватили с двух сторон за шею и пытаются разорвать, - вспоминает мужчина. – С собой у меня ничего не было – ни оружия, ни палки. В деревне ночью спокойно могут зайти друзья или соседи, не буду же я их с ружьем встречать…
      Раздумывать было некогда. Анатолий Андреевич бросился к хищникам в чем был: в тельняшке, да в трико. Он начал оттаскивать волков от ревущей Гайки, и те, не ожидая отпора, убежали, бросив добычу. Спаситель аккуратно осмотрел пса: шея повреждена, но жизни ничто не угрожает.
      - Я, конечно, испугался. Но уже потом, - признается Шмидт. – Тогда даже подумать ни о чем не успел. Волки у нас теперь частые гости: Гайку съесть не получилось, и уже на следующий день они напали на другого пса. Перекинули через забор, оттащили в лес и, извините, схрумкали.
      Раньше в Пуксинке такого не было: хищники, если и захаживали в поселок, то очень редко. А теперь люди боятся отпускать детей на улицу, вдруг там хвостатый?
      - Если волки сытые, то они приходят раз в неделю, а вот если не смогли поймать добычу, нападают каждые два дня, - рассказывает уральский герой. – Уже съели около тридцати собак и десятки кошек. На людей пока не нападали, но они ничего не боятся: ни света, ни шума, ни резких запахов. Они здорово адаптировались, поэтому не знаю, что будет дальше.
      Тем временем, сейчас бороться с волками почти невозможно.
      - Вот смотрите, я возьму ружье и пойду отстреливать этих тварей, - приводит пример Анатолий. – Подстрелю кого-нибудь, а меня оштрафуют на 30 000 рублей за незаконную охоту. Пенсия у меня около 8 000. И как я должен защищаться?

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС