ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

В Тамбове начался отлов и утилизация бездомных животных.



msktambov.ru, 06.04.2016

Обсудить здесь

     В Тамбове 1 апреля начался отлов бездомных животных. Такую информацию сайту «Новый Тамбов» подтвердили в МУП «Спецтехуниверсал», которое с недавнего прошлого наделили полномочиями проводить отлов беспризорных кошек и собак.
     По словам сотрудников предприятия, за последние пару месяцев у них скопилось десятки заявок от тамбовчан с разных районов города. Больше всего звонят жители северной части Тамбова, где бездомные собаки целыми стаями обитают на стройплощадках.
     Какое количество бездомных животных удалось отловить за первую неделю апреля, в ведомстве пояснить не смогли. Всего в текущем году городские власти планируют ликвидировать 1089 собак.
     Согласно утвержденным правилам отлова животных, МУП «Спецтехуниверсал» обязано за три дня до плановых выездов оповещать население о готовящемся мероприятии через интернет и посредством СМИ. Стоит отметить, что за последнее время в СМИ не было опубликовано ни одного подобного объявления. Таким образом, можно предположить, что отлов животных в городе стартовал с нарушений действующего законодательства.
     Ранее мы сообщали, что все отловленные собаки и кошки будут в течение 10 дней содержаться в пункте временного содержания животных, расположенного на улице Авиационной. Если в течение этого времени животное никто не заберет, оно будет усыплено и утилизировано в яме Беккари.

Пункт передержки бездомных животных построят на улице Авиационной рядом с ямой Бекарри.

msktambov.ru, 25.04.2016

     Пункт передержки бездомных животных в Тамбове построят на улице Авиационной, рядом со скотомогильником. Он будет рассчитан на одновременное пребывание сразу 50 собак. Пробыть в нем собака сможет не более 10 суток. Если в течение этого времени животное никто не заберет, оно будет усыплено. Об этом сайту «Новый Тамбов» сообщили в комитете городского хозяйства.
     «В настоящий момент мы рассматриваем возможность устройства пункта временного пребывания животных в районе скотомогильника, там имеется биотермическая яма (яма Беккари — Авт). При необходимости больные животные будут усыплены и тут же утилизированы», — пояснили в ведомстве.
     Беккари яма — сооружение для уничтожения трупов животных. Через 20 суток после загрузки трупами температура в камере поднимается до 65° С. Процесс разложения трупов заканчивается за 35—40 суток с образованием однородного не имеющего запаха компоста, пригодного для удобрения. Биотермическая яма имеет значительное преимущество перед скотомогильниками, т.к. обеспечивают быструю гибель многих микробов.
     Ранее стало известно, что отловом и передачей бездомных собак в пункт временного содержания животных будет заниматься МБУ «Спецтехуниверсал», находящийся в ведении комитета городского хозяйства.
     В настоящий момент все организационные вопросы решены, и в ближайшее время сотрудники «Спецтехуниверсал» возобновят свою работу. В их планах отловить на территории Тамбова более тысячи бродячих животных. При этом отлов должен осуществляться строго по новым правилам, которые были разработаны и утверждены региональным управлением ветеринарии Тамбовской области.
     Ловить беспризорных животных будут на основании письменных и устных заявок от горожан и юридических лиц в течение трех дней со дня поступления жалобы, а также при проведении плановых мероприятий по отлову.
     Как пояснили в комитете городского хозяйства, в настоящий момент на территории Тамбова обитают более пяти тысяч беспризорных собак.
     «Несмотря на то, что в течение минувшего года мы не занимались отловом собак, мониторинг ситуации все равно проводился: фиксировалось количество звонков от жителей по поводу беспризоных животных, места скопления собак, число сук в стаях и так далее. На сегодняшний день можно говорить о том, что число одичавших собак в Тамбове превысило пять тысяч особей. И этот факт вызывает огромную озабоченность не только у властей города, но и, в первую очередь, у самих тамбовчан. Именно поэтому в этом году должны быть предприняты кардинальные меры по решению этой проблемы», — пояснили в комитете городского хозяйства.

     Еще по теме:
     http://www.msktambov.ru/news/v-tambove-nakonets-taki-utverdili-pravila-otlova-i-soderzhaniya-bezdomnyh-zhivotnyh/
     http://www.msktambov.ru/news/21496/

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС