ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Хулиган из Калифорнии ради хороших кадров поджёг лес.



lifenews.ru, 09.04.2016

Обсудить здесь

     Мужчина, снимавший себя на видео в окружении пламени, которое обернулось в один из крупнейших лесных пожаров 2014 года в Калифорнии, оштрафован на 60 миллионов долларов и приговорён к 20 годам тюремного заключения.
     Уэйн Аллен Хантсман, заявлявший ранее, что не виновен в том, что в 2014 году в штате Калифорния произошёл лесной пожар, который окрестили королевским и который бушевал почти месяц, изменил свои показания и признал себя виновным по трём пунктам обвинения — в поджоге лесных земель, уничтожении имущества и причинении вреда пожарным.
     — Я признаю себя виновным, потому что я это сделал, — сказал в пятницу в суде Хантсман.
     На то, чтобы потушить пожар, начавшийся 13 сентября 2014 года, потребовалось 27 дней.
     Поймали поджигателя благодаря человеку, который предложил его подвезти, когда Хантсман выбирался из места, где начался пожар. Поджигатель похвастался водителю видео, в котором он стоит в окружении пожара, а тот записал эту съёмку на камеру мобильного телефона, после чего передал запись следователям. Хантсман был арестован спустя несколько дней после начала пожара.

В Забайкальском крае осуждён местный житель, случайно поджёгший сухую траву и устроивший лесной пожар.

Год назад жителя Забайкалья осудили за поджег леса. Однако в большинстве случаев виновные в лесных пожарах остаются в России безнаказанными. Так несколько дней назад бабушка, заставлявшая внука поджигать сухую траву, получила штраф в размере всего 1,5 тысячи рублей. В Забайкалье виновный тоже получил небольшое наказание, по сравнению с тем что, за это бывает в развитых странах.

wood.ru, 10.10.2016

      Читинский районный суд признал виновным и приговорил к полутора годам лишения свободы условно курильщика, случайно поджегшего сухую траву и в результате ставшего виновником крупного лесного пожара, причинившего ущерб лесам в 9436 тысяч рублей. Вопрос о взыскании ущерба будет решаться отдельно, после вступления обвинительного приговора в законную силу.
      Палы сухой травы в России являются главной причиной торфяных пожаров и одной из двух главных причин лесных пожаров; они ежегодно уничтожают многие тысячи домов и дач, колоссальное количество ЛЭП и других объектов инфраструктуры, приводят к гибели людей. Выжигание сухой травы ведет к снижению плодородия почвы, травяной дым ведет к резкому обострению многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, росту смертности. Из четырех крупнейших катастроф 2015 года, связанных с пожарами на природных территориях (весной в Забайкалье и Хакасии, летом в Амурской области и на Байкале) две первые были вызваны именно палами сухой травы.
      Ниже приводится сообщение прокуратуры Забайкальского края.
      08 октября 2015
      В Читинском районе осужден поджигатель леса
      Читинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Владимира Бахаева и с учетом представленных государственным обвинением доказательств признал его виновным в совершении уничтожения и повреждения лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем.
      Установлено, что 29 апреля 2015 года Бахаев находился на пастбище, расположенном в районе села Еремино Читинского района. Проявив преступную небрежность и не предприняв должных мер пожарной безопасности при прикуривании сигареты, он допустил возгорание сухой травы от непотушенной им спички.
      Предпринятые после этого Бахаевым меры по тушению огня оказались безрезультатными. Жаркая сухая погода, сильный порывистый ветер до 20 м/с способствовали быстрому распространению огня в расположенный непосредственно возле пастбища лесной массив Сивяковского участкового лесничества Читинского территориального отдела, а затем в Елизаветинское участковое лесничество Оленгуйского территориального отдела, Городское участковое лесничество Читинского территориального отдела и далее.
      Всего огонь распространился на площади 11380,7 га. Государственному лесному фонду был причинен ущерб на сумму 9 млн. 436 тыс. рублей. Пожар удалось ликвидировать лишь 7 мая 2015 года.
      Суд с учетом мнения государственного обвинителя, признания подсудимым вины и раскаяния им в содеянном назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 1 год.
      После вступления обвинительного приговора в законную силу вопрос о возмещении осужденным причиненного ущерба лесному фонду будет решаться в порядке гражданского судопроизводства."

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС