ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Cобаки ежегодно кусают 25 тысяч жителей подмосковья.



33live.ru, 29.03.2016

Обсудить здесь

     С начала 2016 года в Московской области к медикам обратились уже более 4 тысяч человек, причем дикие животные покусали из них только 40 Примерно 99% всех укушенных пострадали от домашних «друзей человека». Кто в регионе контролирует ситуацию и что делать после нападения, выяснил корреспондент «Подмосковье сегодня».
      Любой человек обходит свору бродячих собак стороной, но если нападения избежать не удалось, нужно готовиться к худшему. В связи с тем что в Московской области, говоря языком ветеринаров, сохраняется напряженная эпизоотическая ситуация по бешенству, нужно в первую очередь обезопасить себя от этого смертельно опасного заболевания. Бешенством человек может заразиться даже от слюны больного животного. И от скорости оказания при этом антирабической помощи (иммунизации против бешенства) прямо зависит его жизнь.
      Если укусившая собака явно бесхозная, нужно срочно обратиться в травмпункт. А затем уже - в районную или городскую администрацию. Написать заявление на отлов бродячих собак можно и через сайт Добродел.
      Согласно закону «О благоустройстве в Московской области» органы местного самоуправления сами разрабатывают правила и организуют комплекс мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных.
      - Мы каждый год заключаем контракт с организацией, занимающейся отловом животных, - рассказал Василий Соколов, заместитель директора МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению» г. Химки. – В этом году на эти цели у нас запланировано 2 млн 400 тыс. рублей. Ежегодный отлов составляет порядка 300 голов. Специалисты выезжают практически ежедневно, чаще - в частный сектор.
      Регулирование численности безнадзорных животных сейчас ведется гуманным способом. Методы работы заведующего подотделом очистки Полиграфа Шарикова - давно в прошлом. По заявлению жителей или по итогам мониторинга на место прибывает бригада с клетками и арканами. Пойманные собаки отвозятся в ветучреждения, там они проходят санитарную обработку, стерилизуются, прививаются от бешенства и чипируются. Под кожу в районе холки им вводится небольшая капсула – чип, по которой потом специалист сможет идентифицировать животное, и второй раз забирать его не станет. Затем уже безопасные собаки возвращаются в тот же ареал обитания.
      Не являются исключением случаи, когда на прохожего нападает собака, гуляющая во дворе с хозяином. Посещение травмпункта в этом случае тоже обязательно. Слишком уж велик риск смертельного исхода в случае подтверждения бешенства. Далее могут быть два варианта развития событий. Если хозяин добропорядочный, но его животное не привито от бешенства, то он согласится отвести его к ветеринару.
      – Животное помещается на карантин, который может быть и домашним. В течение 10 дней за ним наблюдает ветеринарный врач, - пояснил Николай Левкович, заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Московской области. - Если за это время не проявились клинические признаки бешенства, ветврач выдает справку и с этой справкой покусанный идет в травмпункт, где врач, оценив ситуацию, может прекратить вакцинацию. И вместо шести уколов человек получает, например, только три.
      Если же хозяин животного неадекватный и никаких дел с ветеринарами иметь не желает, можно обратиться с заявлением в полицию. Принудительно изолировать и проверять его собаку стражи порядка вряд ли станут, а вот оштрафовать за выгул собаки без намордника и поводка смогут.

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС