ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

БАНО «ЭКО»: как заработать состояние на пожизненном содержании животных.









"Человек и закон"

Обсудить здесь

      Антисанитария, голод, болезни, равнодушие – ежедневно в клетках приютов, относящихся к благотворительной автономной некоммерческой организации «ЭКО», не выдержав истязаний, гибнут десятки кошек и собак.
      Сразу несколько московских приютов превратились в камеры пыток для животных почти шесть лет назад. Виной тому стали мошеннические действия директора НАТО «ЭКО» Веры Петросян. По предварительной информации, собранной юристами и волонтёрами, женщина разработала незаконную схему заработка, приносящую ей до 200 млн рублей ежегодного дохода.
      Петросян выдвигает свою организацию на аукционы и получает право отлавливать бездомных животных и помещать их в приюты. После этого государство и многочисленные заказчики передают ей деньги на содержание и медицинский уход за питомцами. Заботясь о личной выгоде, женщина ежедневно следит за ловлей животных и «затыкает» ими каждый свободный угол в подконтрольных ей зданиях. При этом она не считает нужным тратить выигранные средства на уход за подопечными. В итоге «бывшие бездомные» буквально гниют заживо в переполненных приютах.
      Только благодаря нескольким волонтёрам и бывшим работникам приютов в сеть попали фотографии и видеозаписи, шокировавшие интернет-пользователей.
      Ольга Казлаускайте, волонтёр и создатель группы «Помощь животным из приютов БАНО «ЭКО» рассказала, почему сотрудники приютов наотрез отказываются пропускать в здания посторонних.
      С какой целью Петросян помещает животных в приюты?
      Она приводит в приюты уличных кошек и собак и получает за это деньги. Но содержит она их в ужасных условиях, это видно на видео и фото. Видео сняла ветеринар, которая работала там несколько лет назад. Когда её уволили, то она предоставила нам эти материалы.
      Могут ли волонтёры беспрепятственно посещать приюты?
      Это практически невозможно. В приютах работают только «свои» люди. Новых волонтёров не пускают, даже не позволяют привезти корм. Когда я звонила, мне сообщили, что у них всё прекрасно, и что животные ни в чём не нуждаются. На просьбу посмотреть питомцев отвечают, что «не надо никого смотреть».
      Попасть в приют можно лишь, выйдя на волонтёров, что очень сложно. Мне понадобилось много времени, но когда я всё же там оказалась, то поняла, что, например, к кошкам вообще никого не пускают. Тогда я посмотрела собак и убедилась, что ничего прекрасного там нет. Они содержат по 5-6 собак в одном грязном холодном вольере и кормят их комбикормом, который предназначен для скота. Сотрудникам платят зарплату за то, чтобы они молчали.
      Как волонтёры пытаются помочь животным?
      Я создала группу в «ВКонтакте». За несколько месяцев люди собрали деньги и купили корм для животных. Но, опять же, передать удалось далеко не всё. Многие звонили мне и говорили, что им не разрешили пронести еду.
      Мы написали множество писем и заявлений. Благодаря этому Петросян выгнали из двух приютов, но она грозит, что вернётся. К счастью, в отвоёванных приютах сейчас всё хорошо. Осталось четыре места, откуда мы пытаемся её выгнать. Но самое страшное в том, что если мы выгоним её из одних приютов, она может прийти в другие. Наша задача – посадить её в тюрьму.
      Пока волонтёры пытаются доказать вину злоумышленницы, измученные животные погибают от истощения, съедают более слабых товарищей от голода, заражаются инфекционными заболеваниями, замерзают насмерть в вольерах. Юрист Светлана Гаврилова, расследующая дело Петросян, рассказала о деталях преступной схемы.
      Петросян, не имея собственных приютов для содержания животных, выходит на торги в тех округах Москвы, где приюты отсутствуют, и заключает контракты на большие суммы, не имея мощностей для исполнения.
      Когда-то в Царицыно ей выделили участок земли для построения ветклиники, которая до сих пор не построена. Под предлогом реконструкции она добилась разрешения на перемещение животных из Царицыно в Юго-Восточный округ Москвы.
      Также она имеет контракты с Центральным округом, в котором почти нет бродячих собак. Тем не менее, на протяжении многих лет округ перечисляет ей чистые деньги в размере 25-30 млн рублей. При этом подписываются акты приёма передачи средств. Поймав собаку в Центральном округе, она перевозит её в Юго-Восточный.
      Когда в Юго-Восточный округ пришла новая компания, то выяснилось, что переполненность курируемого ею приюта превышает норму более чем в два раза. В гнилых вольерах сидели сразу по 6-8 собак, картотека отсутствовала. То есть на протяжении многих лет она отлавливала и отвозила животных в приют без всякого учёта. Заказчики из Зеленоградского, Северо-Западного и Центрального округов, в которых вообще нет приютов, не знают, где содержатся их собаки.
      Стоит заметить, что в приютах жуткие условия содержания животных. Но перед любой проверкой какие-нибудь таджики делают уборку. Заказчик приезжает, видит, что всё хорошо, и не проверяет документацию.
      Так, например, в феврале 2016 года заказчики сообщили, что во время их пребывания в зеленоградском приюте, увидели прекрасные условия для собак. Но мы знаем, что в этом собачьем раю на морозе погибло шесть животных. Об этом нам сообщили волонтёры.
      Вместо того, чтобы заключить договор с компанией, которая фактически выделяет средства на животных, заказчики продолжают платить Петросян за собак, которых она не содержит. Её приюты уже переполнены, но она всё равно заключает контракты на 60 млн рублей. Это мошенничество в чистом виде.
      Уголовное дело по факту хищения средств, возбуждённое против Петросян в 2012 году, до сих пор не доведено до суда. Светлана Гаврилова предполагает, что следствие специально затягивает процесс.
      Самое поразительное, что Южный округ, в котором ведётся расследование по факту хищения, устраивает конкурс и признаёт её предложение самым лучшим, высоко оценивая её деловую репутацию и опыт, – сообщила юрист.
      Кроме того, специалист уверена, что основная трудность заключается не в действиях конкретной мошенницы, а в факте крупного преступного сговора.
      Преступная схема, по которой работает Петросян, очевидна. Неясно, почему правоохранители затягивают расследование, подвергая сотни животных опасности. К сожалению, в российском обществе в принципе не принято говорить о правах животных. Многие воспринимают зоозащитников как сумасшедших, и указывают, что в стране есть «более важные» проблемы. Так как дела, связанные с жестоким обращением с животными, возбуждаются крайне редко, можно говорить о том, что стереотип о «важности» таких преступлений проник и в правоохранительные органы.
      Но, несмотря на это, специалисты уверены, что не стоит прекращать попытки привлечь виновных к ответственности. По мнению юриста правового центра «Человек и Закон» Николая Попова, против Петросян можно возбудить дело не только по факту мошенничества, но и по факту жестокого обращения с животными.
      При жестоком обращении с животными можно обратиться к ст.245 УК РФ:
      «1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
      2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок».
      В случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, эти животные могут быть изъяты у собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора — судом.
      По мнению юриста, необходимо написать заявление в Госветнадзор города Москвы (г. Москва, ул. Донская, д. 37, к.3), подать заявление в полицию о факте жестокого обращения с животными со ссылкой на 245 ст. УК РФ, в обоих случаях приложить все имеющиеся доказательства, в том числе фото- и видеоматериалы.
      Очевидно, что действия Веры Петросян приводят не только к мучительной гибели животных, но и к прямому хищению государственных средств.
      В связи с этим просим считать данный материал официальным обращением в прокуратуру г. Москвы.
      Анжелика Зауэр

Еще по этой теме.

Скандал в зооприютах: москвичи митингуют, депутаты разводят руками.

С чего начинаются революции? О разгроме зооприюта "Бано Эко".

Как в Кожуховском приюте издеваются над животными и людьми. Собак кормят комбикормом для свиней, не отдают желающим их взять, а потом используют для сбора денег. (Срочно помогите спасти собаку!)

БАНО «ЭКО»: как заработать состояние на пожизненном содержании животных.

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС