ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Рейды против нерадивых владельцев собак проводят после смерти девочки в Алматы.



tengrinews.kz, 19.04.2016

Обсудить здесь

      Полицейские оштрафовали 153 жителей Алатауского района Алматы, в котором бродячие собаки 13 апреля 2016 года загрызли трехлетнюю девочку, за нарушение городских правил содержания этих домашних животных. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Азирбек.
      Она пояснила, что с 18 по 28 апреля местная полицейская служба совместно с отловщиками собак проводит рейды в этом районе. Всего за два дня нарушителей оштрафовали на сумму более чем в 263 тысячи тенге по статье 408 КоАП РК "Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек". С правилами можно ознакомиться здесь. Азирбек пояснила, что в основном нарушители выгуливали своих собак без намордника или вообще без поводка. "Просто хозяева находились рядом, а собаки без поводка бегали. Такой комплекс нарушений способствует тому, что происходят нападения со смертельными исходами. Собаки сами по себе бродячими не становятся. Возможно, когда-то от них отказались или они были выброшены на улицу. Данные противоправные действия также подпадают под нормы статьи 408. Если такие факты кому-то будут известны, об этом можно сообщать полиции - нерадивых хозяев выявят и оштрафуют", - сказала она.
      Азирбек также отметила, что в случае, если граждане увидят лиц, выгуливающих собаку без намордника, то они могут позвонить на номер 102. "Желательно при этом иметь фото или даже видеодоказательство. В рамках нулевой терпимости к мелким правонарушениям функционирует электронная почта delta@police.kz, куда можно высылать информацию о правонарушениях. Надо обязательно указывать дату и место инцидента", - сказала она.
      Напомним, после того, как трехлетнюю жительницу "Акбулака" загрызли собаки, на место инцидента прибыли полицейские и сотрудники Центра ветеринарии Алматы. В район стянули четыре из восьми городских бригад.

Полиция Алматы провела операцию «Бродячий пес»

total.kz, 21.04.2016

      Местные полицейские Алатауского и Жетысуского районов Алматы на вверенных участках проверили, как владельцы домашних животных соблюдают правила их содержания и выгула, сообщила пресс-служба ДВД города.
      Заодно полицейские приняли участие в совместном с ветеринарной службой рейде по выявлению и отлову бродячих собак. В Алатауском районе отработка проведена в частном секторе, где бездомных животных предостаточно.
      «Если рядом с животным нет его владельца, а также нет признаков его содержания в домашних условиях, к примеру, ошейника, тогда оно считается бездомным, и соответствующей службой проводится его отлов. Также в практике нередки факты неправильного выгула собак, как того требуют нормы ст. 408 КоАП РК. В ходе данного рейда за аналогичное правонарушение нами составлены 26 административных протоколов. В период с 18 апреля, с момента начала таких рейдов, по признакам состава данного вида правонарушений всего выявлены 153 факта. Общая сумма штрафов, которые должны будут выплатить владельцы животных, составила свыше 263 тысяч тенге. В то же время стоит отметить, что ключевым направлением в таких отработках является профилактика: владельцы собак и кошек обязаны знать правила их содержания и строго соблюдать закон, чтобы впоследствии их халатность не привела к печальным событиям», - информировал начальник природоохранной полиции МПС УВД Алатауского района капитан полиции Ауесхан Елтоков.
      Между тем, в Жетысуском районе Алматы в первый час рейдовых мероприятий к административной ответственности привлечены семь человек, выгуливавших своих питомцев без поводка и намордника. Впрочем, полицейские отмечают, что это наиболее распространенный вид нарушения со стороны владельцев собак.
      «В Жетысуском районе с начала года к административной ответственности за аналогичное правонарушение привлечены к ответственности 157 человек и оштрафованы на общую сумму 157 тысяч 559 тенге. Сегодня мы совместно с представителями РГП «Ветеринарная служба» провели рейды по отлову бродячих собак в микрорайонах «Дорожник» и «Кулагер». Также в ходе проверки установлены их излюбленные места обитания в других спальных микрорайонах и жилых массивах. Об этом нам стало известно из бесед с местными жителями, которые указали адреса своих соседей, содержащих в домашних условиях более 10 питомцев. И как следствие – в домах полная антисанитария, а самое главное – реальная угроза для окружающих», - подчеркнул заместитель начальника Местной полицейской службы УВД Жетысуского района майор полиции Анарбай Тастанов.
      Напомним, 13 апреля в Алматы бродячие собаки загрызли трехлетнюю девочку.

Бродячие собаки стали реальной угрозой для жителей Шымкента

inform.kz, 21.04.2016

      Бродячие псы стали реальной угрозой для сотен тысяч шымкентцев. Только за три месяца с начала года дикими животными было покусано более 1300 человек, пишет газета «Время» в материале под заголовком «Собака бывает кусачей». Как отмечает издание, сбившись в стаи, дворняги оккупируют дворы и улицы города и становятся опасными для одиноких прохожих и особенно для детей.
      Если за первый квартал прошлого года было зафиксировано 945 случаев нападения собак на людей, то в этом году за аналогичный период эта цифра выросла до 1368. На весь 2016 год на борьбу с бродячими животными выделено из бюджета 38 миллионов тенге, а только за три месяца собаколовы истратили уже более 12,5 миллиона тенге. Всего с начала года в области от бешенства скончались четыре человека, все они стали жертвами бродячих собак. Между тем, в городах не только дети, но даже и взрослые стали боятся в одиночку ходить по некоторым районам, опасаясь одичавших псов.
      Так, к примеру, на прошлой неделе Алматы потряс шокирующий случай: трехлетнюю девочку в микрорайоне "Акбулак" насмерть загрызли бродячие собаки. Страшная гибель маленькой Анель Сатыбалды - средь бела дня и рядом с домом - стала настоящей трагедией для всех казахстанцев. Однако, по словам дедушки девочки Нурджаубека Сатыбалды, поймали только одну собаку-убийцу, другая все еще на свободе и бегает возле их дома. По информации властей, в день в Алматы отлавливается примерно 100 беспризорных собак, зимой - 120. Больше всего их обитает в Алатауском районе Алматы, меньше всего собак - в Алмалинском и Бостандыкском районах, сообщает издание.

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС