ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Какие способы убоя животных официально признаны гуманными в Европе.



dslib.net

Обсудить здесь

     В соответствии с Рекомендациями Постоянной Комиссии Совета Европы по соблюдения Европейской Конвенции защиты животных разводимых на фермах применяемые за рубежом способы убоя пушных зверей с учетом используемых материалов или инструментов можно разделить на:
     Механические;
     Физические;
     Огнестрельные;
     Ингаляционные;
     Инъекционные.
     Требования Рекомендаций Постоянной Комиссии Совета Европы к данным способам убоя зверей:
     Механический способ убоя должен вызвать немедленную потерю сознания и смерть животного.
     Физический способ (электрооглушение) должен вести к немедленной потери сознания и остановки сердца..
     Постоянная комиссия Совета Европы рекомендует применять способ электрооглушения для убоя лисиц. Для электрооглушения лисиц используют ток в ЗА, электроды накладывают на область рта и прямой кишки. Экспозиция электрооглушения не менее 3 секунд. Метод ведет к немедленной потери сознания и остановке сердца.
     Оборудование для убоя крупного зверя снабжено прибором для контроля силы тока.
     - Способ огнестрельного убоя зверей: зверей убивают огнестрельным оружием при помощи пуль, проникающих в кору головного мозга. При данном способе убоя допускается кровотечение.
     - Способ ингаляции: допускается использование газа или смеси газов, вызывающих общий глубокий наркоз, заканчивающийся смертью животного и не вызывающего удушения или нарушения дыхания. Устройство камеры должно исключать травмирование животного и позволять наблюдать за ними.
     Для убоя способом ингаляции используют угарный газ, концентрация газа не менее 1% от общего объема камеры. Камеру наполняют газом из цилиндра, содержащим 100% угарного газа.
     Допускается использовать газ, полученный при работе бензинового двигателя. Такой газ предварительно охлаждают и отфильтровывают от жирных примесей.
     Требования: система, используемая для ингаляции, должна быть апробирована до убоя каждой группы животных, газ не должен содержать примеси раздражающих газов или материалов с подобными свойствами.
     Углекислый газ допускается использовать при ингаляции при отсутствии других газов для убоя куньих и шиншилл. Источник диоксида углерода должен содержать 100 % газ.
     Хлороформ применяют при убое шиншилл. Во избежание удушения животного помещают в камеру только после насыщения ее смесью хлороформа с воздухом. - Способ инъекции: применяют смертельные инъекции для убоя куньих и лисиц раствором любого анестетика. Мышечные релаксанты разрешают использовать только при предварительном воздействии на зверя наркозом. - Убой зверей огнестрельным оружием. При данном способе зверей убивают выстрелом в голову, то есть пулями, проникающими в мозг.
     При убое животных методом ингаляции газ должен вызывать общий глубокий наркоз, заканчивающийся смертью зверя.
     Для убоя куньих, лисиц инъекционным методом разрешено использовать смертельные инъекции анестетиков или мышечных релаксантов. Запрещено использовать мышечные релаксанты для убоя зверей без предварительной его анестезии.
     За рубежом при убое зверей смертельными инъекциями анестетиков используют растворы натрия пентобарбитона и хлоралгидрата (Рекомендации «Европейской конвенции защиты животных»). Мы предполагаем, что перед введением пентобарбитона зверям с кормом дают хлоралгидрат. В больших дозах хлоралгидрат вызывает наркоз, препарат всасывается из кишечника быстро. Разрешено для этих целей применять и другие анестетики со схожим эффектом.

     Скобелев Владимир Александрович.
     Влияние гуманных способов убоя пушных зверей и кроликов на качество получаемой от них продукции : диссертация ... кандидата сельскохозяйственных наук : 06.02.03.- п. Родники, Московской обл., 2006.- 113 с.: ил. РГБ ОД, 61 06-6/626
     (Выдержка.)
     

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС