ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Чиновники мэрии избежали наказания за покусанную бездомными собаками девочку.



Обсудить здесь

      В Петропавловске следователи прекратили уголовное дело, возбужденное после того, как стая собак покусала 6-летнюю девочку. Предполагалось, что ответственность понесут чиновники мэрии города.
      Как сообщало ИА «Кам 24», в июле прошлого года в микрорайоне Сероглазка стая бездомных собак напала на Ангелину Макухину. Девочка едва успела отъехать от дома на велосипеде, когда на нее набросилась свора животных. За несколько секунд собаки покусали ребенка так, что в больнице врачам пришлось наложить ей более ста швов. Несколько дней девочка пролежала с высокой температурой, пока организм боролся с инфекцией.
      По факту нападения животных на ребенка следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) против неустановленного круга лиц администрации Петропавловска-Камчатского. Чуть позже также было начато расследование по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) против ООО «Совтан», компании отвечавшей по договору с мэрией за отлов собак.
      Однако, как стало известно агентству, уголовное дело было прекращено.
      «В ходе расследования было признано, что в действиях должностных лиц МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского» администрации краевой столицы не было состава преступления. Управление, как и положено, заключило договор на отлов безнадзорных животных с подрядной организацией», – рассказали в управлении СК.
      Однако и ООО «Совтан» избежало наказания, поскольку следствие признало, что компания надлежащим образом исполняла контракт с администрацией.
      «Отлов животных в микрорайоне не производился, поскольку не было заявок от горожан. В ходе расследования были опрошены десятки жителей микрорайона, и ни один из них не сказал, что сообщал о безнадзорных животных. Это подтвердилось и проверкой поступавших звонков на телефон компании», – сказал представитель Следственного комитета.
      В СК отметили, что в ходе расследования следственным отделом было вынесло представление руководству магазина «Юкидим» (улица Беринга, 15А).
      «Выяснилось, что сотрудники магазина подкармливали бездомных собак, обитавших в микрорайоне, в том числе и тех, которые напали на девочку. В связи с этим, руководству магазина вынесено представление устранить нарушения санитарно-эпидемиологических требований», – добавили в СК.

      Источник

      04.05.2016

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС