ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Скандал в зооприютах: москвичи митингуют, депутаты разводят руками.



Обсудить здесь

     В Москве требуют изменить систему содержания и разведения животных и выступают против жестокого обращения с питомцами в приютах. Депутаты не торопятся принимать закон, защищающий животных, а призывают дождаться результатов расследования
     В центре Москвы 17 мая пройдет митинг против жестокости к животным, заявил корреспонденту ИА REGNUM член комитета гражданского движения «Не бойся, я с тобой!», организатор митинга Роман Коломойцев. По его словам, столичные власти согласовали проведение митинга, где активисты планируют выступить с требованиями к президенту России и правительству города Москвы.
     «Мы собираемся, потому что мы возмущены жестокостью, которая царит в финансируемых из городского бюджета приютах для бездомных животных. Мы призываем к ответственности лиц, допускающих варварское отношение к животным в приютах, а также виновников бытового садизма по отношению к четвероногим. Также мы выступаем за скорейшее принятие закона о защите животных и, собственно, за изменение порядка работы с приютами. У нас волонтеры не имеют возможность контролировать приюты. Необходимо обеспечить доступ волонтеров в приюты», — заявил Коломойцев.
     Организатор митинга добавил, что уже порядка 9,5 тыс. человек изъявили желание участвовать в митинге. «Мы, конечно, не ждем такого количества 17-го. Будет несколько тысяч», — отметил он. Коломойцев заявил, что в случае, если диалога с властью не получится, активисты планируют провести единую всероссийскую акцию протеста одновременно в нескольких регионах России.
     Как прокомментировала данную инициативу глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова («Единая Россия»), принятие закона о защите животных должно произойти на федеральном уровне. По словам депутата, комиссия столичного парламента обратится к депутатам Госдумы РФ с просьбой ускорить процесс разработки законопроекта. «Давно уже возникает вопрос, что нужен закон. Мы будем писать в Госдуму, чтобы убыстрять», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM Зотова.
     По мнению депутата, в первую очередь необходимо дождаться итогов расследования причин произошедшего недавно инцидента в приюте «Эко Вешняки» на улице Аллея Первой Маевки, где погибли животные. «У нас идет расследование. Будут сделаны выводы. Такие вещи решаются не на митинге, а решаются путем кропотливой работы. Мы должны сначала все выяснить», — пояснила она.
     Зотова добавила, что в целом столице не хватает бюджетных средств, выделяемых на экологические программы. «Может, надо тогда инвесторов привлекать и зоозащитные организации. Надо конструктивно работать сейчас. Давайте думать о повышении ответственности. Может, курсы по обращению с питомцами организовать», — отметила глава комиссии Мосгордумы.
     В свою очередь, президент центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская заявила корреспонденту ИА REGNUM, что необходимо в корне изменить систему работы с бездомными животными.
     «Совершенно неправильно освещается ситуация вокруг приюта БАНО «ЭКО». Нельзя сказать, что в одном приюте плохо, а в другом — хорошо. Во всех приютах абсолютно одинаковые ситуации: везде животных одинаково кормят комбикормом для свиней, везде не созданы цивилизованные условия для животных. Если вы возьмете приюты в развитых странах, то там организованы изолированные помещения, где гладкие поверхности. Обстановка там как в операционной, то есть они не контактируют между собой, и само помещение обрабатывается. Животных нельзя содержать так, как у нас — на деревянном полу и на земле с обычными перегородками, когда несколько собак помещены вместе и инфекция передается», — сообщила Ильинская.
     Зоозащитница утверждает, что необходимо менять не руководство приютов, а полностью изменить подход. «Менять надо систему, а не людей, которые руководят приютами, так как они все одинаковые. Им нужны деньги, и у них нет жалости к животным», — пояснила она.
     По ее мнению, во всех муниципальных приютах нужно регулировать численность животных. «Приют обязан принимать любых животных. Сегодня многие приюты не могут принять новых бездомных бродяг, потому что переполнены. Они не усыпляют животных, а если они не будет усыплять, то приют будет переполнен. А животные, которых не помещают в приюты, — они размножаются, и численность их восстанавливается. Она растет, а куда их девать? Приюты больше не принимают. Собаки и кошки остаются на улицах. ЖКХ начинает под видом травли крыс травить бездомных животных. Из-за рассыпанного яда на улице погибают и домашние питомцы», — заявила Ильинская.
     Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 28 апреля 2016 года в районе Вешняки города Москвы в приюте для животных БАНО «ЭКО» обнаружено более 40 мертвых кошек и собак. На место вызвали полицию и Следственный комитет. Для точного установления причин смерти были назначены зоологические экспертизы. У приюта собрались волонтеры, активисты и зоозащитники с просьбой выдать оставшихся в живых животных.
     В связи с инцидентом, произошедшим в приюте в Вешняках, мэр Москвы Сергей Собянин поручил проверить все приюты для животных в столице. «Бездомные животные в Москве — серьезная проблема, но издеваться и наживаться на них не позволительно», — заявил градоначальник.
     Порядка 300 человек подписали петицию «Требуем наказать виновных в массовой гибели сотен животных в приюте БАНО «ЭКО» на сайте change.org. Общественники и зоозащитники требуют изменить сложившуюся ситуацию.
     Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД по Москве, 4 мая по факту массовой гибели животных в приюте возбуждено уголовное дело по статье 245 УК ПФ («Жесткое обращение с животными»).
     Отметим, что спустя несколько дней в Калужской области также было обнаружено множество трупов домашних животных. На данный момент прокуратура проводит проверку.

      Источник

      12.05.2016

Еще по этой теме.

Скандал в зооприютах: москвичи митингуют, депутаты разводят руками.

С чего начинаются революции? О разгроме зооприюта "Бано Эко".

Как в Кожуховском приюте издеваются над животными и людьми. Собак кормят комбикормом для свиней, не отдают желающим их взять, а потом используют для сбора денег. (Срочно помогите спасти собаку!)

БАНО «ЭКО»: как заработать состояние на пожизненном содержании животных.

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС