ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Кто готовит государственный переворот в России.

Начинаем цикл публикаций замредактора «Калужского перекрестка» на тему «Кто готовит госпереворот в России». Сегодня - первая часть.



Обсудить здесь

     В этой истории у каждого своя роль, но у всех одна цель.
      Часть 1. Зоозащитники
      Венские дворняги
      Я был в недоумении, когда, приехав из Западной Европы, узнал о новейшей деятельности российских зоозащитников. Дело в том, что тамошнее общепринятое понимание этого вида общественной активности предполагает защиту диких животных в их естественной среде обитания.
      Ещё есть радикалы, которые устраивают пикеты у магазинов, где продают пушнину, а также бросаются на улицах на женщин в шубах и заливают их красной краской. Но даже эти, абсолютно маргинальные элементы, защищают песцов и норок, но никак не бродячих собак.
      К теме дворняг на Западе имеет отношение разве что движение хиппи. Грязные и вонючие, они целыми днями сидят на асфальте людных улиц с такими же питомцами на привязи. Это их идеология, другие люди её разделяют, называя это толерантностью. Но никому не приходит в голову называть их зоозащитниками.
      Пчёлы против мёда
      Такое отношение западного общества связано в том числе и с тем, что бродячие собаки — как раз злейшие враги дикой природы. В пригородной зоне они разоряют гнёзда, пожирают птенцов и детёнышей лесных и полевых зверьков. Не говоря уже о том, что они главные переносчики бешенства из леса в городскую среду.
      Тем не менее на постсоветском пространстве появился парадоксальный феномен — люди, которые называют себя зоозащитниками, но занимаются делом строго противоположным. Они рьяно защищают городских паразитов — бродячих собак. Причём делают это с самоотверженностью фанатиков, проявляя агрессию по отношению к тем, кто не разделяет их невежества. Назовём их деликатно «новыми зоозащитниками».
      Как в сказке
      «Люди имеют право на собственное мнение», — скажет иной читатель. Однако это не просто мнение человека, а целенаправленные действия организованной группы лиц. Но и тут на первый взгляд нет ничего плохого: в конце концов общественные организации для того и существуют, чтобы отстаивать свои групповые интересы.
      Чёрт кроется в нюансах. Новые зоозащитники не просто отстаивают собственное мнение — они навязывают нашему обществу новую форму морали, не имеющую ничего общего ни с православием, ни с традиционными российскими ценностями, ни просто с рациональными нормами человеческого общежития.
      В доисторическую эпоху древние люди наделяли животных человеческими качествами — это называется антропоморфизмом. Впоследствии это нашло своё отражение в сказках, а затем мутировало в голливудские игровые фильмы. Кто бы мог подумать, что это раннее донаучное восприятие природы вернётся в веке XXI, уже в форме ответв­ления либеральной идеологии?
      Cделать закон незаконным
      Но даже в этой «морали для себя» не было бы (почти) ничего плохого, если бы не социальный закон, гласящий, что общественная мораль рано или поздно находит своё отражение в праве. И вот тут мы приходим к феномену, характерному для всех обществ, в которых в последнее время были совершены государственные перевороты: «незаконная законность».
      Её суть в том, что, если некая малочисленная, но крайне активная группа считает нечто противоречащим их собственным представлениям о справедливости и морали, она провозглашает это незаконным. Затем она при помощи СМИ привлекает на свою сторону общественное мнение и принципиально отказывается соблюдать те законы и распоряжения властей, которые сама для себя считает незаконными.
      Таран государства
      Разумеется, сами «защитники животных» так глубоко не мыслят — они всего лишь несчастные, разочаровавшиеся люди. Но при должной работе в информационной среде они становятся одним из инструментов, используемых для осуществления государственных переворотов.
      Сами зоозащитники не будут в нём участвовать. У них другие задачи — разрушить традиционные моральные устои общества, способствовать развитию правового нигилизма, подорвать доверие к правовой системе и государственным органам, служить источником информационных поводов для активистов внесистемной оппозиции. И тут они свою роль играют замечательно, давя на эмоции неискушённой публики.
      Их сила в том, что существующая правовая система не рассчитана на такой тип угроз, поэтому зоозащитники практически беспрепятственно пробивают брешь в государственной системе, чтобы затем в неё устремились другие. Кто именно — об этом пойдёт речь в следующих материалах.

      Источник

      18 • 05 • 2016

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС