ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Проблему бродячих собак в Курске рассматривали на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.



Обсудить здесь

     В Курске становится все больше бродячих собак и кошек. Добрые люди подкармливают бесхозных животных, которые активно плодятся и чувствуют себя полноценными хозяевами территорий, нападая на тех, кого они считают нарушителями своего спокойствия. Увы, но порой такими нарушителями оказываются и дети
      -Собак развелось очень много. Бросаются на детей. Вот вчера был свидетелем такого прецедента, что бросались на ребенка и родители были вынуждены увести всех детей с площадки, - говорит Евгений Видулин, житель микрорайона Северный города Курска.
      А в минувшую пятницу бродячие собаки перегородили выход с территории детского сада, расположенного на проспекте Дериглазова.
      - Возле калитки на выходе из детского сада легли собаки на лужайку, и дети с родителями просто боялись выходить, потому что собаки заблокировали выход, - утверждает Александр Гладких, житель микрорайона Северный г. Курска.
      На проспекте Дериглазова обитает целая свора безнадзорных собак. Иногда они тихо отдыхают, но это происходит не всегда.
      - Они ведут себя агрессивно. Мы как раз наблюдаем сейчас происходящее, - поясняет курянин Евгений Видулин в то время, когда собаки, расположившиеся за его спиной, устраивают лай.
      На днях эти самые собаки «взяли в кольцо» взрослых мужчин, вышедших на уличную спортплощадку. Эмоции, которые испытали эти куряне, запомнились надолго.
      - Окружили нас. Мы долгое время не могли отойти, потому что боялись их агрессии - они были агрессивно настроены. Они лаяли, набрасывались на нас, потому что у них работает стайный инстинкт. Одна лает - другие нападают, - вспоминает курянин Александр Гладких.
      - Приезжал участковый из 3 отдела полиции. Зафиксировал обращение, но, как видим, ничего не происходит. Нам сказали, что служба по отлову собак в городе Курске упразднена и кто сейчас занимается данной функцией - неизвестно, - добавляет Евгений Видулин.
      Надо сказать, что такая ситуация с бродячими собаками наблюдается не только на проспекте Дериглазова, но и по всему городу. С декабря 2015-го отловом безнадзорных животных никто не занимается. В прошлом году количество укушенных курян возросло в 1,3 раза. В этом году, судя по всему, статистика будет еще хуже. Пострадавшие горожане уже не знают, куда обращаться. Порой, повстречавшись с агрессивными собаками, они названивают в «Службу спасения».
      - Такие звонки, действительно, поступают, - подтверждает начальник ГУ МЧС по Курской области Иван Лунев.
      Но в функции спасателей борьба с безнадзорными животными не входит. До недавнего времени вопросы отлова бродячих собак и кошек курировало региональное Управление ветеринарии. Занималась этим и «Спецавтобаза по уборке Курска», в функции которой эта деятельность отныне не входит. Отныне ответственными назначили комитеты ЖКХ. На этом пока дело и ограничилось. А проблема осталась. Представители Роспотребнадзора предупреждают, что такой подход чреват распространением бешенства на территории областного центра. Но «надавить» на властные структуры специалисты этого ведомства не могут. В итоге вчера обострившуюся проблему рассматривали на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям.
      - Надавить, наверное, не то слово. Мы активно работаем в этом направлении. И один из вопросов, который заслушивается на сегодняшней комиссии по чрезвычайным ситуациям как раз и посвящен этой проблеме. Ищем пути для ее решения. Тут всё упирается в финансы, - рассказывает Олег Климушин, зам. руководителя Управления Роспотребнадзора по Курской области.
      Пока «финансы поют романсы», своры бродячих собак продолжают терроризировать горожан. Вопрос пообещали решить к концу лета. Но это никак не устраивает курян, вынужденных каждый день опасаться за себя и своих детей.
      - Обещают в скором будущем с этим вопросом разобраться, но мы живем здесь и сейчас! На самом деле очень опасно с детьми гулять на территории нашего района. Просто произойдет такой случай - не дай Бог - что они погрызут кого-то. И сразу же этот вопрос будет решаться! Я предлагаю решить этот вопрос заранее, чтобы у нас не было плачевных ситуаций, - подытоживает Александр Гладких.

      Источник

      01 • 06 • 2016

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС