ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Рыбак спас тонущего лосёнка от стаи разъярённых бродячих собак























Обсудить здесь

     Покусанный псами детёныш пытался спрятаться от них в реке, но животные продолжали нападать на него даже в воде.
     В посёлке Осельки на лосёнка и его маму напала стая бродячих псов. Детёныш пытался спрятаться от собак в реке, но даже там они подплывали и пытались загрызть малышку. Свидетелем этого нападения стал местный рыбак. Он не без труда отогнал разъярённую стаю и спас утопающего лосёнка. И сам же, с помощью сотрудников МЧС, доставил малышку в центр "Велес".
     На вид детёнышу не больше полутора месяцев. Всё его тело покрыто рваными ранами. За юной лосихой сейчас следят специалисты, малышке даже дали имя – Алюминька. Раны лосёнка покрыли специальным спреем, из-за чего он оказался окрашен в серебристый цвет.
     – Лосиха сейчас в тяжёлом состоянии. У неё тяжёлые рваные раны в холке крупа и серьёзные рваные раны на ноге. Сейчас мы боремся за её жизнь. Она проходит лечение. Мы обрабатываем ей все раны, колем антибиотики. Единственная проблема — она плохо ест. Не принимает молоко — заливать приходится насильно, — говорит волонтёр центра "Велес".

      Источник

      13 • 06 • 2016

В центре "Велес" выхаживают лосенка, которого чуть не загрызли собаки.

     В центр реабилитации диких животных "Велес" поступил лосенок, который получил тяжелые травмы в результате нападения стаи бродячих собак.
     Как сообщили 47news в центре, 12 июня в поселке Осельки собаки загнали лосиху в лес, а ее детеныша - примерно полутора месяцев - в воду, но даже и там продолжили нападать и грызть лосенка.
     Собак отогнал и спас малыша рыбак, ставший свидетелем нападения. Рыбак сообщил в МЧС, МЧС- в "Велес". Мать найти так и не удалось. Лосенка (девочку) доставили в центр в очень тяжелом состоянии, на ее теле сплошная рана как от лезвия, уже попала инфекция. Ветеринарам пришлось наложить десятки швов.
     13 июня состояние Алюминьки - так назвали пациента в центре - ухудшилось. Лосенок встает только с помощью, болеутоляющие лекарства удалось найти не с утра, поэтому малышу пришлось помучиться от боли. Сотрудницы "Велеса" отпаивают животное козьим молоком.

      Источник

     14 • 06 • 2016

Ветеринары Ленобласти выхаживают лосенка из Осельков, которого чуть не загрызли собаки.

     Малышку - лосенок оказался самкой - назвали Алюминькой. "Алюминьке с 4 утра стало совсем плохо, сейчас на капельницах", - сообщают сотрудники центра помощи диким животным в Рапполово "Велес".
     Лосенок попал в центр 12 июня из Осельков. По словам сотрудников "Велеса", стая бродячих псов напала на лосиху с детенышем от роду около полутора месяцев. Мать собаки загнали в лес, а детеныша в воду - псы подплывали к малышу и старались загрызть лосенка. Свидетелем стал рыбак, который с трудом отогнал разъяренную стаю и спас утопающего лосенка, уже скрывшегося под водой.
     "Рыбак сообщил в МЧС, МЧС сообщили нам, мы - егерям, мама так и не найдена, малышка доставлена в наш центр в очень тяжелом состоянии. Живого места на ее теле нет совсем, сплошная рана, как от лезвия, инфекция. По всему телу теперь десятки швов", - сообщали сотрудники "Велеса".
     На следующий день состояние юной лосихи ухудшилось. "Встает с помощью, стоять не может. Болеутоляющие лекарства нашли не с утра, такая большая часть тела поражена и болит, по-видимому, сильно. Сама ничего не ест, наши девушки умудряются влить в нее козье молоко", - пишут сотрудники "Велеса" в официальной группе в соцсети "ВКонтакте". Утром 14 июня Алюминьке поставили капельницы.

      Источник

      14 • 06 • 2016

В Ленобласти рыбак спас тонущего лосёнка от стаи голодных бродячих собак.

     В посёлке Осельки на лосёнка и его маму напала стая бродячих псов. Детёныш пытался спрятаться от собак в реке, но даже там они подплывали и пытались загрызть малышку. Свидетелем этого нападения стал местный рыбак. Он не без труда отогнал стаю и спас утопающего лосёнка. И сам же, с помощью сотрудников МЧС, доставил малышку в центр "Велес".
      Как сообщили в центре, 12 июня в поселке Осельки собаки загнали лосиху в лес, а ее детеныша - примерно полутора месяцев - в воду, но даже и там продолжили нападать и грызть лосенка.
      Собак отогнал и спас малыша рыбак, ставший свидетелем нападения. Рыбак сообщил в МЧС, МЧС - в "Велес". Мать найти так и не удалось. Лосенка (девочку) доставили в центр в очень тяжелом состоянии, на ее теле сплошная рана как от лезвия, уже попала инфекция. Ветеринарам пришлось наложить десятки швов.
      Состояние животного очень тяжелое.
      13 июня состояние Алюминьки - так назвали пациента в центре - ухудшилось. Лосенок встает только с помощью, болеутоляющие лекарства удалось найти не с утра, поэтому малышу пришлось помучиться от боли. Сотрудницы "Велеса" отпаивают животное козьим молоком. В настоящее время малыш находится под капельницей.

      Источник

      14 • 06 • 2016






























































































































     Алюминька в Центре "Велес"
     На ней нет живого места после нападения бродячих псов.
     12.06.16 года в Осельках разыгралась очередная трагедия, стая бродячих псов напала на лосиху с детенышем (примерно 1,5 месяца): мать была загнана в лес, а детеныш - в воду, но даже и там псы подплывали и старались загрызть малышку. Свидетелем стал рыбак, который с трудом отогнал разъяренную стаю и спас утопающего лосенка, который уже скрылся под водой. Рыбак сообщил в МЧС, МЧС сообщили нам, мы - егерям, мама так и не найдена, малышка (девочка) доставлена в наш Центр в очень тяжелом состоянии, живого места на ее теле нет совсем, сплошная рана как от лезвия, инфекция. По всему телу теперь десятки швов. Вчера 12 июня в Центр "Велес" прибыл новичок - Алюминька!!!
     На лосенке нет живого места после нападения бродячих псов! Доставлена в наш Центр в очень тяжелом состоянии, сплошная рана как от лезвия, инфекция! После проведенной вчера операции по всему телу теперь десятки швов.
     Хоть наша Алюминька и маленькая по возрасту - 1,5 месяца, но по весу - больше 50 кг и лекарств на ее лечение идет много!!!
     Что именно нужно Алюминьке:
     Лекарства:
     - тилозин,
     - римадил (КРАЙНЕ СРОЧНО),
     - эспумизан,
     - алюминиевый спрей (!!!),
     - синтомицин (мазь) (!!!),
     Питание:
     - очень нужно ЗЦМ (заменитель цельного молока) для козлят,
     - огромное количество цельного козьего молока (натуральное! цельное).
     Также помочь в лечении Алюминьки можно через реквизиты для финансовой помощи с указанием цели платежа "Для Алюминьки" - https://vk.com/topic-30378807_29309708
     ЗАРАНЕЕ БЕЗГРАНИЧНО БЛАГОДАРНЫ ЗА ПОМОЩЬ!!!
     Алюминька 13.06.16. Состояние ухудшается. Встает с помощью, стоять не может. Болеутоляющие лекарства нашли не с утра, такая большая часть тела поражена и болит по-видимому сильно. Сама ничего не ест, наши девушки умудряются влить в нее козье молоко. Центр "Велес"
     Друзья! Алюминька со вчерашнего дня, с 21 часа стала очень плохо себя чувствовать и к 4 утра фактически от нас ушла, температура упала и не реагировала ни на что. После проведенных мероприятий температуру удалось поднять. К 15 часам состояние повторилось и наши девушки в срочном порядке повезли лосяшу в Ветеринарную клинику ИМ. АЙВЭНА ФИЛЛМОРА взяты анализы, сделаны рентген и УЗИ, поставлен мочевой катетер и т.д.
     Помимо огромного количества ран у Алюминьки воспаление легких (тонула в реке), обезвоживание (два дня не ест нормально) лейкоцитоз и куча по мелочам.
     На данное время состояние нормализовано, хотела уйти, но ей не дали.

      Велес

      12-15 • 06 • 2016

В Ленобласти рыбак спас маленького лосенка от стаи бродячих собак.

     Месячная Алюминька была вся изранена и почти утонула в озере, когда мужчина вытащил ее из воды
     ЗАСАДА У ОЗЕРА
     Мир не без добрых людей. В поселке Осельки под Петербургом рыбак спас маленького лосенка от верной смерти.
     Малышка вместе с мамой попала в засаду около озера еще 2 июля. На них напала целая стая бродячих собак. Псы грозно рычали и один за другим бросались на своих соперников. Обычно лосихи защищают свое потомство до последнего, они очень заботливые и бесстрашные мамы, но в этот раз силы были слишком неравны. Собакам удалось отогнать лосиху, и она бросилась в лес, оставив детеныша на растерзание псам.
     Собаки загнали малышку в озеро. Там бы она и погибла, если бы не рыбак, оказавшийся неподалеку. Мужчина разогнал стаю и вытащил ослабевшего лосенка из озера, когда он уже скрылся под водой, не в силах выбраться на берег.
     Невооруженным взглядом было видно, что малышке нужна помощь. Выжить в лесу она бы не смогла. Маленькие лосята начинают самостоятельную жизнь в возрасте около года, а этой было только полтора месяца – так позже установили специалисты.
     - Рыбак позвонил в МЧС и попросил о помощи. Спасатели обратились к нам, мы – к егерям. Думали, может им удастся отыскать маму. Но лосиха исчезла, поэтому мы забрали малышку к себе, - рассказали в питомнике «Велес», где пострадавшим животным помогают поправиться, а потом снова отпускают на волю.
     «ОДНА СПЛОШНАЯ РАНА – КАК ОТ ЛЕЗВИЯ»
     Когда лосенка привезли в «больничку для животных», практически все ее тело было изранено. Глубокие царапины и укусы распороли мордочку, шею, спину, ноги.
     - Состояние было очень тяжелым. На теле буквально не было живого места. Одна сплошная рана – как от лезвия. Еще и инфекция, - рассказывают сотрудники.
     Теперь лосенку уже полегчало. Она стала хорошо кушать, хотя до сих пор большую часть времени проводит лежа. Работники питомника дали ей ласковое имя – Алюминька.
     - Когда она только к нам поступила, первым делом стали дезинфицировать раны алюминиевым спреем. Лосенок была вся блестящая. Так и решили назвать ее Алюминькой, - рассказал основатель центра Александр Федоров.
     Лекарства для лосенка собирали всем городом. Теперь они больше не нужны. А вот о любимом Алюминькой лакомстве – иван-чае – этого не скажешь.
     - Очень нужен свежесобранный иван-чай. Причем, с листьями на стеблях, чтобы можно было ставить воду. Алюминьке больше всего нравится кушать цветы. Главное, чтобы трава была без пуха, чтобы избежать новых заражений и инфекций. У лосенка пока множество открытых травм, - рассказывают в питомнике.
     Передать лакомство для Алюминьки можно в ветеринарной клинике имени Айвэна Филлмора (проспект Энгельса, 154). Нужно сказать: «Для лосенка Алюминьки в стационар».
     По словам «докторов-айболитов», которые выхаживают малышку, ей пока рано говорить о выписке. Еще недельку точно придется побыть в питомнике. Но уже ясно, что Алюминька идет на поправку и будет жить полноценной жизнью счастливого молодого лосенка.
     ЧТО ЕЩЕ НУЖНО В «ВЕЛЕС» (ДРУГИМ ЖИВОТНЫМ)
     • Фрукты (яблоки, глуши, виноград, бананы, киви)
     • Куриные сердечки, шеи и грудка; курица целиком
     • Рыба (не речная)
     • Белый хлеб, белые батоны
     • Овсяные отруби из зоомагазинов
     • Комбикорм для пони
     • Детское пюре мясное и фруктовое (кроме марки «Каждый день», так как содержит соль)
     • Творог
     • Орехи
     • Ягель

      Источник

      22 • 07 • 2016

Рыбак вырвал лосенка из зубов бродячих собак в Ленобласти

     Месячная Алюминька была вся изранена и почти утонула в озере, когда мужчина вытащил ее из воды.
     В Ленинградской области рыбак спас детеныша лося от верной смерти. Животное окружили бродячие собаки и едва не загрызли. Сейчас лосенок идет на поправку. Как сообщает "Комсомольская правда – Санкт-Петербург", лосиха с детенышем попала в засаду около озера. Диких животных окружила стая бродячих собак. Несколько псов отогнали мать от лосенка. Взрослому животному удалось убежать, а собаки загнали детеныша в озеро. Учитывая тяжелые раны, лось бы погиб. К счастью, в ситуацию вмешался местный рыбак. Ему удалось разогнать псов и вытащить из воды маленького лося. Мужчина позвонил в МЧС, а спасатели обратились в ветеринарный центр. Многочисленные глубокие рваные раны заставили врачей потрудиться. Швы после многочисленных операций обрабатывали алюминиевым спреем. По этой причине лосенок почти весь был серебристого цвета и напоминал пришельца с другой планеты. За это ветеринары прозвали его Алюминькой. Животное идет на поправку.  

      Источник

      22 • 07 • 2016

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС