ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Уличный пес растерзал таксу журналиста.







Обсудить здесь

     Брянский журналист Александр Чернов рассказал в соцсетях о чрезвычайном происшествии практически в центре города. Уличный пес насмерть загрыз его таксу и искусал 66-летнего тестя.
     По словам Александра Чернова, в ночь на 5 июля пожилой мужчина повел таксу по кличке Рик гулять: «Все случилось на моем Чермете, во дворе обычной пятиэтажки на ул. 8-е Марта, 1».
     «Не успел тесть отойти от своего второго подъезда к первому, как из кустов выскочила та самая озверевшая псина, светло-желтая с рыжими пятнами – Михалыч говорит, что метр в холке минимум, морда как котелок здоровая, медвежий оскал. И тут же стала с неистовой злобой рвать нашего Рика. Без преувеличения...» – рассказывает журналист.
     Мужчина пытался отбиться от собаки, звал на помощь, но безрезультатно.
     «Лишь потом боязливо выглянула в окно первого этажа одна женщина, которой он прокричал номер мобильного супруги – та вызвала неотложку. Кровью – Рика и тестя – был залит весь тротуар. Как удалось отбиться от той псины, словно сошедшей со страниц романа о собаке Баскервилей, он до сих не понимает», – пишет Чернов.
     У тестя, по словам журналиста, более 10 рваных ран на руках, сейчас он находится в больнице. Таксу спасти не удалось: собака умерла спустя два дня после случившегося, несмотря на старания ветеринаров.
     Чернов также рассказал, что обратился к замначальника отдела ЖКХ Брянской городской администрации Оксане Радич с просьбой отловить агрессивную собаку, представляющую угрозу в том числе и для детей, но понимания со стороны чиновницы не нашел: «Во второй день, когда пришло понимание, что никто там даже суетиться не будет, я уже просто позвонил, «чтобы убедиться». И не ошибся:
     – Честно как на духу говорю. Позвонила в «Спецавтохозяйство», его руководитель сказал, что денег нет на отлов собак и никто этим в Брянске не занимается.
     – С таким подходом, Оксана Васильевна, кого-нибудь из ваших коллег рано или поздно посадят, – не сдержался я.
     – Я понимаю, но что я тут могу сделать?!».
     «Наш Рик, которого мы называли «диванной таксой» и, как-то так уж получилось, почти неосознанно огородили от всех охотничьих невзгод, погиб совершенно дикой смертью, страшно мучаясь – мы видели это. Но в Брянске ничего не поменяется в плане регулирования поголовья бродячих собак, их стерилизации, пока, видимо, они не покусают самого мэра», – отмечает Александр Чернов.

      Источник

      07 • 07 • 2016

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС