ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Из-за вертикальных берегоукреплений одни птицы забивают других в борьбе за плоты.



Огарь.





Пруд в парке Культуры и Отдыха в Долгопрудном по улице Академика Лаврентьева.

Обсудить здесь

     Сегодня мы узнали, что и в Долгопрудмом, пруды, также как и в Москве, огорожены вертикальными берегами. Получается, это происходит далеко не в одной Москве. Масштабы этого вредительства мы даже пока не представляем.
      Кроме того, плоты не выход. Даже если установить плоты, за них начнется борьба между утками. Один плот может обеспечить бесстрессовую жизнь только одному выводку. Если плотов меньше чем выводков, более агрессивные виды будут забивать безобидных.
      Сейчас огари, которые несколько лет назад были случайно интродуцированы по халатности работников московского зоопарка и распространились по Москве и за ее пределами, стали очень агрессивны. Нам постоянно сообщают об уничтожении ими не только утят других видов, но даже сородичей. И все это на прудах с бордюрами. Они вынуждены бороться за выживание своих утят. Чем больше времени они будут проводить на плотах, тем больше у них шансов для выживания.
      Недавно нам сообщали о нападениях огарей на утят на пруду в парке "Дружба" и на Останкинском пруду, где огарями, захватившими единственный домик, насмерть была забита взрослая утка. Очередное сообщение из Долгопрудного.
      В условиях, когда берега огорожены бордюрами, утки с утятами не могут также перейти на другой пруд, это катастрофа.

      Центр правовой зоозащиты

      "Спасите утят! В центральном парке Долгопрудного, утки огари вывели утят. До этого там был подросший выводок обычной утки с утятами, которых было пятеро. Огари безжалостно избивали чужих утят и мать утку. В результате забивают утят насмерть. От пятерых подросших утят осталось трое, один мертвый еще плавает рядом. Но самое ужасное, что сегодня молодая уточка не зная об огарях привела туда маленьких желторотиков. Совсем крошек еще. 4 штуки. Огарь налетает и избивает ее. Она долго не протянет. Он убьет всех утят. Пожалуйста, люди!!!! Спасите малышей! Им не вылезти самим из этого пруда. Их нужно срочно пересадить в другой пруд иначе огари их всех убьют! Помогите!"
      Это было написано 2 июля. Вот продолжение в письме нам.
      "Рядом есть два пруда, но уже малыши самые маленькие погибли. Остались только огари с утятами и обычная утка с подросшими утятами (было пять утят сейчас осталось трое, остальные погибли) загнанная в канаву огарками, которые переодически их бьют не дают выплывать в пруд. "
      На фото Пруд в парке Культуры и Отдыха в Долгопрудном по улице Академика Лаврентьева.

      Источник

      15 • 07 • 2016

В Парке Культуры и Отдыха в Долгопрудном погибают дикие утята.

     Хотели как лучше, а получилось не все гладко. Смысл фразы заключается в том, что сколько ни бейся и ни предпринимай попыток улучшения природы, - всё равно получится для кого-то хорошо и красиво, а для кого-то убивающе.
     В 2013 году в Долгопрудном на одном из парковых прудов были укреплены берега с использованием шпунтов, сделанных из композиционного материала.
     В обновленный пруд по привычке заходят дикие утки с утятами. Взрослая птица, взмахнув крылами, легко преодолевает это препятствие. А вот безобидные птенцы выбраться на берег не могут. Утята гибнут... надеюсь эта информация как по изменит ситуацию, ведь в нашем парке на редкость много дикой птицы на прудах.
     Народные новости (новости от жителей города), автор Дмитрий

     
Источник

      05 • 07 • 2014

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС