ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Спасение животных в Москве и России.

Как самим спасти животное.

      Если, например, котенок упал в углубление или заблокирован где-то, но есть щель через которую может пройти его тело, или, например если утята провалились сквозь решетку дождеприемников, то можно без труда достать этих животных арканом через щель. Возьмите трубку полую внутри, например, пластиковую ручку от швабры. Внутрь трубки проденьте веревку и закрепите на конце трубки конец веревки скотчем. Получится петля, которой можно затягивать животное, потянув с другого конца за веревку. Если необходимо, можно удлинить шест, соединив скотчем вместе несколько таких трубок. Такой же аркан можно использовать для снятия зацепившейся птицы. Делая аркан для мелких животных (утята, котята), можно вместо трубки взять катетер и т.п. и примотать его скотчем к палке, а вместо веревки использовать толстую леску и продеть ее в катетер.

Самостоятельная помощь диким животным

      УТЯТА. Маленьких утят кормить лучше всего ряской. При другом корме велика вероятность их гибели. Если ряски нет, то надо смешать очень мелко нарезанные и покрошенные примерно такие компоненты: листья одуванчика, траву рукколу, крутое яйцо, вареную гречку. Все должно быть в воде, как суп.
      Лучше, если емкость с едой будет небольшой, что бы утята не намокали. Но часто утята не понимают, что есть надо из маленькой емкости. Тогда надо взять блюдце, похожее на ванночку под цветочные горшки и наливать туда воду с едой. Уровень воды не должен превышать 2 см. Важно не допускать чрезмерного попадания воды на тело. Это может вызвать переохлаждение даже при комнатной температуре и привести к летальному исходу.
      Утята будут расплескивать воду из блюдца, поэтому необходимо предотвращать образование луж. Лучше всего утят посадить в переноску для средних собак, она лучше, чем клетка, так как защищает от сквозняков. В нее кладется грелка, а рядом широкий лоток для кошачьего туалета с решетчатым поддоном. В этот лоток и ставится блюдце с едой. Расплескавшаяся вода будет попадать в решетку, а ее поверхность будет сухой. Вместо этого можно положить впитывающую пеленку и часто ее менять.
      Утят надо обязательно держать в коробке или переноске на элекстогрелке, которая продается в аптеках, но так, чтобы они при желании могли перейти на не отапливаемый участок. Обогрев абсолютно необходим даже в жаркую погоду.
      Однако утята очень нежные создания и при искусственном выхаживании, даже при соблюдении всех правил, часто погибают.
      Что же делать? Выход есть. Маленьких утят, лишившихся матери, лучше всего подбросить другой утке. Но конечно их, ни в коем случае, нельзя выпускать в пруд одних. Без своей или приемной матери утята неизбежно погибнут. Найдите реку или водоем, где много крякв с выводками и попытайтесь подбросить утят одной из них. Утята начнут следовать за чужим выводком, а утка этого не заметит. Если это не получается и другие утки не подплывают, придется выращивать птенцов самим, а в самом конце лета выпустить их в водоем.
      Самое главное, что выпускать их можно исключительно в незамерзающий водоем с большим количеством водорослей. В Москве не замерзает Яуза на окраине города и Москва-река в районе Капотни и Коломенского. Выращенные в неволе утки могут не научиться летать к концу осени и погибнут, когда вода замерзнет.
      Взрослых оперившихся утят выпускайте только в водоемы, в которых есть удобные и безопасные места для выхода на берег, желательно изолированные островки, так как утята минимум половину своего времени должны отдыхать на суше. Нельзя выпускать их в пруды, которые окружены вертикальными береговыми укреплениями. В таких прудах утята обречены на гибель, так как бордюры препятствуют выходу на берег. Кормить утят и уток можно только в бедственных ситуациях, если в водоеме, в котором они оказались и который не могут покинуть из-за неспособности летать, отсутствует водная растительность. Почти все лето, не только утята, но и взрослые утки, не могут летать из-за линьки! Кормление уток хлебом, при обилии водорослей в водоеме, не только не нужно, но и очень вредно. Помимо вреда здоровью, это одомашнивает птиц, и они могут утратить навыки самостоятельного питания и отказаться от перелетов.
      Водоплавающие птицы могут стать жертвами коррупционных проектов по благоустройству прудов, в которых очищают дно и засыпают его песком, полностью уничтожая водную растительность. В таких ситуациях кормить птиц приходится хлебом, так как только он не тонет. Но надо следить, чтобы хлеб был без дрожжей (лаваш) и искать возможность кормить птиц на суше специальным кормом для уток. Необходимо также следить и за отсутствием у водоема бродячих собак.
      В Москве есть еще одна напасть - это огари. Категорически недопустимо выпускать уток крякв и любых других наших традиционных уток в водоемы, в которых поселились эти агрессивные птицы, которые уничтожают других обитателей пруда. А лучше всего найти речку, тогда в случае опасности утки смогут уплыть.
      Центр правовой зоозащиты

      СТРИЖИ. Иногда черные стрижи, которые обитают в европейской части России, не могут слететь с земли. Это бывает из-за препятствий, которые мешают расправить крылья, например травы. Бывает, что их бьет очень сильный дождь или ураган. Если вы обнаружили стрижа, который не может взлететь, выйдите с ним на поляну, положите его на ладонь, поднимите ее вверх. Стриж должен слететь с руки. Если стриж не взлетает, то надо обращаться в ветлечебницу для птиц или приют для птиц. Иногда достаточно просто, чтобы стриж отошел от шока и потом полетит.
      Если стриж не может взлететь, потому что это птенец, не научившийся хорошо летать, его надо сначала выкормить, а потом выпустить. Стрижи не клюют еду сами, их надо кормить. При кормлении нельзя пачкать едой перья и кожу. Информацию о правильном выкармливании смотрите в интернете или спрашивайте у специалистов.
      Как выкармливать птенцов стрижа
      Eсли Вы нашли птицу

      ЛЕТУЧИЕ МЫШИ И ДРУГИЕ РУКОКРЫЛЫЕ. Без специальных знаний о том, как обращаться с рукокрылыми, вы можете навредить животным!
      Звоните специалисту, который поможет: 8 (499) 237-60-00 - Кожурина Евгения Ивановна

Консультации по уходу за найденными дикими и экзотическими животными

      Московский зоопарк:
      Ветпункт московского зоопарка тел. (499)254-49-43.
      Птицы: (499)255-18-85,
      Детский зоопарк: (499)254-98-50,
      Рептилии, черепахи: (499) 252-36-20,
      Рептилии. змеи: (499) 254-79-28, 499 255-98-09,
      Приматы: (499) 255-17-41,
      Млекопитающие: (499) 255-40-29.

Спасение животных в Москве и России.

Все разделы:

Спасение и отлов животных в эстренных ситуациях.

Центры и приюты для диких, экзотических и других животных.

Как самостоятельно спасти животное?

Если вы нашли змею.

Куда нельзя отдавать животное.

Ветеринарная помощь.

Срочное усыпление (эвтаназия) животных.

Замечания и советы по лечению кошек.

Если Вам надо отдать или пристроить кошек или котят.

Если вы хотите отдать кошек в приют.

Если кошек замуровали в подвале.

Если вы подобрали больного голубя.

Передержка кошек и собак.

Стерилизация кошек в Москве благотворительно и по самой низкой цене.

Как защитить домашние приюты для кошек от нападок соседей.

Что делать, если животные длительное время закрыты без пищи и воды в машине, квартире или ином помещении.

Что делать, если сосед плохо обращается со своими домашними животными.

Государственные организации и службы, занимающиеся животными в Москве.

Государственные службы в России не занимаются спасением животных и охраной животного мира.

Спасение животных. Все остальные материалы по теме.

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС