ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Суд отклонил иск собакозащитников, потребовавших ввести запрет на эвтаназию собак в муниципальном приюте. В иске также выдвигалось требование к варкутинской администрации проводить стерилизацию бездомных животных с выпуском в "естественную среду обитания"!



Обсудить здесь

     Администрация Воркуты намерена усыплять собак, находящихся в местном приюте для бездомных животных. Городские зоозащитники утверждают, что планы воркутинских властей незаконны и жестоки. В мэрии Воркуты корреспонденту БНК пояснили, что все применяемые принципы обращения с бездомными животными в рамках закона.
     Как рассказала БНК представитель воркутинского общества защиты бездомных животных Ирина Гаврилова, в течение августа планируется усыпить 15 собак из числа подопечных зоозащитников. А для поддержания постоянной численности животных в приюте ежемесячно будут усыпляться еще по 15 собак. Волонтеры сейчас пытаются раздать в добрые руки как можно больше своих подопечных. Псы из приюта отправляются в города и районы Коми, некоторые уже нашли дом в Усть-Куломском районе, кого-то планируется отправить даже в Санкт-Петербург.
     По ее словам, распоряжение усыплять собак было отдано негласно. Причина – слишком большое количество животных, находящихся на попечении приюта.
     - У нас в приюте находится больше 200 собак. На их содержание республика выделяет администрации деньги, которые до нас просто не доходят. Нам оплачивают коммуналку, потому что приют находится на балансе администрации. В коммуналку входят свет и отопление, воды там нет, на корма и ветврачей денег не выделяется вообще. Суд мы проиграли, - рассказала волонтер приюта для животных.
     Упомянутый зоозащитницей суд состоялся 5 июля этого года. В нем представители воркутинского общества защиты бездомных животных требовали признать бездействие администрации Воркуты, выразившееся в отсутствие финансирования и проведения мероприятий по ремонту здания приюта, отсутствии мер по отлову и содержанию безнадзорных животных, по вакцинированию и лечению, выпуску в естественную среду обитания и устройству в новые семьи безнадзорных животных, по регистрации безнадзорных животных. Также зоозащитники требовали от мэрии принять решение о ремонте и вводе в эксплуатацию здания приюта, обустроить здание вольерами, организовать и профинансировать мероприятия по отлову, регистрации (чипированию), содержанию, стерилизации, вакцинации, выпуску в естественную среду обитания и устройству в новые семьи безнадзорных животных и о запрете эвтаназии на основании решения о списании с целью регулирования численности животных без ветеринарных показаний и без заключения специалиста в области ветеринарии.
     Все требования суд отклонил, решение пока не вступило в силу и до 8 августа у волонтеров и их помощников есть время на подачу жалобы.
     - Мы воюем очень давно. Администрация в суде предоставила документы о том, что полностью содержат собак. При этом не было предоставлено ни одного товарного чека или расходного документа на питание, лечение, операции по стерилизации и прочим расходам. На эти статьи расходов мы собираем благотворительные и личные деньги, - пояснила свое видение ситуации Ирина Гаврилова.
     По ее словам, в самой Воркуте бездомных собак немного, основная их часть обитает в пригородных воркутинских поселках. Служба, занимающаяся отловом бездомных животных, в приют привозит только тех собак и кошек, которые были пойманы на глазах местных жителей или имеют ошейники, чипы и клейма.
     - Что они делают с остальными собаками, я даже думать не хочу, - эмоционально делится Ирина Гаврилова. – У нас собак очень много, поэтому к нам служба отлова везет очень редко. И как только усыпят первую из наших собак, все наши волонтеры разбегутся, мы останемся одни.
     Как пояснили БНК в администрации Воркуты, принципы обращения с бездомными животными регламентированы правилами благоустройства территории города, которые приняли воркутинские депутаты осенью прошлого года. В феврале этого года администрация дополнила эти правила утвержденным порядком отлова, транспортировки и содержания в местах временного содержания безнадзорных кошек и собак.
     - Не следует рассматривать действия администрации Воркуты при решении вопроса по организации деятельности в сфере гуманного обращения с животными и регулирования численности животных как незаконные и не соответствующие действующему законодательству, - прокомментировали ситуацию в администрации города.
     Для защиты своего дела и приютских животных воркутинские зоозащитники создали петицию, в которой требуют отказаться от планов усыпления собак, находящихся в приюте. На сегодня петицию подписали 12082 человека. Для отправки обращения президенту РФ требуется еще 2918 подписей.

      Источник

      29 • 07 • 2016

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС