ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

«У разбитого корыта»: выпущенные на волю золотые рыбки оказались злостными вредителями .



Обсудить здесь

      Выпущенные на волю владельцами золотые рыбки вырастают до крупных размеров и становятся злостными вредителями. Об этом сообщается в исследовании Центра рыболовства и рыбного хозяйства Университета Мёрдок в Австралии.
      Сотрудники Центра рыболовства и рыбного хозяйства пытаются бороться с золотыми рыбками в водоёмах на западе Австралии уже около 12 лет. По словам исследователей, безобидные аквариумные создания превращаются в дикой природе в настоящих вредителей, разрушающих экосистему.
      За последние 15 лет в местной реке Васс (Vasse River) катастрофически возросла численность домашних видов рыб.
      "Большая часть таких рыб в водоёмах — это особи, выпущенные на волю людьми. Нежеланные питомцы. Они способны нанести немало вреда. " (Стивен Бетти, исследователь)
      Особенно вредоносными золотые рыбки оказываются из-за своих привычек в области питания. В дикой природе они всеядны.
      Вырвавшиеся на волю особи ухудшают качество воды, поднимая осадок со дна реки, вырывают с корнем растительность, а вместе с ней поедают и икру других рыб. Кроме того, золотые рыбки разносят болезни и вытесняют представителей других видов со своих мест обитания.
      По словам исследователей, бесконтрольное питание также делает золотых рыбок огромными. Некоторые найденные учёными особи весили около 2 килограммов. За год золотая рыбка может преодолеть по рекам более 200 километров.
      Учёным удалось выяснить, что в дикой природе золотые рыбки предпочитают размножаться в болотах.
      "Это помогло нам узнать, как контролировать их. На болота можно попасть только через один узкий пролив, поэтому, я думаю, мы можем создать нечто вроде ловушки, чтобы поймать их всех, когда они отправятся метать икру. " (Стивен Бетти, исследователь)
      По словам исследователей, их главная задача — убрать домашних рыбок из дикой среды, но не повредив особям, для которых это естественное место обитания.
      "Если у вас есть нежеланный питомец, лучше отнесите его в магазин. Если же вы решите убить его, положите в холодильник — это самый гуманный способ. Но только не отпускайте питомца на природу. Насколько безвредным он бы ни казался у вас в аквариуме, в дикой среде он может нанести огромный вред." (Стивен Бетти, исследователь)

      Источник

      17 • 08 • 2016



Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС