ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Хотите так жить? Голосуйте за "Яблоко"!



Партия "Яблоко":

"Бездомные животные бешенства не распространяют."

"Кошки и собаки обычно мирно сосуществуют друг с другом, особенно в условиях замкнутого микрорайона."

"Бездомные животные – культурно–экологическая особенность нашей страны. Исчезновение бездомных животных стало бы нравственной, экологической, генетической, эстетической, социальной и культурной потерей."


Об отношении партии Яблоко к проблеме бродячих собак мы писали здесь

Вот еще одно исследование на эту тему.

Как относится к бродячим собакам партия "Яблоко"

Обсудить здесь

     В далёком 2007 году фракция "Зелёная Россия" партии "Яблоко" выпустила брошюру, посвящённую позиции указанной партии по вопросу бродячих собак. Называется сие творение широко известного в узких кругах Василия Агафонова "Защитим животных от жестокого обращения". Но не стоит обманываться названием, ибо к числу животных Василий традиционно относит исключительно бродячих собак и чуть–чуть кошек (но последние нам по понятным причинам не столь интересны).
     Почему я не называю позицию, изложенную в сем эпохальном труде, позицией самого Агафонова или хотя бы фракции? Ответ вы найдёте в предисловии, написанном, как следует из содержания, лично Григорием Явлинским. Да и позиционируется оный труд именно как программный и именно как партийный.
     Я намеренно воздержусь от каких–либо оценок как самой брошюры, так и партии "Яблоко". Вместо этого предоставляю такое право всем желающим, для чего ниже просто приведу ряд наиболее примечательных цитат.
     "законодатель признает наличие у животных определенных прав."
     "в штатном расписании органов местного самоуправления [должны быть] предусмотрены должности смотрителей за бездомными животными"
     "В субъектах федерации и крупных муниципальных образованиях необходимо создавать фонды для финансирования помощи и содержания животных, не имеющих хозяина. Это могут быть целевые внебюджетные фонды, используемые для задач гуманизации обращения с животными."
     "В каждом городе или муниципальном образовании должен быть крупный муниципальный или государственный приют. В этот приют должны помещаться животные, которым угрожает опасность на месте их обитания, а также животные, которые не смогли вписаться в окружающую их эколого–социальную среду (например, агрессивные, или просто шумные собаки, забредшие в населенный пункт дикие и одичавшие животные, потерявшиеся сельскохозяйственные животные и т.д.). После необходимых ветеринарных процедур (вакцинация, стерилизация) животные должны помещаться в подходящую для них среду, например, на улицы (под надзор защитников животных – такие энтузиасты из числа детей, пенсионеров или даже коммунальных работников есть в каждом дворе), либо пристраиваться в качестве домашнего питомца."
     "Собаки и кошки в городах животные сами стали членами человеческой «стаи»."
     "бездомные животные – это наши друзья, свободные и по–своему счастливые"
     "Экологическая ниша бездомных собак и кошек, существующая в российских городах, отражает особенности нашего национального менталитета, как его недостатки (неаккуратность), так и его достоинства – милосердие («подкармливающий менталитет»)"
     "Бездомные животные – культурно–экологическая особенность нашей страны. Исчезновение бездомных животных стало бы нравственной, экологической, генетической, эстетической, социальной и культурной потерей."
     "Страх перед распространением инфекционных заболеваний омрачает отношение к бездомным со стороны ветеринаров. Последние активно, хотя и безуспешно внедряют этот страх среди населения, занимаясь, по сути, пропагандой уничтожения и жестокого обращения с животными. Такая пропаганда прямо–таки въелась в отечественное медицинское и ветеринарное образование, легла на него позорным пятном и умаляет его престиж за рубежом. Медицинское значение животных изучалось под разными углами зрения – кусаче–заразном, аллергическом, глистно–гельминтозном. Общий вывод – “фу, инфекция”. Но давно известно, что животные – это не только наши кусатели и заразители, но и целители. То нервно–психические болезни вылечат, то сердечные."
     "Обращения людей в травмпункты по поводу укусов (обращений за антирабической помощью) воспринимается ветеринарами и «специальными противоэпидемическими комиссиями» не как показатель высокой гигиенической культуры, а как повод к очередной кампании по уничтожению «бродячих» животных."
     "бездомные животные в Москве бешенства не распространяют"
     "Кошки и собаки обычно мирно сосуществуют друг с другом, особенно в условиях замкнутого микрорайона, где часто имеется постоянные группы бездомных собак и кошек. Мирное сосуществование собак и кошек – факт, доступный непосредственному наблюдению."
     "При разработке планов обращения с бездомными животными необходимо исходить из признания этической, экологической, эстетической, воспитательной их ценности как спутников человека. Надо отойти от враждебности по отношению к бездомным животным, и преодолеть страх вызываемый ими."
     "в большинстве случаев целесообразно допустить и обеспечить существование популяции уличных и дворовых животных – в состоянии поднадзорности. Нам не нужны стерильные и безжизненные города и веси!"
     "Биоксенофобия (агрессивное отношение к существам другого вида) сродни национальной и расовой ненависти. Необходимы программы воспитания биотолерантности (терпимости по отношение к братьям нашим меньшим). Необходимы курсы биоэтики в средних и высших учебных заведениях."
     "Некоторых диких животных (например, ворон) следует в случае необходимости просто отпугивать, вместо того, чтобы уничтожать их."
     "Необходимо постепенно отказываться от любительской охоты как этически сомнительного занятия лишения жизни и пролития крови братьев наших меньших ради спортивного интереса. В сельском хозяйстве необходимо развивать этичное животноводство по образцу европейских стран, с целью перехода в будущем к нелетальному (безубойному) животноводству."

     Это был далёкий 2007–й год. В Москве продолжалась та самая заветная программа стерилизации бродячих собак с последующим выпуском их на улицы. Старик Петрашков и пожилая Архипова уже были мертвы. До гибели Виктора Гайдаржинского оставался год.
     А спустя шесть лет, в 2013–м, злые догхантеры заполучили базу данных взломанного форума pesikot.org. И в переписке нашли чудную цитату.
     "Наши противники сами занимаются организацией жалоб всяких обиженных и опущенных животными, всех этих покусанных и облаянных. Необходимо показать властям, что этих опущенных — отнюдь не большинство."
     Автором цитаты был указан некий wasq. А адрес электронной почты, на которую этот wasq предлагал писать — snow_wind@mail.ru. Тот же адрес можно найти на девятой странице программного документа партии "Яблоко". Контактный адрес Василия Агафонова.

      Источник

      22 • 08 • 2016

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС