ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Несчастных манулов, которых совсем недавно спасли от от собак, выгнали в абсолютно голую степь. Почему не выпустили хотя бы в лес? В огромной степи нет ни одного дерева. Здесь невозможно скрыться от хищников и хищных птиц. Нет водопоя. Еще лежит снег и нет никаких укрытий. Где гарантия, что они не умрут раньше, чем найдут воду, пищу и укрытие? Две самки из тех манулов которых выпустили на свободу 12 и 13 апреля были спасены от бродячих собак.
Читайте об этом здесь.

Возращение манулов.



Обсудить здесь

     12 и 13 апреля 2016 года с наступлением тепла сотрудниками Даурского заповедника в родную степь были выпущены семь манулов. Сложной выдалась зима для диких котов: высокий снежный покров, малое количество корма и низкие температуры. С судьбой одиннадцати манулов столкнулись сотрудники заповедника за холодные месяцы. Состояние двух из них не вызывало опасения, они сразу же были выпущены. Еще двух, к сожалению, нашли уже мертвыми. Состояние семи "найденышей" было очень тяжелым, их пришлось взять под свою опеку Даурскому заповеднику. За время пребывания в вольере и на кордоне все кошки прибавили в весе, на момент выпуска их физиологическое состояние не вызывало опасений.
      Батомунко Бадмаевич Цыдендоржиев, ветеринартный врач, дезинфектор Ононского района: "Нами были обследованы коты манулы, на данный момент их физиологическое состояние хорошее. С момента первого осмотра, когда манулы только прибыли, они значительно прибавили в весе, состояние кожного покрова улучшилось".
      Первой, 12 апреля, выпущена была Дурулгуйка. Как только переносное устройство открыли, кошка со всех ног бросилась прочь. Этого манула вернули в окрестности села Новый Дурулгуй, где он был найден примерно месяц назад. За время проживания на кордоне Тэли вес у Дурулгуйки увеличился примерно на полкилограмма.
      Следующим на волю отправился самец Укшинда. Свою кличку он получил от названия озера, возле которого был обнаружен, там его и выпустили. Укшинда с недоверием воспринял предстоящую свободу. Он не желал покидать переносное устройство, немного сопротивлялся и с удивлением оглядывался на сотрудников заповедника, а затем неторопливо удалился. Уходя Укшинда останавливался и оглядывался, пока совсем не исчез из поля зрения.
      13 апреля в окрестностях Торейских озер выпустили оставшихся пятерых манулов. При этом присутствовали журналисты из экологического пресс-клуба "Берлога".
      Самка Мордашка, названная так за симпатичную морду, храбро пробежала рядом с камерой. Перед выпуском именно Мордашка больше всех набрала в весе
      Она была найдена в критическом состоянии, с весом 1420 грамм. Два дня кошке пришлось колоть глюкозу для поддержания сил. И только потом она стала полноценно есть и активно набирать вес, как оказалось, именно Мордашка больше других набрала в весе перед выпуском.
      Имя для следующей кошки выбирали всем Забайкальем. Молодая самка, получившая кличку Даурия, при выпуске показала свой строптивый характер. Еще проживая в помещении кордона, она прославилась своими отчаянными выходками: то сало утащит, то под машину залезет. И в этот раз, сразу после того, как было открыто переносное устройство, Даурия своим укрытием выбрала автомобиль. Просидев на колесе некоторое время, она с неохотой и с помощью инспекторов все же отправилась в родную степь.
      Три манула проживали в вольере полувольного содержания с искусственными укрытиями. Здесь дикие коты изначально жили в условиях, максимально приближенным к естественным. Самку Цаганку нашли в отдельной норе, она без проблем перешла в переносное устройство. А при выпуске быстро убежала в степь.
      С судьбой дикого кота Шерлока заповедник уже знакомил читателей на своем сайте. Кличку "Шерл" коту дали сотрудники очистных сооружений, где он и был найден, а ласковую приставку"лок" уже добавили сотрудники заповедника - вот и получился Шерлок. Этого кота нашли в его убежище вместе с подругой Половинкой, родом из окрестности села Красная Ималка.
      Манулы не желали покидать уютное жилище, пришлось сотрудникам заповедника выносить из вольера "квартиру" полностью, только тогда Шерлок и Половинка ушли в степь.
      Так закончилось для манулов время, проведенное вместе с сотрудниками Даурского заповедника. Теперь, когда степь оживает, корма для манулов стало больше, и нет нужды подкармливать диких котов. Мы желаем им удачи и надеемся, что у этих манулов не будет больше необходимости искать помощи у людей.

      Источник

      14 • 04 • 2016

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС