ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Бродячие собаки превратились в кошмар Краснодара.



Обсудить здесь

     Многие горожане возмущаются, что на увеличившиеся стаи четвероногих в спальных микрорайонах никто не реагирует.
     В редакцию ИА KrasnodarMedia обратились две жительницы Краснодара, негодующие по поводу возросшего, по их мнению, количества бродячих собак. Они считают, такого "собачьего беспредела" давно не наблюдалось в городе. Ночной лай сбивающихся в стаи бездомных животных мешает спать по ночам, а в сумерках по жилым микрорайонам страшно ходить — есть риск быть укушенным голодными хвостатыми бродягами. Между тем медики не отмечают возросшего количества обращений пациентов, пострадавших от укусов "ничейных" собак. А чиновники муниципалитета просят обращаться в подобных случаях в департамент городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ТЭК), сообщает ИА KrasnodarMedia. Эта информация попадет в разряд главные и свежие новости Краснодара и Краснодарского края сегодня.
     - Я живу в микрорайоне имени Гидростроителей, — рассказывает Светлана Т. – С весны по улицам района в сумерках страшно ходить – бродячие собаки буквально оккупировали жилмассив! По ночам невозможно спать – животные устраивают бои друг с другом, гоняют кошек, и от неистового лая закладывает уши. А балкон не закрыть – летом очень душно.
     - Я занимаюсь скандинавской ходьбой, и вечерами устраиваю по району "моцион". Вчера стала свидетелем ужасной сцены – женщину, державшую на поводке ротвейлера, окружили четыре огромных бродячих псины. Она криками пыталась отогнать чужих собак, но не тут-то было! Псы наступали и грозно рычали, было видно, что женщина боялась и находилась в растерянности. Хоть и собака у нее бойцовская, да ведь порвали бы ее в клочья – слишком неравные были силы. Пришлось помочь и использовать спортивный инвентарь как оружие. Только тогда собаки отступили…
     Увеличение количества бездомных животных фиксируют жители Краснодара во всех микрорайонах города.
     Светлана уверена, что городские власти перестали следить за численностью собак. Возможно, на это не хватает денег, предполагает женщина. Но в предыдущие годы, по ее мнению, такого угрожающего жизни и здоровью людей положения с бродячими животными еще не было. "А главное, непонятно куда обращаться. Тогда как телефоны организаций, отвечающих за отлов собак должны висеть на таком столбе!" — считает жительница Гидростроя.
     — На балконе я вынуждена держать ведерко, набитое камнями небольшого размера, — признается жительница Комсомольского района города Ольга Д. – Никаким другим способом разогнать свору под своим балконом я не могу. В поисках пищи собаки по ночам обходят дворы – жильцы кормят кошек и ежей. Животные дерутся за еду и устраивают бои с соответствующим бешеным лаем. Пусть чиновники, отвечающие за отлов бродячих собак, проедут по районам ночью! Ведь днем собак почти не видно – они спят в укромных местах! Вечер и сумерки – их время. А ведь в районах в это время гуляет много молодежи, возвращаются домой родители с детьми. Видела, как две собаки шли за мамой с дочерью, привлеченные, видимо, запахом колбасы из пакета, а девочка боялась, плакала и просила маму "убрать собачек". Куда смотрит администрации Карасунского района, одного из самых больших в городе? Почему никто не бьет тревогу, ведь от укусов бродячих собак страдает много людей?
     В администрации Карасунского округа южной столицы корреспонденту ИА KrasnodarMedia пояснили, что вопрос отлова бродячих животных находится в ведении департамента городского хозяйства и ТЭК администрации города – договора с подрядчиками на отлов бездомных животных заключает именно это ведомство.
     Днем бездомные собаки отсыпаются, а по ночам "терроризируют" районы города в поисках пропитания
     — Действительно, этот вопрос находится в нашей компетенции, — подтвердили в департаменте городского хозяйства. – Если у жителей Краснодара есть жалоба или заявление по поводу бродячих собак, необходимо зайти на сайт городской организации и обратиться со своим вопросом через интернет-приемную, подробно изложив обстоятельства дела и оставив контактную информацию. Все обращения подобного рода поступают в наш департамент, мы рассматриваем их и передаем данные подрядчику, с которым заключен договор на отлов бродячих животных.
     Случаи, когда людей кусают собаки, в том числе и бродячие, действительно имеют место.
     В травматологическом пункте поликлиники № 15, расположенном по адресу Трамвайная, 2, куда должны обращаться пострадавшие из микрорайона имени Гидростроителей, корреспонденту ИА KrasnodarMedia рассказали, что укушенные собаками люди приходят за помощью ежедневно в количестве 1-2 человек. Детальную статистику сотрудники этого травмпункта не ведут, но по их мнению говорить о массовом обращении пострадавших от укусов преждевременно.
     — У нас нет данных, что количество пострадавших от укусов собак на данный момент увеличилось, — сообщили в травматологическом пункте Городской клинической больницы №1 на улице Рашпилевской. – Пострадавшие, конечно, есть: 1-2 человека в день. И то не каждый день такое количество людей обращается с травмами, нанесенными зубами животных. Два года назад, действительно, укушенные животными люди обращались массово. Но в этом году ситуация в пределах обычного показателя.
     Врачи советуют обязательно обратиться за помощью в соответствующее учреждение, если вас покусала собака – домашняя или бродячая
     Врачи советуют обязательно обратиться за помощью в соответствующее учреждение, если вас покусала собака – домашняя или бродячая. Фото: Малышкин Данил, IrkutskMedia
     По данным краевого государственного управления ветеринарии за первый квартал 2016 года на территории Краснодарского края был зафиксирован всего один случай заболевания животного бешенством — в Армавире опасное заболевание обнаружили у кошки.
     Тем не менее, врачи советуют обязательно обратиться за помощью в соответствующее учреждение, если вас покусала собака – домашняя или бродячая. Помимо возможного заражения бешенством, существует опасность кровопотери и инфицирования места укуса.
     — Если уж так получилось, что вас укусила собака, то для начала тщательно промойте рану раствором теплой воды и хозяйственного мыла – мыльная щелочь разрушает вирусы и бактерии, — советует Галина Безродная, врач общей практики. – Затем обильно обработайте место укуса любым антисептиком, наложите не слишком тугую повязку и незамедлительно обратитесь за квалифицированной медицинской помощью.
     Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или позвонить по тел. +7 918 699 50 06

      Источник

      21 • 10 • 2016

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС