ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Жители Махачкалы массово отстреливают бродячих собак после сообщений о гибели девочки.





Жители Дагестана расчищают путь для ОСВВ.

Обсудить здесь

     Здорово придумано. Сейчас они бесплатно сделают услугу чиновникам, зачистят город от собак, и потом на расчищенном месте весело с песнями будут проводить ОСВВ на оставшихся собаках, которые опять вскоре расплодятся. Законодательство-то никто не собирается менять. И вводить обязательное изъятие безнадзорных животных с территории на федеральном уровне никто не намерен. А значит все повториться и будет так в России во веки веков.
      "Прекратите массовый отстрел собак в Дагестане!" Да прекратят уже скоро, прекратят! Это же комплексный подход, как в Индии. Загрызли несколько человек, бешенство зашкалило, потом поубивали собак и опять программа стерилизации. До следующего раза. По другому и не будет, пока не прекратят обман и не начнут решать проблему, как в развитых странах с обязательным отловом и гуманной эвтаназией.
      Центр правовой зоозащиты.

      Письмо в Центр правовой зоозащиты.
      В республике Дагестан идёт массовый обстрел бродячих собак, на это невозможно смотреть, каждую ночь их так жестоко выстреливают, волонтёры не справляются! Властям Дагестана плевать на происходящее. Пожалуйста! Помогите! Пусть это остановят!!
      https://www.instagram.com/zoolife05/

































































Жители Махачкалы массово отстреливают бродячих собак после сообщений о гибели девочки.

Обсудить здесь

     Жители Махачкалы пожаловались на массовые убийства бродячих собак после сообщений о гибели девочки, пишет портал «Кавказ.Реалии».
      Жители массово публикую в соцсетях посты с фотографиями убитых животных.
      «Администрация открещивается от отстрелов. Люди убивают животных самовольно, а сотрудники правоохранительных органов никак не препятствуют этому», — цитирует издание представителя зоозащитной организации «Эколайф» Татьяну Успенскую. Она предупредила, что это может привести к массовому появлению крыс.
      Также местные жители составили петицию на имя президента России Владимира Путина с призывом пресечь отстрел бездомных собак.
      «Расстреливают абсолютно всех беззащитных собак, причем делают это, оставляя окровавленные трупы собак прямо на улицах: возле дет. садов, школ, больниц и т.д», — говорится в тексте сообщения, размещенного на сайте Change.org.
      Бездомные собаки загрызли 9-летнюю девочку в Махачкале 20 февраля. В СК РФ уточнили, что жилищно-коммунальные службы Махачкалы плохо провели работу по отлову бездомных собак. Именно это и стало причиной трагедии.

      Источник

      23 • 02 • 2017

Еще раз о гуманизме, чести и лицемерии…

Обсудить здесь

      19 февраля в Махачкале случилась страшная трагедия - стая собак загрызла насмерть девочку 9 лет. Практически сразу, дагестанский сегмент социальных сетей заполонили сотни постов, авторы которых поспешили выразить свои мнения.
      Кто-то сделал это сдержанно, другие поступили более эмоционально, выплеснув в сеть свой негатив. Как уже неоднократно происходило раньше, общественное мнение разделилось на два непримиримых лагеря. Сторонники одного требовали немедленного отстрела всех собак в городе. Оппоненты же призывали проявить сострадание и решить вопрос в иной плоскости.
      Отсутствие внятного диалога с обществом со стороны пресс службы мэрии, непонятное молчание пресс-службы МВД о результатах медико-судебной экспертизы о причинах смерти девочки неминуемо породили массу слухов, включая версию о преступлении, совершенным маньяком. В образовавшемся информационном вакууме стало практически невозможно вести цивилизованный диалог, так как отсутствие официальной проверенной информации привело к агрессивной риторике. Завязнув в словесных баталиях, горожане похоже так и не осознали реальность, которая заключается в тотальной коррумпированности и халатности, царящих практически во всех сферах в республике.
      Любая гражданская инициатива, генерируемая «снизу» натыкается на огромное количество административных препонов и, в лучшем случае, ложится в «долгий ящик» хорошим, несомненно важным проектом, на который «…к сожалению, нет денег».
      Удивительно, но народный гнев фактически обошел стороной тех, кто годами наживался, списывая бюджетные средства, предназначенные на отлов и стерилизацию бродячих животных. По непроверенной информации, в прошлом, 2016 году, было «освоено» три миллиона рублей. Откровенно не малые средства, если учитывать характер проблемы в городе. Декларативно «экстренное» совещание в мэрии Махачкалы не снизило накала страстей. Неожиданно появившаяся информация о проводимых выемках документов в администрации города вселила было надежду в рядовых горожан, особенно после поступившего подтверждения от пресс службы УФСБ по РД. Однако же, как впоследствии выяснилось, правоохранители проверяли материалы по законности выделения земель городской администрацией.
      Тем временем, махачкалинцы, одержимые жаждой мести начали настоящее побоище. Фото и видео контент, содержащий сцены насилия в отношении животных, заполонили видеохостинги и соцсети. Собак отстреливали и травили везде где можно: в подъездах, во дворах, в парках. Часами бьющихся в предсмертной агонии животных снимали на камеры мобильных телефонов дети младшего школьного возраста.
      Не хочется думать, что те, кто отстреливает получает удовольствие от того, как страдают и мучаются несчастные животные, еще хуже в этой ситуации, то что дети становятся свидетелями жестокости взрослых, что неминуемо аукнется на нашем будущем поколении. Вспомнилась история прошлого года, когда в с. Темиргой Кумторкалинского района, женщина, сажая вместе с сыном картошку, случайно наткнулась на логово змей и зарубила порядка 80 змей лопатой. Пенсионерка ликовала и гордо рассказывала о своем «подвиге».
      Во всем мире (помимо стран третьего мира) проблема взаимоотношений человека и животного мира решается по-иному. В цивилизованных странах есть питомники для животных, куда животное помещается на две – три недели. В случае, если хозяин не объявляется в течении определенного времени, то животное гуманно усыпляется. Если же рассмотреть пример страны, с тропическим климатом, где дети и взрослые часто подвергаются укусам змей или пауков, то новостей о массовом уничтожении живности также не слышно. Так, когда-то в Австралию европейцы завезли кроликов. Со временем кролики расплодились настолько, что начали угрожать урожаям овощей и зерновых. В этой ситуации, власти ввели сезонную охоту на кроликов строго за пределами населенных пунктов.
      Впадая из крайности в крайность, мы, словно глупцы, игнорируем массу научных трудов, смысл которых сводится к тезису о том, что демонстрация агрессии неизбежно приводит к саморазрушению человека.
      Портал mkala.org предлагает два варианта развития ситуации. Немедленно прекратить побоище животных. Далее, либо в срочном порядке организовать приют-питомник для собак и кошек и закупку усыпляющих сильнодействующих средств, либо организовать группы по отлову животных для немедленного усыпления за пределами города в отведенных для этого территориях.
      Ибрагим Султанов

      Источник

      22 • 02 • 2017

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС