ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

В Перми сотрудницу СМИ "зоозащитники" забросали кусками льда за статью о животных.



Обсудить здесь

     Две девушки дожидались возвращения блогера домой, а когда она появились, стали кидать в ее сторону куски льда, называя женщину живодеркой. Пострадавшая полагает, что нападение связано с ее статьей о том, что существует большая разница между волонтерами и зоозащитниками.
      На сотрудницу одного из местных СМИ напали во дворе, когда она возвращалась домой. Двое девушек бросали в нее куски льда и кричали оскорбления.. Две неизвестных девушки подкараулили ее возле дома и закидали кусками льда. И добавляет, что неизвестные девушки явно имели в виду яму Беккери (биотермическая яма для уничтожения трупов животных, — прим.ред.), о которой также шла речь в статье, опубликованной после посещения пермского муниципального приюта для животных..

      Источник

      11 • 03 • 2017

В Перми «зоозащитники» напали на сотрудницу радиостанции за пост о приюте для животных.

     Накануне она написала пост о посещении муниципального приюта для животных в своем личном блоге. Две неизвестных девушки подкараулили ее возле дома и закидали кусками льда.
     Нападение произошло около 20 часов 10 марта. Девушку закидали кусками снега и льда, нанесли ощутимую травму рёбер. «Тебя саму надо убить! Тебя саму надо в яму! Живодёрка! » — дословно цитирует нападавших Анна, сотрудница одной из пермских радиостанций. И добавляет, что неизвестные девушки явно имели в виду яму Беккери (биотермическая яма для уничтожения трупов животных, — прим.ред.), о которой также шла речь в статье, опубликованной после посещения пермского муниципального приюта для животных.
     Пост с заголовком «Дела приютские» содержит сухие цифры-показатели эффективности работы МКУ «Пермская городская служба регулирования численности безнадзорных собак и кошек» и впечатления от действий некоторых волонтеров-зоозащитников. Также автор высказывает мнение о том, что «очеловечивание» животных и разговоры об их беззащитности ради денег недопустимы, а количество безнадзорных собак, даже чипованных и стерелизованных, на улицах города должно быть минимизировано.
     Как пояснила Анна, пострадавшая от действий неизвестных «зоозащитниц», муниципальный приют для животных она посетила по приглашению вместе с другими блогерами и журналистами. Визит в приют был личной инициативой девушки, последующая статья опубликована на личной странице в Facebook.
     «Из какой организации были те девушки, они не сказали. А я не спросила, как-то не до того было, а им хватило, что узнали меня. Заявление в полицию по месту жительства есть. Свидетели есть», — сообщила пострадавшая в соцсетях.
     Несмотря на то, что пострадавшая от агрессии неизвестных «зоозащитниц» не является именно журналистом, т.е. сотрудником редакции радиостанции, пермское СМИ-сообщество бурно отреагировало на происшествие. Действия нападавших либо осуждаются, либо называются провокацией. В процессе обсуждения происшествия Анна рассказала коллегам, что еще до нападения возле подъезда собственного дома ей уже угрожали «зоозащитники» в социальных сетях. Скриншоты переписки девушка также опубликовала.
     «Это преступление и попытка мести за публикацию. Впервые сталкиваюсь в своей практике, когда серьёзная публикация в Facebook вызывает такую реакцию. Это так-то квалифицируется как угроза убийства, реальное нарушение уголовного кодекса. Этому факту необходима серьёзная юридическая оценка», — в обсуждении ситуации прокомментировал известный пермский журналист Вячеслав Дегтярников. «Нет никаких упоротых зоозащитников, страдающих по бедным животным — есть лишь имущественные интересы уже присосавшихся к бюджету, или желающих сие сделать», — предположил фотограф Илья Липин.
     Днём 11 марта в группе «Волонтеры муниципального приюта г. Пермь» было опубликовано официальное заявление о том, что волонтеры не имеют отношения к нападению на девушку.
     Зоозащитники из других пермских организаций оказались недоступны для комментария в субботу, 11 марта.

      Источник

      11 • 03 • 2017

Пермские СМИ сообщили о нападении на сотрудницу радиостанции.

     Пермские СМИ сообщили о нападении на сотрудницу одной из пермских радиостанций. По информации РИА «ФедералПресс», возле дома пострадавшую ждали две девушки, которые начали кидать в нее куски льда и обзывали женщину живодеркой. Сотрудница СМИ предположила, что нападение может быть связано с ее текстом о зоозащитниках и содержании бродячих животных в муниципальном приюте, который она опубликовала накануне. «После публикации очередного текста мне стали поступать угрозы в соцсетях, – рассказала изданию потерпевшая. – Я их всерьез не воспринимала. Сегодня, когда подходила к дому, услышала от двух девушек «Смотри, это она же!». Они стали кидать в меня кусками льда и кричать «Живодерка! Тебя надо убить!» Женщине удалось добежать до подъезда и скрыться, после чего она обратилась в полицию. В пресс-службе МВД уточнили, что девушка не является журналисткой, а работает в коммерческом отделе местного СМИ. По факту нападения полиция начала проверку.

      Источник

      11 • 03 • 2017

Вот сама статья пермской журналистки.

ДЕЛА ПРИЮТСКИЕ

     Обещала дать цифры по муниципальному приюту – выполняю.
      Итак. (надеюсь, вам хватит осилить эти “много букв”)
      Есть Муниципальное казенное учреждение «Пермская городская служба регулирования численности безнадзорных собак и кошек». На балансе этого учреждения есть два приюта – на Соликамской и на Пензенской.
      На Соликамской около 600 голов, на Пензенской около 500.
      Показатели результативности МКУ (Соликамская) за 2016 год:
      1. поступило заявок на отлов - 3458
      2. отлов – 1292 собаки
      3. стерилизовано и кастрировано – 515 собак + 29 кошек
      4. принято собак от населения – 392 + 36 кошек
      5. выдано собак – 713 + 41 кошка
      6. выпущено собак – 107
      7. умерло - 244
      8. эвтаназия – 335
      9. удаление приплода – 276
      10. сбежало – 34 собаки
      11. собрано трупов – 77
      12. количество собак на начало года – 462 (на 31.12.2016 – 713)
      т.е. за год через этот приют прошло 2146 собак.
      Сотрудников по уходу за животными - 6 человек.
      4 ветврача, 1 фельдшер.
      6 ловцов, в т.ч. 3 водителя-ловца.
      Показатели результативности МКУ на Пензенской за 2016 год:
      В начале 2016 года на финансирование деятельности площадки для выгула собак по ул. Пензенской, 72 бюджетных средств выделено не было. Содержание собак на площадке осуществлялось НКО «Жизнь для всех» (председатель А.В. Солохин). Собак на балансе МКУ до 31.10.2016 на площадке не было. Все собаки были на обеспечении и в ведении НКО. Бюджетные средства были выделены постановлением администрации города Перми от 21.10.2016 № 945. 31.10.2016 347 собак на площадке были переданы по акту от НКО в МКУ. Был размещен аукцион на оказание услуг по содержанию собак на площадке и на услуги охраны. Победитель – «ООО «Дуэт» (директор А.В.Солохин). Статистика на площадке до октября в МКУ не велась.
      Период с 31.10 по 31.12.2016
      1. стерилизовано и кастрировано – 20 собак
      2. принято собак от населения – 0
      3. выдано собак – 13
      4. выпущено собак – 0
      5. умерло - 0
      6. эвтаназия – 0
      7. количество собак на начало года - около 450, на 31.10.2016 - 347, на 31.12.2016 - 337
      Укусы:
      2007 – 1335 , 2008 – 1625, 2009 – 1723, 2010 – 1651, 2011 – 1520, 2012 – 1336,
      2013 – 1186, 2014 – 1143, 2015 – 1287, 2016 – 1295
      Отлов (в т.ч. коммерческий 2010-2013 г.г.)
      2007 – 2083, 2008 – 908, 2009 – 1112, 2010 – 2239, 2011 – 2535, 2012 – 2419,
      2013 – 2524, 2014 – 1776, 2015 – 778, 2016 – 1292
      Это сухие цифры. Каждый в состоянии их проанализировать самостоятельно.
      В приютах работают группы волонтеров. Они помогают с кормежкой, уборкой вольеров. Только представьте, какое количество куч и луж ежедневно производит 600 голов!
      С волонтерами очень интересная история получается (здесь и далее, речь о приюте на Соликамской)... Дни волонтеров среда, пятница, суббота, воскресенье. В эти дни они приезжают и начинают варить кашу. Зачем они это делают - я не знаю. Учреждение не имеет сложностей с обеспечением питания собак, их кормят “сушкой”. Есть и влажный корм для щенков. Но, волонтеры считают, что этого не достаточно, и докармливают собак кашей, колбасой, хлебом. Любой ветврач скажет, что смешивать виды питания нецелесообразно, и даже вредно для ЖКТ животного, но волонтерам, видать виднее, “приютские” махнули на них рукой “нехай, кормят”. Еще я не могу понять, зачем волонтеры собирают одежду для собак, нет, я понимаю зачем - чтобы не мерзли в холода - благое намерение, как, впрочем, и все намерения волонтеров. Но, я не могу понять, почему одежда? Вы представьте: вещи в вольере, на них попадают экскременты, все это начинает гнить, создавая курорт для развития всякой заразы.
      Между руководством и волонтерами отношения сложились разные, но, в целом ровные.
      Теперь, я хочу вам вот что рассказать...
      Яма Беккари и все-все-все.
      Та самая поездка в приют и на яму Беккари это результат работы депутата по обращению граждан. К депутату ГД РФ Сазонову Д.В. обратилась группа так называемых зоозащитников. Одна из зоозащитниц, до поездки с депутатом в приют, последний раз его (приют) посещала летом, почти полгода назад, но, она очень пристально следит за жизнью в приюте удаленно, видать. У нее, кстати, есть свой приют - частный. Но, она очень переживает за судьбу бездомышей муниципального приюта, свято верит, что там всех убивают, жестоко обращаются, морят голодом и т.д. и т.п. А вот в ее приюте все собаки счастливы, своевременно получают квалифицированную ветпомощь, и умирают они только от старости. Она требовала открыть яму Беккари, чтобы пересчитать трупы животных.
      Через всю встречу лейт-мотивом звучало “Посмотрите, как здесь плохо! Как ужасно! Дайте мне эти деньги и я сделаю лучше!” Но, “край” и “город” уже давно подумывали отдать все это на аутсорсинг, и даже объявляли конкурсы:
      “Отлов собак в рамках решения Пермской городской Думы от 26.04.2016 № 64 «Об установлении расходного обязательства на увеличение финансового обеспечения переданных государственных полномочий по отлову и транспортировке, учету и регистрации, содержанию, включая лечение и кастрацию (стерилизацию), эвтаназии и утилизации трупов безнадзорных животных» начат 13.05.2016. Закупка на оказание услуг по отлову и содержанию собак по переданным государственным полномочиям была размещена 23.08.2016 №№ 0356300019316000016, 0356300019316000017, 0356300019316000018. ЭА был признан несостоявшимся, так не было подано не одной заявки. Отлов собак в рамках переданных государственных полномочий начат 13.10.2016 после принятия решения о нецелесообразности повторного размещения закупки данных услуг.”
      Получается, в администрацию города и прокуратуру зоозащитники ходят словно на работу, требуют улучшений условий содержания собак в муниципальном приюте, требуют помощи на свои приюты, но, когда речь заходит о том, что “Хотите денег? Хорошо, дадим. Но! вы должны за это такие-то работы сделать”, то все эти зоозащитники сливаются, но продолжают орать еще громче!
      Вся эта зоозащитная возня вокруг муниципалки исключительно для и за ради денег!
      Других причин нет. Все эти истерики, попытки манипулирования и попытки шантажа - ради денег.
      Всё это очеловечивание собак, разговоры о их беззащитности, сравнение с детьми - ради денег.
      В конце поездки мы попросили зоозащитницу показать свой приют. Она отказала. В резкой форме отказала.
      Чей туфля?
      В данный момент, “жильцы” муниципального приюта становятся муниципальной собственностью только через 2 месяца. Т.е. два месяца в приюте живут, питаются “ничейные” собаки. И, если бы был закон о том, что собака становится муниципальной собственностью с момента, как на ее шее затянулась петля ловца, то, я думаю, муниципалитет очень быстро бы решил проблему с бездомными собаками, которые заполонили город. Сказать как? А очень просто - в кратчайшие сроки утилизировал бы весь это балласт, жрущий бюджет.
      “В условиях России, так же как на Западе, метод ОСВ ("отлов- стерилизация-возврат") как основной способ уменьшения количества бездомных собак в масштабах всего города малоэффективен, так как не позволяет заметно снизить численность животных. Он не учитывает многообразия безнадзорных собак и источников восполнения их численности, и никак не затрагивает основную массу владельческих животных, выбрасывание части которых на улицу в условиях перепроизводства сведет на нет все попытки сократить размеры популяции бездомных за счет «естественной убыли». Метод ОСВ можно рассматривать только как вариант действий, как временную меру для кошек.
      Для недопущения появления в районах жилой и промышленно-складской застроек и вблизи городов новых стай собак на месте отловленных, следует проводить постоянный мониторинг и применять заблаговременный профилактический отлов вновь прибывающих животных до того, как они одичали и/или начали размножаться. Такой профессиональный профилактический отлов (а не привычный для России отлов уже «по факту» существования большой стаи) достаточно успешно применяется на Западе. Он позволяет значительно уменьшить количество отлавливаемых бездомных собак и предотвращает негативные последствия нахождения их в жилых кварталах и лесопарках (в том числе и нападения на кошек и диких животных).
      Очень важной дополнительной мерой является уменьшение кормовой базы – отбросов, доступных для самостоятельного потребления животными. Для предотвращения доступа бездомных животных, грызунов, ворон и, потенциально, лисиц к пищевым отходам следует принимать меры по техническому недопущению их проникновения к мусорным контейнерам (огораживание, надежные крышки и т.п.), улучшать работу соответствующих служб и повышать у населения культуру обращения с отходами. Для уменьшения числа одичавших собак за пределами населенных пунктов следует сокращать число загородных свалок.” (выдержка из отчета по международному опыту).

      Источник

      07 • 03 • 2017

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС