ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

«Люди – тараканы, собаки – герои». Грязный метод формирования общественного мнения.



Обсудить здесь

     Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Говорящий правду ограничен только ей. Лжец может говорить что угодно. Роберт Шекли, писатель.
      Вот уже не первый год, по «долгу общественной службы», вместе с единомышленниками ведем в социальной сети «Контакт» публичную страницу, освещающую проблемы, связанные с наличием стай собак на улицах России и пути их решения. На сегодняшний день Паблик насчитывает чуть более 1600 человек. Это позорно мало, учитывая, что ведется он регулярно с сентября 2013 года. И, казалось бы – от чего людей не беспокоит собственная безопасность в условиях засилья бродячих собак во всего городах и селах Российской Федерации? Случаи нападения стай хищников, обосновавшихся на улицах – публикуются регулярно как простыми пользователями в соц. сетях, так и представителя СМИ. Порой эти нападения заканчиваются сильным испугом, но нередко – тяжелыми травмами и даже смертельным исходом. А людям как будто всё равно - в лучшем случае «пробуждаются» после того, как сами с этим столкнутся. Так в чем же дело?
      Часто мониторю публикации в соц.сетях и в поисковых системах по запросу «бродячие собаки». Да, вбиваю вот такой «общий запрос», позволяющий сложить стратегическую картину информационной войны, идущей на «собачьем поприще». И уже не первый месяц наблюдаю массовый спам (явно кем-то хорошо организованный, спланированный и воплощаемый в сети интернет) с заголовком «Мы кричали, но люди разбегались, как тараканы» и второй вариант - «Девочки кричали и просили о помощи людей, но им помогла стая бродячих собак».
      История повествует о том, как на девочек-школьниц якобы напали хулиганы-грабители и пытались отнять их дорогие телефоны. Те стали кричать, но люди отворачивались, разбегались, «как тараканы», и только стая бродячих собак героически кинулась на преступников и спасла детей.
      Многие представители общества верят в такую откровенную ложь, унижающую человеческое достоинство и «между строк» пропагандирующую ненависть к «людям-тараканам», над которыми возвышается «собака- ангел, собака-спаситель».
      Мало того, что у этой истории нет никаких доказательств - попросту говоря она «вбросовая» (общие имена без конкретного указания места, фамилий, даже дата происшествия крайне размытая), так к тому же освещена чисто с «прособаченной» стороны.
      Гипотетически предположим, что такой случай, как полное равнодушие прохожих к нападению грабителей на девочек-школьниц (что само по себе уже крайне странно – никакие грабители среди бела дня не нападают на виду у всех прохожих) - имел место быть. При критическом разборе ситуации становится понятно, что стая собак действительно могла накинуться на «бандитов», среагировав на резкие движения и крики, тем самым расценив это, как раздражающий фактор со всеми вытекающими из этого последствиями. Но нет же - автор вброса утверждает о наличии неких «высоких порывов» у стаи беспризорных собак, которые, в отличие от «мерзких людишек-тараканов» - пришли на выручку детям.
      Заметка ориентирована на формирование мнения в обществе - «собаки – добро, люди – зло». Распространяется она с различных аккаунтов в виде однотипного спама, заполоняет интернет, попадает в третьесортные газеты и… вуаля… в подсознании среднестатистического гражданина, которому попала на глаза эта «заметка» - уже формируется мнение о «святости и благородстве собаки». Её даже не обязательно читать – один только заголовок составлен таким образом, чтобы «расставить нужные акценты».
      После этого обществу уже наплевать на факты о людях, пострадавших от таких стай и попавших с жуткими рваными ранами в больницы или вовсе похороненных в закрытых гробах. И это несмотря на то, что заметки о пострадавших обычно публикуются с конкретными датами, фамилиями и местами происшествия. Но у гражданина сформирован образ стаи бродячих собак, «мужественно и героически» спасающих школьниц от грабителей. Эмоциональная выдуманная статейка затеняет сухие фактологические заметки – так уж устроен человек, что ему легче верить, чем проверить.
      Рассмотрим пример другого вброса, который также распространялся в течение многих лет - «бродячая собака спасла выброшенного новорожденного ребенка». Бродячая собака, безусловно, могла принести с какой-нибудь мусорки новорожденного ребенка. Но отнюдь не из «благородства», а как свою добычу, которую она несла в укромное место, никак не «предполагая», что на этот раз её отнимут люди. Ведь обычно толпы людей равнодушно или добродушно взирают на этих «друзей человека». Но достаточно было сфотографировать пса с ребенком в пасти - и под эту фотографию можно придумывать любую историю.
      На Руси испокон веков собака считалась презираемым животным - подлым, трусливым и недостойным. В настоящее время произошла полная подмена понятий – собака наделяется чертами, присущие Homo Sapiens - «благородством, отвагой и преданностью» (несмотря на то, что раньше людей-предателей всегда называли «собаками»).
      Да, люди приручили собак, но отнюдь не для того, чтобы считать её «другом, братом, сватом и членом семьи». Собака изначально была приручена человеком для охоты и охраны. Данные функции пес выполнял только после определенного обучения-дрессировки. В противном случае вырастала бестолковая дворняга, пригодная разве только для сидения на цепи у будки, и даже в этом случае не всегда выполняла возложенную на неё функцию.
      В современной России относительно недавно (в течение последних 20-25 лет) людям навязан «культ бродячей собаки». Собака провозглашена «другом, членом семьи, неприкасаемым животным» и даже «ангелом». Последнее вовсе не шутка - фанаты бродячих собак при молчаливом согласии общества часто заявляют о том, что собаки – «последние ангелы на земле», «собаки – лучше людей», «у собак надо учиться благородству и любви» и прочее в том же духе. Непроверенные вбросы про «собак-спасителей» только укрепляют людей в этом мнении, а публикации о реальных нападениях бродячих собак на людей (чаще всего- стариков и детей) уже не производят впечатление на обывателя. «Ведь люди - «тараканы», чего их жалеть? Собаки лучше и святее…»
      Таков один из механизмов осуществления подмены понятий в обществе - с применением низменной и лживой пропаганды, внедряемой в сеть интернет и прочие информационные ресурсы под видом спам-пропаганды с яркими продуманными заголовками, способными влиять как на сознание, так и на подсознание. Гражданина после такой обработки порой может образумить только непосредственнее столкновение со стаями «собак-спасителей в темном переулке», нередко заканчивающееся трагически. Московский ученый Гайдаржинский, маленькие мальчики Кирилл Клёпиков и Дима Герауф, а также многие другие несчастные люди после этих столкновений никогда уже не поведают нам, как это страшно и ужасно, когда из тебя, живого, рвут куски мяса «друзья человека» с осклабленными пастями.
      Собаки – это животные, и живут они инстинктами. Никаких «благородных порывов» у них нет и быть не может.
      Человек приручил, дал пищу? Она служит человеку на уровне инстинктов.
      Собака родилась на улице? Это «дичок», для которой не существует авторитета человека, и рассматривает она его в качестве потенциальной жертвы или источника питания. Нападет или нет – вопрос времени. В одиночку может и не напасть, но, объединяясь в стаи – псы становятся гораздо агрессивнее. И тогда уже сами «диктуют» свои правила окружающим:
      - уничтожают городскую фауну (преимущественно кошек);
      - нападают на человека «при неправильном» поведении», то есть езде на велосипеде, беге, «размахивании руками», наличии «неприятного для собак» запаха и др.;
      - загаживают газоны, детские площадки и прочие территории общего пользования;
      - создают шумовой фон, часто препятствующий нормальному сну человека в ночной период.
      Чему нас учат СМИ и даже официальные заявления по этому поводу? Учат ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ к собакам, публикуя статьи и памятки – «как правильно себя вести, чтобы не вызывать агрессию». Подобные «учения» указывают человеку на его место - «Ты - никто! Улицы и город – это не твоя естественная среда обитания, а бродячих собак, которые могут на тебя напасть, если им что-то не понравится. Веди себя так, чтобы их не раздражать, и тогда, быть может, они на тебя не нападут».
      Человек, которому в подсознание внедрена концепция о том, что «ты - таракан, а собаки – благородные существа и лучше людей» - никогда не будет бороться за свои права, не потребует соблюдения Конституции в отношении себя. Формируется удобный человек-винтик, озлобленность которого будет срываться скорее на ближнем своём, посмевшем требовать соблюдения своих прав и обеспечения безопасной среды обитания. От сюда и берут свои истоки агрессия и ненависть радикальных зоозащитников, направленные в адрес не желающих мириться со стаями бродячих собак. На человека, который сознает опасность, исходящую от них, и требует наведения порядка в этой сфере – навешивается ярлык «живодер».
      «Люди – тараканы, собаки – герои». Подмена ценностей, дающая всходы на «благодатной почве» в условиях общества, не обладающего критическим отношением к подобной пропаганде.
      «Кому выгодны стаи бродячих собак?» – спросите вы. Учитывая, что на программы по «стерилизации и отпуску бродячих собак в «среду обитания» (#ОСВВ) выделяются миллионы – думаю, этот вопрос даже не стоит слишком глубоко рассматривать. А вот стерилизуются ли они на самом деле? Вопрос риторический. Во всяком случае, ни в одном городе, где эта программа применялась на протяжении 10-летий - проблема безнадзорных собак решена не была. Так что думайте, думайте….
      Марта Максимович

      Источник

      15 • 08 • 2017

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС