ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Как борьба за права бродячих собак победила здравый смысл.



Обсудить здесь

     2012 год. Крым - это пока еще Украина. "Вчера в центре Симферополя состоялась акция «FAIR PLAY», организованная Лигой защиты животных «Верный друг». Участники акции потребовали прекратить уничтожение собак в рамках подготовки в футбольному чемпионату «Евро-2012» и гуманно решить проблему бездомных животных в Симферополе.
      С лозунгами и плакатами около 100 человек прошли по центру города, после чего на площади Ленина состоялся митинг. Участники акции призвали городские власти решить вопрос бездомных животных путем стерилизации, прекратить отлов и убийство животных. «Не бездомные животные повинны в том, что у нас так плохо, они совершенно не несут никакой национальной угрозы. Стерилизованные животные живут дольше, они не представляют опасности для общества, потому что не сбиваются в стаи», – отметила глава Лиги защиты животных «Верный друг» Людмила Милованова".

      Источник

      2012 год: "мы должны помочь им прожить в этом страшном городе, то есть, мы должны их простерилизовать, частично пристроить, частично оставить в черте города, где они будут занимать свою экологическую нишу» – считает Людмила Милованова".

      Источник

      Прошли годы. Крым вошел в состав РФ.
      2014 год: Готовится общественное обсуждение закона.
      28 ноября 2014 года состоялось заседание рабочей группы Общественной палаты Республики Крым и общественных организаций Крыма по подготовке общественного обсуждения законопроекта «О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных», разработанного ОП РК.
      В дискуссии приняли участие заместитель Председателя Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Константин Шопинский, начальник отдела коммунального обслуживания и управления инвестиционными проектами Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Дмитрий Воронцов, начальник отдела регулирования недрами, земельными, биологическими ресурсами и заповедного дела Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым Ирина Макриди, заместитель начальника УЖКХ г. Симферополя Татьяна Ривная, председатель Крымской региональной общественной организации «Лиги защиты животных «Верный друг» Людмила Милованова, члены ОП РК Ольга Собещанская и Юрий Рапопорт. Вел заседание Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе".

      Источник

      2015 год: Интервью с Людмилой Миловановой "- Как продвигается работа по внедрению разработанного Общественной палатой Республики Крым законопроекта «О содержании и защите домашних животных от жестокого обращения в РК»?
      - Этот законопроект прошёл общественные слушания (на сайте Общественной палаты республики, где размещён его текст, и все желающие могут ознакомиться с ним), его отправили в представительство президента РФ, поддержал документ полномочный представитель президента в Крыму Олег Белавенцев. Через месяц Государственный Совет Республики Крым рассмотрит его."

      Источник

      2016 год: "Во всем мире применяется лишь один способ гуманного и цивилизованного регулирования численности животных – стерилизация, для чего и в Крыму будет принята соответствующая программа. Стерилизованные безнадзорные животные, имеющие метку установленного образца, отлову не подлежат, за исключением тех, которые проявляют немотивированную агрессивность по отношению к человеку.
      При отсутствии приютов либо свободных мест в них отловленных безнадзорных животных возвращают в прежнюю среду обитания после обязательной стерилизации, вакцинации, мечения и иных профилактических мероприятий.
      Также в Крыму с 1 января 2017 года, заработает практическая часть закона. Один из подзаконных актов, который разработала ветеринарная служба Республики, касается регистрации животных. И этим планируют заняться всерьез, об этом сообщила председатель крымской Лиги защиты животных "Верный друг" Людмила Милованова."

      Источник

      2017 год: "Десять лет глава КРОО «Верный Друг» Людмила Александровна Милованова занималась организацией стерилизации бездомных кошек и собак за счёт пожертвований крымчан. Больших усилий зоозащитникам, общественникам (...) стоило после принятия закона организовать реализацию первой государственной программы бесплатной стерилизации бездомных собак. На это из республиканского бюджета было выделено 29,5 миллиона рублей. Средства распределили по всему Крыму. Победители тендеров определены. Действовать они будут по схеме ОСВВ: отлов-стерилизация-вакцинация-возврат. Уже полмесяца на полуострове таким гуманным способом уменьшают численность бродячих собак. Обращаем внимание - только собак.
      И только безнадзорных. (...)
      Две специализированные машины выезжают по заявкам симферопольцев. Если пойманное животное больное, его лечат, стерилизуют, выполняют необходимые прививки, «надевают» клипсу на ухо и выпускают там же, где подобрали(...). В Керчи простерилизовали уже больше ста собак, в Ялте - около 50. Просьба к людям, подавшим заявки на стерилизацию бродяжек, понаблюдать за их самочувствием в течение хотя бы трёх дней после выпуска. В случае подозрений на проблемы со здоровьем обращайтесь в клинику, где выполнили процедуру"

      Источник

      Можно спросить? А кто будет заниматься регулированием численности бездомных кошек? Собачки будут заниматься этим. Зубками своими разрывать живьем бедных кошек. Не потому что кушать хотят. А потому что они так развлекаются. Извините, какие вы после этого зоозащитники? Вы тоже развлекаетесь за счет бюджетных денег, в стерилизацию собачек играетесь. И в свободный полет на улицы городов выбрасываете. Вы - живодеры, господа.
      И наконец, чистосердечное признание: (2017 год): "Людмила Милованова:
      - В этом году Крымская региональная общественная организация любителей животных «Верный друг» победила в конкурсе социальных субсидий Министерства труда и социальной защиты Республики Крым. Мы будем её получать в течение шести месяцев. В месяц за эти деньги сможем простерилизовать 25 животных. (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!!!) Мы заключили договор о сотрудничестве с симферопольской клиникой «Зоодоктор» (ул. Киевская, 77/4, рядом с оружейным магазином «Орлан»). Руководство этой частной клиники предоставило нам существенную скидку на проведение бесшовной (швы снимать потом не надо, как и делать уколы, носить бандаж, что подходит для бездомных животных) стерилизации. Оперируют в ветклинике «Зоодоктор» и домашних, и бездомных животных абсолютно одинаково. Хотела бы сказать большое спасибо тем людям, неравнодушным симферопольцам, которые вносят свои добровольные пожертвования для стерилизации бездомных животных. Таким образом, получая средства из двух источников – государственного и общественного, мы сможем серьёзно продвинуться на пути решения проблемы безнадзорных животных.
      Корр.:
      - Можно ли считать полученную вами субсидию поддержкой стерилизации бродячих животных на государственном уровне?
      Людмила Милованова:
      - Конечно, и мы благодарны за это. Но нужно быть реалистами. К сожалению, это капля в море, которая не решит в корне проблему бездомных животных даже в крымской столице."

      Источник

      "ОСВВ - НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ДАЖЕ В КРЫМСКОЙ СТОЛИЦЕ". Это слова человека, который выиграл тендер по госзакупкам на ОСВВ.
      Спрашивается, а почему в Крыму запретили безвозвратный отлов собак? Дали десятки миллионов рублей общественности, которая будет играться в стерилизацию и выпускание на улицы курортного региона скалящихся зверей? Вместо того, чтобы направить эти деньги на создание специализированной государственной ветеринарной службы, с которой всегда можно спросить и отчитаться за проделанную работу?

      19 • 08 • 2017

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС