ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Собаки несколько суток ходили с вываливающимися органами: в Ленинском районе Крыма халатно стерилизовали животных.



Обсудить здесь

     Недавно в соцсетях были опубликованы фото собак с грубо наложенными швами, сквозь которые проступала кровь. У некоторых животных швы разошлись, и внутренности буквально волочились по асфальту. Волонтеры рассказали, что бездомных собак некачественно стерилизовали. О халатном отношении к животным на странице в Фейсбук написали сотрудники обособленного подразделения в Ленинском районе МОО "Конгресс защиты прав и свобод человека "МИР" в Крыму. Покалеченных собак нашли волонтеры поселков Ленино, Щелкино и Ленинского района. Стерилизовала бездомных животных подрядная организация ООО "Авварк".
      Собак выпускали уже на четвертый день после операции
      С 1 августа в Ленинском районе начала действовать программа отлова и стерилизации бродячих животных. У администрации был заключен договор с клиникой ООО "Авварк", которая должна была выполнять условия контракта. Известно, что волонтеры Ленинского района выразили желание принять участие в этом процессе, а также помочь в передержке животных после операции. Первый отлов был произведен 1 августа, без участия волонтеров. Большее количество собак были прооперированы в последующие дни. Данную информацию нам подтвердила директор "Авварк" Елена Лукьянова. А уже 6 августа их выпустили на улицу.
      По словам волонтера Ленинского района Марии Дитрих, стационарный режим у животных должен быть больше, около 8 – 14 дней. На следующий день общественники провели осмотр стерилизованных собак.
      – Они все были замученными, дикими и агрессивными. Собака после операции такой быть не должна. Кроме того, швы: влажные, у некоторых животных они даже начали гнить. У собак все было зашито вместе с волосами, то есть, получается, что их даже не обрабатывали перед операцией, - рассказала Дитрих.
      В свою очередь, Елена Лукьянова рассказала волонтеру, что это произошло из-за жары, собаки сами разлизали раны. Администрация района вообще игнорировала обращения общественников.
      – Мы за свой счет покупали лекарства, антибиотики, обрабатывали собакам раны. Из раны текла сукровица с гноем, – отметила волонтер.
      Внутренности животного волочились по асфальту
      Уже 10 августа привезли вторую партию стерилизованных животных, а также увезли новых. Из четырнадцати собак только у троих швы были хорошие. Реакция администрации района вновь не последовало. ЧП произошло в пятницу, 11 августа. У одной из собак разошлись швы и внутренности волочились по асфальту.
      – Мы позвонили в клинику "Авварк", там сказали, что приедут за животным только ночью. Сказали, чтобы волонтеры курировали ее, наблюдали за местопребыванием. Мы пытались ей помочь, но поймать собаку было невозможно. Так получилось, что она меня покусала, – сообщила Мария Дитрих.
      По словам общественницы, собака отгрызла себе треть внутренностей из-за того, что просто не понимала, что с ней происходит. Приехали сотрудники клиники только утром, в десять часов, и забрали животное. –
      Я курировала животное всю ночь. Представьте, в каком состоянии она находилась, когда за ней приехали. Животное ходило так по улицам, это видели дети, – объясняет общественница.
      Директор ветклиники "Авварк" рассказала, что причину, по которой разошлись швы, она назвать не может, ведь это могло произойти из-за чего угодно.
      – Я предполагаю, что ее могли травмировать и сами люди (распороть швы). На тот момент машина выехать из Симферополь в Ленино не могла, сотрудники приехали утром. К сожалению, собаку спасти не удалось, – резюмирова Лукьянова.
      Перитонит и расхождения спаек кишечника
      Уже 12 августа у второго животного было зафиксировано расхождение швов. Лукьянова сказала волонтерам везти собаку к ней в клинику.
      – Волонтер из Щелкино (это произошло там) нашла машину и повезла собаку в Симферополь. По дороге животному становилось все хуже, и было принято решение заехать в ближайшую по дороге клинику, – уточнила Мария.
      У собаки были обнаружены признаки перитонита, также было выявлено рассечение спаек кишечника.
      – У меня вопрос, что вообще делали с животными в клинике, если у него появились спайки? Неужели вытаскивали органы и просто клали их туда обратно? – ужасается волонтер.
      Эта и еще одна собака, у которой были зафиксированы подобные симптомы, после медицинского вмешательства были отправлены волонтерам на передержку в Ялту.
      По словам волонтеров, администрация Ленинского района довольно долго и старательно игнорировала обращения к ним общественников. Только после ЧП, произошедшего 11 августа, чиновники обратили внимание на эту ситуацию. Но сотрудники ООО "Авварк" заверили, что весь процесс идет правильно и стабильно.
      Неразговорчивая администрация Ленинского района
      Мы попытались получить комментарий в администрации Ленинского района. Изначально было сказано, что сельскохозяйственный отдел занимается программой отлова и стерилизации бездомных животных.
      В свою очередь, начальник отдела Виктор Шестопалов рассказал, что помочь ничем не может, ведь он является только контролером и входит в комиссию. Чиновник посоветовал нам обратиться к главному ветеринарному инспектору Ленинского района — Руслану Кушниру, но он также ничего не смог рассказать.
      После этого нас связали с заведующей сектором осуществления закупок для муниципальных нужд управления экономики Администрации Ленинского района Ксенией Детковской. К сожалению, от нее нам удалось услышать только то, что данное происшествие "слишком раздули".
      Уже сегодня, 23 августа, секретарь приемной рассказала, что ответственный за стерилизацию бездомных животных замглавы Олег Попов.
      А вот у волонтеров другая информация.
      – Заказчиком в договоре по стерилизации животных указан первый заместитель главы администрации Ленинского района Александр Хохлов, – подчеркивают волонтеры.
      Правда, именно он после всего произошедшего скоропалительно ушел в отпуск. Журналисту НАШЕЙ никто из должностных лиц в администрации Ленинского района комментарий не дал и не разъяснил происходящую ситуацию.
      В свою очередь, директор ООО "Авварк" Елена Лукьянова рассказала о том, что сейчас идет просто "травля" на ее фирму и на нее лично.
      – Решение, какой наложить шов, принимает врач. Как были сделаны эти снимки, неизвестно, значит, кому-то надо было именно сделать их именно в таком ракурсе. Мы не отрицаем, возможно,что-то было некорректно сделано, будем разбираться. Это идет послеоперационное восстановление, приюта передержки в районе нет. Волонтеры не помогают, а только мешают – это мое личное мнение. Тут очень двоякая ситуация, – сообщила Лукьянова.
      Причина, по которой у собаки разошлись швы, а внутренности оказались наружу, директор не знает, но предполагает что животное могло само на что-то напороться или их вспороть помогли "доброжелатели".
      Также она рассказала, что до 1 сентября отлов животных прекращен, "пока жара не спадет".
      Комиссия по стерилизации собак
      После этого журналист связался с первым заместителем председателя государственного комитета ветеринарии Республики Крым с Анастасией Лисовской – Чудинович.
      – Насколько мне известно, администрация Ленинского района провела совещания с общественными деятелями, представителями данной фирмы и было принято решение. Что касается действий со стороны комитета, мы получали обращения от общественников и просто неравнодушных жителей по поводу произошедшего. Мы направили все материалы в прокуратуру для согласования проведения проверки. Если решение будет удовлетворительным, будем выезжать с проверкой, – уточнила первый заместитель. Разорвать контракт в одностороннем порядке с фирмой – исполнителем может лишь муниципалитет. На данный момент в Ленинском районе этого не произошло.
      В ходе совещания, которое было проведено 22 августа в администрации Ленинского района, было принято решение о том, что с сентября будет работать комиссия по приему собак после стерилизации. В нее войдут волонтеры района, а также ветеринарный врач. Наданный момент программа стерилизации животных в Ленинском районе приостановлена до сентября для выяснения обстоятельств.
      – Мы будем следить за тем, как забирают животных, и в каком состоянии их возвращают, – подчеркнула зоозащитница Мария Дитрих. Известно, что волонтеры Ленинского района направляли обращения и заявления в прокуратуру Крыма и в комитет по ветеринарному надзору.
      Приютом никто заниматься не хочет По словам волонтера Марии Дитрих, они многие годы ходили в администрацию Ленинского района и пытались искать компромиссы для того, чтобы построить приют, но впустую.
      – Для приюта нужно заложить деньги в бюджет, это много и дорого, никто этим заниматься из них не хочет, хотят все это кинуть на других. Они просто хотят, чтобы другие люди делали их работу за свой счет, но у нас нет таких возможностей, – рассказала зоозащитница.
      Со слов общественницы, администрация задумывалась о выделении какой-то пристройки для приюта, но больше ничего.
      – Чтобы это сделать, нужна соответствующая организация с учредителями, которым по документам можно передать в права пользования землю или сооружение, – резюмировала Дитрих.
      Фото: Мария Дитрих

      Источник

      23 • 08 • 2017

















Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС