ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Стая диких агрессивных собак снова напала на скот в Колпашево, животные растерзали овец и индюков.





Обсудить здесь

     Инцидент произошел в одном из частных дворов Колпашево на переулке Красный. В ночь с 9 на 10 октября несколько собак насмерть загрызли шесть овец, в том числе двухмесячного ягненка. Следующей ночью безнадзорные псы повторили «налет»: их жертвами стали два индюка. Погибшие животные находились в специальных загонах, однако собакам удалось туда проникнуть. Чтобы попасть к пернатым, собаки разбили стекло в двери.
      «Этот случай еще раз подтверждает, что проблема бродячих животных в Колпашево стоит остро. А ведь жертвами одичавших собак могут стать люди. Тем более, что с наступлением осени количество свободно гуляющих собак в разы увеличилось: такой «подарок» для горожан каждый год преподносят жители частного сектора. Сейчас темнеет раньше, далеко не все улицы освещаются фонарями, а значит, колпашевцам стоит быть предельно осторожными», — сообщают журналисты телеканала.
      Напомним, это уже не первое нападение диких агрессивных собак на скот в Колпашево. В конце августа стая собак напала на двухмесячного теленка и загрызла его почти до смерти. Тогда глава Новоселовского сельского поселения Сергей Петров пояснил, что около десятка одичавших собак живут в лесу и «курсируют» между двумя свалками — тогурской и колпашевской, иногда заходят в деревню Новоселово, нападают на скот и пугают местных жителей. Ни охотники, ни местные жители сами отстреливать собак не имеют права, а областной департамент природных ресурсов не дает разрешение на отстрел.

      Источник

      12 • 10 • 2017

     Бездомные собаки растерзали целое стадо овец и всех индюков во время двух ночных нападений на частный двор в Колпашево, рассказала корреспонденту vtomske.ru хозяйка скота Ольга Грязнова.
      «Это случилось два дня назад. Муж пошел во двор и увидел кровавую картину — половина овец еще были живыми, остальные уже погибли. Загрызли все стадо. На улицу выскочили две огромные серые собаки, муж не успел в них кинуть даже палкой. На следующее утро ситуация повторилась, но теперь задрали всех индюков. Там, где птицы сидели, было разбито окошко, даже не знаю, как собаки так смогли. Сейчас муж выходит по ночам, следит. Заколотили все дырки», — сказала Ольга Грязнова.
      По словам представителя администрации Колпашевского района, проблема бродячих собака уже не первый год является острой для муниципалитета, в том числе, потому что жители частных домов осенью спускают своих животных с цепи.
      «Сейчас люди начали отпускать с цепи домашних собак, потому что огороды закончились, за счет этого и пополняется число бродячих. Эти собаки могут пробегать всю зиму, потом их снова на цепь посадят. Даже по заявлениям, которые нам пишут граждане, видно, когда идет всплеск нападений — летом бывают только единичные случаи, а сейчас снова начнется», — сказала наша собеседница.
      Она добавила, что занимающаяся отловом животных организация не может их содержать, так как никакого приюта в районе нет, поэтому собак выпускают обратно на улицу после стерилизации и чипирования.
      «В этом году собаки намного агрессивнее. <...> Бывает, конечно, кусают и людей, но в основном нападают на домашних животных. Проблема еще в том, что этих собак кто-нибудь кормит. Кинула им бабушка хлеба, они ее не трогают, а на ребенка, который идет по улице и машет сумкой, могут напасть или напугать», — отметила представитель администрации Колпашевского района.
      Напомним, в конце августа стая бродячих собак напала на теленка на трассе Новоселово — Тогур в Колпашевском районе. По словам главы Новоселовского сельского поселения, это уже не первый инцидент с участием бездомных животных.

      Источник

      12 • 10 • 2017

Дикие собаки напали на теленка в селе на томском севере

     Стая диких собак в воскресенье вечером напала на теленка на трассе Новоселово — Тогур в Колпашевском районе Томской области. Это не первый инцидент с участием бездомных собак, однако решить вопрос пока сложно из-за правовых нюансов. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказал глава Новоселовского сельского поселения Сергей Петров.
      «Инцидент произошел на окраине села. Теленок сильно пострадал, сейчас с ним работает фельдшер», — сказал Петров.
      По его словам, проблема известна с весны, но решить ее очень сложно с правовой точки зрения.
      «Их около десяти. Они полностью дикие, и, как я понимаю, это уже не первое их поколение. Они вполне представляют, какую угрозу для них может нести человек. На скот они раньше нападали, но таких серьезных последствий не было, удавалось отгонять. Живут в лесу и курсируют между свалками, параллельно заходя к нам. У них треугольник такой — тогурская свалка, городская свалка и заходят иногда в Новоселово. Охотовед в курсе, но бродячие собаки не входят в число животных, численность которых можно регулировать. Если мы выделим на это деньги, это будет нецелевым расходованием средств», — заключил наш собеседник.
      В планах администрации поселения — подключить к решению проблемы специализированную организацию. В данный момент направлено письмо в районную администрацию с просьбой организовать срочный отлов данных животных.

      Источник

      21 • 08 • 2017

     Агрессивные одичавшие собаки нападают на скот и создают угрозу для людей в Колпашевском районе Томской области, рассказал в понедельник корреспонденту Tomsk.ru глава Новоселовского сельского поселения Сергей Петров.
      По его словам, около десятка одичавших собак живут в лесу и «курсируют» между двумя свалками — тогурской и колпашевской, иногда заходят в деревню Новоселово, нападают на скот и пугают местных жителей.
      «Собаки дикие, безнадзорные. Мы обращались к охотоведам по вопросу регулирования численности, но проблема в том, что собаки документально не являются дикими животными. Охотоведы помочь не могут, но информация о собаках у них есть, тропы их примерно известны. Когда приезжала специальная организация по отлову, собаки прячутся, и найти их в лесу довольно проблематично. Случаи были по весне захода в населенный пункт, дикие собаки несколько раз нападали на куриц, на скот, на кошек и собак. Пугали людей, но нападений не было», — рассказал Петров.
      По его словам, в воскресенье, 20 августа, стая собак напала на двухмесячного теленка и загрызла его почти до смерти. Теленок выжил, его выхаживают, до сих пор не удалось найти его хозяев.
      Глава Новоселовского сельского поселения отметил, что собаки представляют угрозу для населения, особенно сейчас, когда идет сезон сбора дикоросов, поэтому их необходимо убирать. Однако никакого правового статуса у диких собак нет, полномочия по регулированию численности безнадзорных животных лежат на администрации Колпашевского района, куда сельские власти направили письмо с просьбой об отлове.
      «Скорее всего, будем выходить с инициативой, чтобы нашим охотоведам на областном уровне разрешили регулировать численность собак. Организации, которые занимаются отловом, направлены на работу в населенном пункте, а в лесу, боюсь, они мало что могут сделать. Этим должны заниматься специально подготовленные люди. Жителям мы объясняем, что самим отстреливать собак недопустимо. Человек, допустив такое, может нажить себе проблем», — отметил Сергей Петров.
      По его словам, недопустимо использовать оружие вблизи населенного пункта, к тому же, каждый охотник должен получить разрешение на добычу определенного вида дичи, поэтому решение перестрелять диких собак может обернуться крупными неприятностями.

      Источник

      21 • 08 • 2017

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС