ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Недавно на сайте change.org жительница Московской области Светлана Игнатова опубликовала петицию с просьбой поддержать наше предложение выдвинутое еще в 2004 году о том, чтобы бездомных животных отдавали для содержания гражданам по договору платной опеки. Там опубликован наш комментарий к этой петиции. Еще раз просим поддержать петицию.

Платная опека.
Комментарий одного из авторов программы Светланы Ильинской.




Обсудить здесь

      Здравствуйте!
      Пишу по просьбе Светланы Игнатовой, которая попросила меня разъяснить некоторые вопросы, касающиеся нашего предложения о введении в России платной опеки бездомных животных, с которым мы обратились к правительству еще в 2004 году.
      Тогда в 2004-м в Москве проводилась программа ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат). Тогда мы еще не понимали, что эту программу проводили мошенники, которые просто хотели присвоить деньги, выделяемые государством на стерилизацию. Главный обман программы ОСВВ состоит в том, что проверить реальное число стерилизованных животных невозможно, так как все они выпускались обратно на улицу, где их уже никогда не пересчитаешь.
      Однако, уже тогда мы стали понимать, что ОСВВ на самом деле к гуманности никакого отношения не имеет. И заметнее всего это было видно на примере кошек. Бездомные кошки не способны самостоятельно добывать пищу и воду. У них нет нормальных и законных помещений, спасающих их от холода. Они абсолютно не защищены на улице от опасностей, попадают под машины, замерзают, получают жуткие увечья, травятся, пытаясь добыть пищу, страдают от болезней и, не получая лечения, умирают. И даже одно только отсутствие хозяина и дома, для них это уже стресс, от которого они умирают. А так как ОСВВ это всегда имитация работы, бездомные кошки продолжают размножаться, поэтому властям приходится снижать их численность тайно. Для этого они их замуровывают в подвалах или травят. Подавляющее большинство котят не выживают в условиях жизни в подвалах. Они умирают от болезней в ужасных муках.
      Во всех развитых странах проблема бездомных животных решена только благодаря тому, что там проводится обязательное изъятие безнадзорных животных с улиц, а государственные приюты обязаны принимать любых животных без ограничения. Если животные в приюте не пристраиваются, их усыпляют. Без этого обойтись невозможно, так как ни одно государство не сможет выделять деньги на пожизненное содержание всех животных.
      Но в 2004-м мы об этом не знали. Тогда в России распространялась ложь, что на Западе якобы тоже проводится ОСВВ, а приюты только пожизненные.
      Именно поэтому, мы и придумали не летальную альтернативу ОСВВ и приютам и предложили отдавать невостребованных животных желающим для домашнего содержания, выплачивая им за это вознаграждение по договору платной опеки. В этом очевидные плюсы. Во-первых, животное обретает дом и хозяина. Во-вторых, вместо того чтобы кормить армию чиновников, государство помогает малоимущим гражданам улучшить свое материальное положение, предоставляя возможность не сложной подработки.
      Но главный плюс, это невозможность присвоения бюджетных денег приютско-стерилизационной мафией. Именно из-за этого, сразу после того как мы опубликовали нашу программу, на нас посыпались оскорбления от зоозащитников, сторонников ОСВВ. О нас стали распространять всякую клевету. А вскоре стало абсолютно ясно, что никакие они не зоозащитники.
      Дело в том, что мы опубликовали статью в газете, в которой впервые донесли информацию о том, что в Москве идет массовое истребление кошек бродячими собаками. И вторую статью о том, что бродячие собаки массово истребляют диких животных. И то и другое мы доказали документально. Казалось бы, зоозащитники, после получения такой информации должны были ужаснуться и потребовать немедленного закрытия ОСВВ. Но полученная информация совершенно не смутила этих людей. После чего всем стало ясно, что под маской зоозащитников скрывались негодяи, лоббирующие ОСВВ только ради своих корыстных целей, а не ради животных.
      Что можно сказать об идее платной опеке сейчас?
      В цивилизованной стране оставление безнадзорных животных на улице недопустимо, так как это противоречит гуманности. Поэтому гуманное обращение с животными это, прежде всего, обязательное изъятие с улиц безнадзорных животных, государственные приюты неограниченного приема и государственные службы спасения животных. Это главное. Все остальные мероприятия, должны, не противоречить главному принципу обращения человека с животными, исключать причинение им психических и физических страданий. Платная опека животных (в отличии от ОСВВ и пожизненного содержания в приютах без перспективы обрести хозяина) не противоречит этому принципу. И не более утопична.

      Светлана Ильинская
      Президент Центра правовой зоозащиты.

      Источник

      06 • 11 • 2017

Требуем законодательно решить проблему бездомных животных в России!



ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ.

      Здравствуйте!
      Сегодня я прошу у Вас поддержки в важном деле - в решении проблемы бездомных животных.
      На дворе осень и улицы городов активно пополняются «летними» животными.
      Бездомные собаки и кошки на улицах, к сожалению, зрелище не редкое на всей территории нашей большой страны.
      Всех граждан России эта ситуация не устраивает, хотя есть две противоположные точки зрения.
      Одни люди боятся бездомных собак, особенно если те встречаются им (или живут неподолеку от двора) стаей. Боятся за себя, за своих престарелых родителей, за своих детей, за своих домашних питомцев. И боятся они не напрасно.С печальной регулярностью по всей стране происходят нападения бездомных собак на домашних животных и людей. Часто такое нападение заканчивается трагедией. Иногда, в ответ – уничтожение сотен бездомных животных.
      Другие люди жалеют бездомных кошек и собак. Подкармливают их. Пристраивают, по возможности. Эти люди испытывают огромные страдания, глядя на мучения бездомных животных и чувствуя свое бессилие что-либо изменить. В результате – инсульты, инфаркты, депрессии и т.д.
      Так или иначе, получается, что наличие бездомных животных на улицах нам всем ухудшает качество жизни. Нарушает наши конституционные права. ( ст. 17,21,41,42 Конституции).
      Мы требуем в кратчайшие сроки принять программу по решению проблемы безнадзорных животных в России! Законодательно закрепить выполнение , а также ответственность за невыполнение этой программы.
      За основу этой программы предлагаем взять обоснованную подробную пошаговую программу, разработанную Евгением и Светланой Ильинскими.
      Программы, испробованные в России. Неэффективность которых доказана.
      В 80-годы 20 века реализовывалась программа отстрела безнадзорных животных. Не помогло. Миллионы рублей просто выброшены на ветер.
      С 1998 года реализовывалась программа ОСВ (отлов-стерилизация-выпуск). Потрачены миллиарды бюджетных рублей. Программа признана неудавшейся. В 2015 году внесены поправки в закон, отменяющие применение этой программы на всей территории России. Миллиарды рублей потрачены впустую.
      Сейчас действует программа отлова безнадзорных животных и пожизненное содержание их в муниципальных приютах.Приюты переполнены. Ежегодно на муниципальные приюты и сопутствующие службы тратятся миллионы.
      А на улицах не пропали бездомные собаки и кошки… Тупик?
      Просто, бесполезно вычерпывать воду из дырявой лодки. Сначала надо заделать дыру!
      В случае с бездомными животными, эта дыра – выброшенные домашние собаки и кошки и их потомство!
      Светлана и Евгений Ильинские
      Программа решения проблемы безнадзорных животных в России.
      http://www.animalsprotectiontribune.ru/Proekt_1.html
      Коротко:
      Поставить на учет всех хозяйских животных. Всех животных чипировать. Государственное финансирование.
      Создать единую информационную базу домашних питомцев. Бюджетное финансирование этой части программы.
      Всех домашних питомцев стерилизовать. Кто не хочет стерилизовать своих питомцев, пусть платят ежегодный налог на возможное потомство. Организовать льготную стерилизацию по всей стране. (дотации государства)
      Все владельцы купленных животных пусть платят налог за загрязнение окружающей среды. Те, кто подобрал кошку или собаку на улице или взял в приюте, этот налог не платят, т.к. они итак за свой счет выполняют задачи государства (пристройство и уход за безнадзорным животным).
      Все владельцы кошек и собак платят страховой взнос 1 раз в год. На случай, если с ними что-то случиться и животное будут опекать госслужбы.
      Те, кто разводят и продают кошек или собак должны купить лицензию на эти два вида коммерческой деятельности и платить налоги, как и все предприниматели.
      Ввести штрафы за невыполнение основных положений программы как со стороны граждан, так и со стороны органов государственной власти.
      После претворения в жизнь вышеуказанных мер, образуется финансовый поток, который необходимо направить на решение проблемы безнадзорных животных:
      Безнадзорные животные отлавливаются специальной службой (или доставляются гражданами), помещаются в приюты неограниченного приема, где проходят карантин, прививаются, стерилизуются, чипируются.
      Далее , животные пристраиваются в домашние условия. (с участием гос.структур)
      Не пристроенные животные отдаются на домашнее проживание по договору платной опеки. Т.е. животные будут жить в домах и квартирах. А люди, взявшие их под опеку, будут получать за это зарплату. То есть, одновременно происходит материальная поддержка граждан и пристройство безнадзорных животных.
      Создается гос. служба спасения животных (например, при МЧС).
      Пристройство животных по договору платной опеки.
      1. Тщательный подбор хозяев по договору платной опеки (возраст, состояние здоровья, жилищные условия, опыт владения животными).
      2. Ежемесячный контроль состояния животного.
      3. Ежемесячная оплата после контроля.
      4. Бесплатное ветеринарное обслуживание.
      5. Ограничение количества животных у одних хозяев.
      6. Обязательный инструктаж ветеринаром и кинологом.
      7. Освобождение от налогов, связанных с содержанием домашних животных.
     
      Вывод
      1. При таком решении проблемы безнадзорных животных бюджетных денег расходоваться будет в разы меньше.
      2. Люди будут получать социальную материальную поддержку в виде оплаты за опеку животных.
      3. А на улицах наконец-то станет меньше (а со временем совсем пропадут) безнадзорные собаки и кошки.
      Читайте подробное обоснование описанной выше программы - http://www.animalsprotectiontribune.ru/Obosnov.html#bb3
      Авторы программы Светлана и Евгений Ильинские готовы сотрудничать с органами власти по вопросу проработки, принятия и претворения в жизнь программы по решению проблемы безнадзорных животных в России.
      http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokContacts.html
      Я обращаюсь к Вам, неравнодушные и разумные граждане нашей огромной страны - Подпишите, пожалуйста, эту петицию! Заставим власти решать насущные проблемы!
      Благодарю всех, кто откликнулся!

      Источник

      12 • 10 • 2017

Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС