ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Глобализм сломался на объединении охотников всей России против поправок к "Закону об охоте".

Национальное достояние в когтисто-клыкастых объятиях глобального зоосадизма.




Обсудить здесь

     4 января 2018 года лично мне стало понятно, что победная поступь глобализации дала необратимый сбой, причем не на событиях в Иране или на Украине, а в том, что произошло в России, когда страна встала на защиту кровного собаководства.
      В этот день в России прошла «Всероссийская акция «В защиту правильной охоты и кровного собаководства» – в поддержку решения Совета Федерации РФ о пересмотре в рамках согласительной комиссии закона «О внесении изменений в Федеральный закон „Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ“ в части предотвращения жестокого обращения с животными».
      Акция состоялась 4 января 2018 года в форме публичных мероприятий в разных городах России (конференции, митинги, массовые и одиночные пикеты) и виртуального флешмоба на Facebook.
      В Москве, Екатерина Домогацкая, человек международно подкованный по части норной охоты, провела в конференц-зале «Кембридж» отеля «Брайтон» конференцию с подключением мероприятий в других городах. Параллельно на защиту традиционной вышли Барнаул, Владивосток, Воронеж, Ижевск, Казань, Курск, Оренбург, Пермь, Санкт-Петербург, Тула, Якутск.
      В Якутске в дополнение к митингу прошли праздничные конкурсы, ярмарка и выводка собак охотничьих пород. В Ставрополе мероприятие организовано в форме круглого стола.
      Что характерно, никакой партизанщины и навальщины. Все мероприятия согласованы с местной администрацией. Модераторы по ходу пьесы отслеживали выхлопы на личности и пресекали все, что может быть воспринято как возбуждающий экстремизм. Охотники в какой-то степени взяли ответственность на себя. Не надо пугать общество шокирующими кадрами в сети. Однако при этом они твердо стояли на том, что радикальная зоозащита по западным программам нацелена на разрушение кровного воспроизводства как национального достояния, стравливание разных страт населения в стране и в целом является экстремизмом с признаками садизма. Депутаты Владимир Бурматов и Ольга Тимофеева, также директор Центра ВИТА Ирина Новожилова попали под жесткую критику. По сути прозвучало практически то же самое, что сказал в Думе депутат Сергей Иванов: сторонники законопроекта используют неверные аргументы и сфабрикованные ролики.
      Прозвучало удивление в связи с позицией председателя ГД Вячеслава Володина, который сам является охотником.
      Выявилась общая законодательная болезнь с дискуссией без специалистов и с игнорированием их предложений и заключений, когда в Думе перед принятием закона текст меняется на заведомо депрессивно-разрушительный.
      Первое, что следует отметить по итогам конференции в Москве, это высокое качество дискуссии. Ее участники ловят буквально каждое слово в парламенте и все дружно благодарны депутату Сергею Иванову за его слова в защиту вековой селекции. Ряд докладчиков отслеживали тематику животных в законодательстве с четвертого созыва Госдумы, а некоторые со второго, когда в декабре 1999 был принят закон депутата Бенова по разработкам Павловой.
      Защитники традиций и уклада жизни понимают, с чем столкнулись. Все-таки кровное воспроизводство пород это памятник национальной культуры, о который споткнулась стригущая как лишай глобализация. Уничтожение кровного собаководства должно было стать всего лишь этапом на пути к уничтожению животноводства, а затем и института семьи под тем предлогом, что психозная мама кормит ребенка мясом и лучше ее не слушать.
      Зашло так глубоко, что в России наметилась политическая воля отправить за стекло контактную притравку иностранных агентов на носителей национальной культуры.
      Однако Россия так и не оправилась от сорокалетней атаки на кровное собаководство через наполнение городов бесхозными собаками. Сошлись на том, что программа «отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск» (ОСВВ) основана на старых фальсификациях Пояркова, которые так никто формально не проверил.
      Что касается зарубежного опыта, тут очевидности не достигли. Зарубежные охотники завидуют нашим, а наши им. Между тем за рубежом есть такие обычаи, что запрещенная в Москве коррида кажется пионерским утренником. В Испании собак покупают на сезон и после охоты убивают. В Германии выстроилась очередь на усыпление после повышения налога. В Западной Европе практически повсеместно выбили зверя и птицу, охотятся на таких пичуг, что и на тарелку положить нечего.
      В России обратная ситуация, расплодились медведи, волки и лисы. Разоряют подсобное хозяйство, но иметь дело с зоозащзитой никто не хочет. Проще признать себя вором, чем живодером. Медведи задирают людей и непритравленные собаки не спасают. Запреты на притравки и испытания привели к разделению собак на рабочих и декоративных, у которых от охотников и волкодавов остался лишь припудренный облик.
      Екатерина Домогацкая предложила проект резолюции в защиту правильной охоты и кровного собаководства. Суть документа в том, что законопроект носит дискриминационный характер, он принимался без обсуждений и проработки, таит в себе серьезные коррупционные риски. Переносит неприменимый в России зарубежный опыт, так как там нет таежной зоны. Предлагается возобновить работу совета по охоте, приветствовать отклонение закона в СФ и обратиться в комиссию по депутатской этике в связи с высказываниями депутата Владимира Бурматова. Вот уж кого не жалко! И вообще, врать не надо в парламенте. Охотники и садисты – все же это явления разного типа, а законы бывают садистскими больше всей охоты вместе взятой. Потому что прав Конрад Лоренц: ненависть к людям и любовь животным – зловещая и опасная комбинация.
      За день я узнал об охоте больше, чем за всю прошлую жизнь. Выявились общие выводы, которые следовало бы выучить законодателям, чтобы противостоять давлению и не заводить Россию за черту необратимой утраты национальной идентичности, потому что недопустимо вслед США вставать на путь вырождения.
      Во-первых, давлению нельзя уступать, глобализация строится на тактике поэтапного вымогательства. Например, если страна соглашается на третий пол, от нее требуют легализации педофилии.
      Нельзя соглашаться на хаотизацию и массовое воспроизводство обреченных на страдания животных с гибридным дизгенезом. Одичавшие собаки – это бич цивилизации, ее отходы с агрессивной жестокостью.
      Воспроизводство искусственного генофонда необходимо выстраивать структурно «по кровям», минимизируя фон гибридного дизгенеза и соответственно психического нездоровья. Каждая порода должна работать по своему назначению. Каждая собака должна быть воспитана и обучена, ее способности должны проверяться на испытаниях по стандарту, а не в соответствии с представлениями воинствующих профанов.
      Собаководство является комплексным культурно-историческим памятником. Подлежат охране отдельно сам генофонд, способ его структурного воспроизводства и специфический язык кинологии и охоты.
      И все же картина будет ущербной, если не замолвить слово о депутате. История Думы знает множество примеров, когда некий камикадзе брал на себя проведение разрушительного закона, чтобы минимизировать разрушение и не допустить развитие событий за точку невозврата. Одним из первых так сделал Чубайс с энергетикой. Разрушить единую энергетическую систему, национальную гордость России, так и не удалось и Чубайс попал под шельмование своих же соратников-либералов. Гением парламентаризма проявил себя Владимир Мединский, взял на себя закон о животных и позволил дискуссии дойти до идеального абсурда, чтобы стало понятно, принимать нельзя. Возрожденный комитет по экологии поручили Ольге Тимофеевой, перед принятием закона ее сменил Владимир Бурматов. Расстрельная должность: в комитет свалили три разрушительные темы – ратификация Парижского соглашения по климату, мусорная реформа и антисобачий закон. Первый пункт триады против принципа Рио-99 «загрязнитель платит» удалось сорвать осторожной последовательной политикой Кремля с выражением позиции через Кульбачевского от Москвы. Ведущие загрязнители – США и Китай. Мусорная реформа досталась по наследству от программы «Яблока» и тут к сожалению недостижимо понимание, что начинать надо с другого конца – качества и стандартов, иначе мусорки наполняются мгновенно. Все остальное – подавление производства и новые расходы муниципальных бюджетов. Аналогичная ситуация с животными: сначала надо остановить конвейер смерти, как говорит Ирина Новожилова. Госдума и конкретно председатель Володин оказались в ситуации непростой, учитывая, какое давление испытал седьмой созыв. На первый план вышла борьба за прозрачность бюджета, реформа контроля и надзора для его работы по назначению и стыковка реестров. Закон о животных показал, что в работе Думы нет второстепенных вопросов, уступишь в одном – сломают все. Ну вот и не уступили. Такое впервые.

      Лев МОСКОВКИН

      Источник

      05 • 01 • 2018



поиск

главная страница сайта

ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС