Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ"

Petition to High Commissioner for Human Rights UNOG

To:
      The Honorable High Commissioner
      for Human Rights
      OHCHR-UNOG
      8-14 Avenue de la Paix
      1211 Geneva 10, Switzerland
      Telephone Number (41-22) 917-9000
      E-mail: udhr@ohchr.org

August 29, 2003

From:
      Independent non-profit organization
      "The Guardianship Charitable Society of Homeless Animals"
      117485, Russia, Moscow,
      Ulitsa Miklukho-Maklaya, 45, Apt. 71
      Tel.: +7-(095)-3354992
      E-mail: postmaster@animalsprotectiontribune.ru



Уважаемый Верховный Коммиссар ООН по правам человека!
Убедительно просим Вас рассмотреть наше обращение!

      В России происходит нарушение статьи 5 "Всеобщей Декларации прав человека" ("Universal Declaration of Human Rights"), согласно которой "Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию".
      Мы заявляем, что в России, конкретно городе Москве, происходит унижаю-щее достоинство человека обращение, так как власти демонстративно уже не первый год, не взирая на протесты граждан и общественности, на глазах у лю-дей подвергают страданиям и мученической медленной смерти опекаемых этими людьми домашних животных - кошек, которые обитают в подвалах и на чердаках жилых домов и о которых люди заботятся и которых кормят. За то время, пока люди существуют рядом с этими животными, заботясь о них, животные становятся близки и дороги им как дети. Но на протяжении последних двух лет тысячи кошек заживо замуровываются властями в подвалах жилых домов, а также запираются на чердаках, где они погибают в мучениях от голода и жажды. При этом власти не дают никому возможности освобождать этих животных и люди вынуждены наблюдать мучения умирающих животных, слышать их крики. От невыносимых переживаний при виде мучений дорогих им животных и от бессилия им помочь люди получают тяжёлые психические расстройства, инфаркты и инсульты. В большинстве случаев, это пожилые одинокие люди, инвалиды, и почти всегда женщины, для которых забота об этих животных стала смыслом их жизни и, возможно, спасением. С гибелью этих животных люди теряют последнее, что у них осталось в жизни. Власти не только не признают их деятельность, но во многих случаях угрожают опекунам применением против них различных мер. От этого происходит оскорбление высоких чувств этих людей, опекающих обездоленных кошек, живущих не в уютных квартирах, а в подвалах и на чердаках, надругательство над этой заботой и попечительством, осуждение добродетели и благотворительности. То есть попираются все моральные и нравственные ценности, к которым стремится всё мировое сообщество, а также базовые критерии добра и справедливости, давно признанные в мире.
      Эти издевательства над людьми происходят во всех районах Москвы. У нас имеются сотни адресов домов и свидетельств опекунов, где власти замуровывали кошек внутри. Безобразия творятся каждый день. Так в посёлке Подрезково Химкинского района Московской области на чердаке 9-этажного дома в настоящее время уже более трёх недель несколько кошек заперты без пищи и воды на глазах у несовершеннолетних детей и взрослых, которые этих кошек опекали и кормили. Власти угрожают расправой детям, которые пытаются за-щищать этих кошек. Несовершеннолетний мальчик Сергей Мельничук тайно, рискуя сорваться вниз, пытается кидать на крышу этим кошкам еду. А власти, за то, что он жалеет этих кошек, просит их не мучать и хочет спасти, угрожают его наказать и посадить в тюрьму. Каждую ночь взрослые и дети наблюдают, как полуживые кошки выползают на крышу дома и кричат от голода.
      Наша организация уже второй год выступает в защиту бездомных кошек и их опекунов, для чего многократно обращалась во все существующие органы власти, но ничего не меняется, и власти игнорируют призывы общественности прекратить издеваться над людьми и животными. Власти не признают мучения и страдания ни животных, ни людей и не хотят принимать никакие законы и меры в защиту животных и прав их опекунов.
      В связи с вышеизложенным просим Вас рассмотреть наше обращение и принять санкции ООН, чтобы заставить Правительство России принять законы и механизмы, не допускающие ничем не обоснованные мучения и жестокое уничтожение кошек, обитающих в подвалах и на чердаках, так как, эти животные - жертвы бесчеловечного отношения к ним общества, находятся под опекой людей, и следовательно это уничтожение оскорбляет достоинство и лучшие чувства опекунов, затрагивает их права и жизненно важные интересы.
      Россия - ещё не потеряная для добра страна. В ней есть добрые силы и люди, чьи сердца бьются в такт с мировым сообществом, стремясь к выдвинутым в декларации ООН идеалам высокой нравственности, добра и справедливости. И к ним относятся тысячи опекунов бездомных брошенных кошек. Эти люди помощь обездоленным животным сделали смыслом своей жизни. И эти люди сейчас нуждаются в Вашей помощи!
      Просим известить нас о Вашем решении по вышеуказанному адресу.
      С уважением,
      директор АНО"Благотворительное Общество опеки бездомных животных"
      Евгений Ильинский



Текст петиции в ООН на английском языке

Возврат к оглавлению

Возврат на главную страницу сайта