ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Страницы раздела 1  2  3  4
Возврат к оглавлению разделов


Загадочные пожиратели кошек
Петер Ротенбюлер
Но нет никакого доказательства существования загадочных садистов

      Примерно один раз в год по немецким средствам массовой информации разносится эхо весьма популярного мифа о загадочных исчезновениях кошек, все более многочисленных исчезновениях. В четверг на страницах весьма серьезной газеты "Тагес -Анцайгер" можно было прочесть следующие спекуляции: "Искалеченные, съеденные, или превращенные в покрывало для ревматиков - все больше кошек загадочно исчезают".
      Читая статью, отдаешь себе отчет, что в действительности есть лишь два установленных факта, а остальное - чистая спекуляция: во-первых - кошек все больше, во вторых - все больше кошек попадают под машины. Поскольку несчастные жертвы не всегда погибают мгновенно, они заползают в свои тайники, часто столь "подозрительные" - в погреба, сараи и конюшни. Но нет никакого доказательства существования загадочных садистов. К тому же, известно, что кошачья шкурка не оказывает никакого эффекта при ревматизме. И если предположить, что в нашей стране действительно есть пожиратели кошек, то, какой, интересно, они национальности? Вот здесь история становится пикантной. В том же выпуске газеты говорится, что в Швейцарии теперь больше говорят на языках народов бывшей Югославии, чем на ретороманском - четвертом национальном языке. В длинной статье, посвященной исчезновению кошек, владелец "Рамбо", пропавшей в октябре месяце, без тени сомнения ставит под подозрение "странных людей, цыган или югославов". Вот о чем думаем мы, друзья животных, которые никогда и в мыслях не желали зла меньшим собратьям, разве что устрицам. Нет нужды повторять: все больше и больше говорят о югославах, и все больше кошек исчезает. Понятно, иностранцы мучают наших кошек, они сдирают с них шкуру, а потом пожирают! Я повторюсь: это миф, но очень дорогой нашему сердцу, вот почему история не вызывает скандалов. Моя тетка рассказала мне два месяца назад другую историю, которая нанесла бы больший вред добропорядочным швейцарцам, если б оказалась на первой полосе: моя тетка, большая любительница животных, взяла за правило кормить шестерых совершенно тощих кошек одного крестьянина (швейцарца, конечно), живущего недалеко от Люцерны, который морил их голодом. Пусть давят мышей! К огромной радости моей тетки кошки быстро поправлялись. Но однажды они исчезли. Догадываетесь почему? Потому что они набрали идеальный вес для употребления их в пищу. Это так просто. В Швейцарии есть старые добрые традиции, которые сохраняются до сих пор. Мы и без иностранцев их блюдем.
25 января 2002, ("Le Temps", Швейцария)

В Швейцарии политики и полицейские не брезгуют есть собак и кошек

      В Швейцарии все более популярным становится употребление в пищу мяса собак и кошек. Защитница животных Эдит Цельвегер из организации "Активе Тиршутцгруппе Салец" заявила, что давно борется с этим обычаем, однако крупные организации, занимающиеся защитой животных, не оказывают ей поддержки.
      Обычай есть собак и кошек, по словам Цельвегер, распространен в сельской местности намного больше, чем это кажется горожанам. Даже провинциальные полицейские и политики не брезгуют подобной пищей.
      Мясо собак предлагается на черном рынке по цене 27 франков за килограмм. Кроме того, нутряной жир собак и кошек также используется в качестве лекарства от бронхита. Защитница животных привела список ресторанов, где продается мясо собак.
10 сентября 2003, www.utro.ru, Ежедневная электронная газета "YTPO"

Идет охота на котов
Тим Фрэнкс

      Служба новостей Би-би-си получила сведения, согласно которым в некоторых странах Европейского союза разводят кошек и собак ради их меха. Предполагается, что ежегодно в Европе продаются десятки, а возможно, и сотни тысяч шкурок этих животных.

Торговля кошками и собаками
      По данным защитников животных, каждый год уничтожаются 2 миллиона собак и кошек Главный экспортер: Китай На одну шубу нужно от 12 до 15 взрослых собак На одну шубу нужно до 24 кошек Мех собак и кошек используется в производстве шляп, перчаток, обуви, одеял, чучел и игрушек Собачий мех иногда продается под видом волка, азиатского шакала и других животных Кошачий мех иногда продается под видом дикой кошки, кролика, горного кота и других животных.
      Защитники животных говорят, что в этом вопросе сейчас требуются действия национальных правительств или Еврокомиссии.
      В Европе, похоже, сейчас очень популярны кошачьи и собачьи меха. Одеяла из кошек, как утверждают некоторые, весьма хороши при ревматизме. А невыделанные шкуры собак, по словам защитников животных, часто продаются как мех экзотических или даже мифических животных.
      После того, как в Соединенных Штатах была запрещена торговля шкурками кошек и собак, они стали больше продаваться на европейском рынке. Служба новостей Би-би-си получила видеозапись, на которой некий бельгийский торговец показывает одеяло, которое, по его словам, сделано из кошек, специально разводимых на мех в Бельгии.
      Кроме того, по словам бельгийца, ради шкур вылавливаются и бродячие кошки и собаки.
      Это противоречит утверждениям официальных лиц Еврокомиссии о том, что в пределах Европейского союза нет фермерских хозяйств, разводящих кошек и собак.
      При этом Еврокомиссия заявляет, что вводить запрет на торговлю этими шкурками - не в ее власти, что это следует решать национальным правительствам. И до сих пор такой запрет введен только в Италии.
8 мая 2003 г., Би-би-си, Брюссель, BBC

Страницы раздела 1  2  3  4
Страницы раздела   Предыдущая      Следующая
Возврат к оглавлению разделов


Возврат на главную страницу сайта