ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Зооэкстремисты и зооаферисты

КАМЕННЫЕ СЕРДЦА

Год назад несколько газет (Труд от 18.10.2007г., МК от 22.10.2007г.,
МК от 27.11.2007г.) написали о том, как "благотворители" спасли оказавшуюся в лесу женщину с 27-ю собаками. Стало известно, что происходило дальше.

Экспедиция в приют "зооэкопоселение", руководимый Ольгой Данилиной в деревне Долгое Тульской области (15 - 18 августа 2008 года).

      От удушья становилось дурно ещё во дворе этого дома. То, что нас ждало внутри, передать невозможно. Как только мы вошли в комнату, где содержались кошки, с нас полился пот. Маленькая щель в единственном окне, выходящем на южную сторону, совершенно не пропускала воздух. Запах аммиака от никем не убираемых испражнений разъедал глаза. В то время, когда температура на улице даже ночью не опускалась ниже 30 градусов, смотрительница приюта Эмма Борисовна с непонятной целью отапливала комнату, где содержались кошки, масляным обогревателем. Минута, проведенная здесь, была равносильна пытке. Один из нас, снимавший кошек на фотоаппарат, вынужден был выскочить из комнаты уже через 8 минут из-за обморочного состояния. Как здесь вообще могли месяцами находиться и выживать кошки, для нас до сих пор остается загадкой!
      Мы ехали сюда, в Тульскую область за 300 км от Москвы, чтобы забрать всех кошек. А осталось их в тот момент двадцать одна. В Машине были переноски. Было подготовлено изолированное помещение для передержки животных. Но ни одной кошки освободить из этой "газовой камеры" нам не удалось. Эмма Борисовна заявила, что отдаст кошек только по приказу (!?) Дарьи Тараскиной (владелицы приюта "БИМ"), которая за несколько дней до нашей поездки забрала у Эммы Борисовны из Долгого в свой приют 19 самых больных кошек. Стоя за забором приюта, участница нашей акции Светлана Фролова пыталась по телефону уговорить Тараскину отдать нам кошек. Но Тараскина запретила трогать кошек и вообще привозить их в Москву, "чтобы не завозить в Москву страшную инфекцию", так как у вывезенных кошек были вздуты животы и имелось подозрение на вирусный перитонит. Однако, нам не разрешили забрать кошек даже для того, чтобы мы привезли их в приют Тараскиной. Затем, Тараскина неожиданно для нас пообещала, что сама заберёт животных на следующий день, когда будет готов анализ на вирусный перитонит, взятый у вывезенных из Долгого больных кошек (мы навели справки: в ветлаборатории "Шанс" нам сказали, что анализ на вирусный перитонит делается за 36 часов).
      Мы поверили и уехали с тяжелым сердцем. Нам было невыносимо оставлять мучиться животных даже на одну душную ночь. Но на следующий день мы узнали, что Тараскина, несмотря на усилившуюся жару, вывозить животных не будет ни в этот день, ни на следующий. Впоследствии, прокручивая эту ситуацию, мы снова и снова корили себя за то, что еще находясь в Долгом, разговаривая по телефону с Тараскиной, поверили, что на следующий день она заберет кошек. Ведь всего в течение нескольких минут можно было бы натянуть арматурную сетку на весь просвет окна в кошачьей комнате и открыть окно. Аммиак бы компенсировался воздухом. А ведь это ничего не стоило сделать раньше! Сколько кошачьих жизней это бы спасло?! Возникает только вопрос: почему это до сих пор не смог сделать никто? Ни Данилина, ни соседи, ни Эмма Борисовна, ни Тараскина, которая за несколько месяцев до нас узнала о ситуации в Долгом и была в помещении у кошек!? И кошки продолжали все самые жаркие летние месяцы подвергаться этой бесконечной "газовой пытке", задыхаясь и умирая от отравления аммиаком!? (со слов Эммы Борисовны и её соседей, в некоторые дни умирало сразу по несколько кошек!)
      Три последующих дня разные люди пытались выяснить, едет Тараскина забирать кошек или нет, но тщетно. Когда же результаты анализов показали, что у вывезенных Тараскиной из Долгого кошек вирусного перитонита нет, началась другая песня: Тараскина заявила, что не верит, что мы поместим кошек в отдельное помещение, несмотря на то, что мы готовы были его показать (из-за исключительного трагизма ситуации мы решили пожертвовать ради их спасения нашим офисом), а в свой приют Тараскина взять кошек пока не готова. Таким образом, больше не веря в обещания Тараскиной "в ближайшие дни" забрать кошек, и окончательно поняв, что эту ситуацию, кроме нас, вероятно никто трагической не считает, 18 августа мы в отчаянии поехали в Долгое с твердым намерением, во что бы то ни стало, через милицию и соседей изъять кошек. Тем более, что буквально на следующий день 19 августа одной из главных организаторов этой акции предстояло лечь в 64-ю горбольницу на 2 недели для плановой операции, и мы поняли, что если не сейчас, то кошек больше никогда ничто и никто не спасет. Но нашей активистке в тот момент было не до операции - у неё перед глазами стоял грустно смотревший в видеокамеру чихающий и утирающий слезы котик, которому она мысленно обещала вернуться и спасти его из этого ада.
      Через несколько минут после нашего приезда в Долгое, к приюту подъехала машина, из которой появилась Тараскина и ... Данилина (!) (вероятно, сведения о том, что мы поехали "штурмовать" Долгое с целью забрать кошек, дошли через общих знакомых до Тараскиной). Там мы и встретились вместе со съёмочной группой НТВ. Тараскина сказала, что приехала забирать кошек. Но сделает это сразу после того, как мы уедем. Нам пришлось уехать. Таким образом, мы надеемся, кошек всё таки вывезли. С кем они теперь и как им сейчас?..


на фото: Алюминевая жалюзь на малюсенькой форточке задерживала доступ воздуха и усугубляла положение кошек. Она крепилась на четырёх загнутых гвоздях. Отковырнуть эту заслонку можно было одним пальцем. За заслонкой была арматурная сетка и кошки бы не вылезли на улицу.

Кошачий кошмар: собачий фюрер за кадром

      Так называемое экопоселение в деревне Долгое, созданное Ольгой Данилиной, сподвижницей Ильи Михайловича Блувштейна по проталкиванию преступной аферы по стерилизации бездомных собак в Москве, представляло собой ужасающее зрелище. Когда мы приехали и увидели кошек в этом приюте, то поняли, что большего садизма к животным невозможно себе представить. В 45-градусную жару кошки сидели в помещении с малюсенькими щелями, сквозь которые воздух практически не поступал.
      Не один человек не выдержал бы и 10 минут пребывания в этом помещении. Через несколько секунд с вошедшего начинал литься пот буквально ручьями. Сказать, что запах аммиака был невыносимым, значит ничего не сказать.
      Мы приехали сюда, за 300 км от Москвы, чтобы спасти животных, привезли достаточное количество клеток-переносок, чтоб вывести всех кошек, но нам не дали это сделать. Вмешалась так называемая кураторша этого экопоселения Дарья Тараскина, которая запретила смотрительнице приюта Эмме Борисовне отдавать кошек, и пообещала завтра же сама забрать кошек в свой приют БИМ.
      Мы уехали, но жить и спать дальше было невозможно, зная, что испытывают кошки оставаясь в этом аду.
      Дарья Тараскина обманула. Она не приехала ни завтра, ни послезавтра. Если бы мы знали заранее об обмане Тараскиной, открыли бы окно, натянули бы арматурную сетку на раму, чтоб еще несколько дней кошки не мучились.
      Через 4 дня мы опять поехали в Долгое, надеясь через милицию выбить кошек, но Тараскина приехала одновременно, узнав про телевидение. Она была в одном Джипе с Данилиной. Надеемся кошек она забрала.
      Однако, самым интересным в этой истории является рассказ Эммы Борисовны о том, что известный всем радетель за бездомных собачек, собачий фюрер Илья Михайлович Блувштейн лично получал огромные деньги на содержания экопоселения из-за границы, но сама Эмма Борисовна не видела из этих денег ни копейки и содержала приют только на свою пенсию, при этом вообще никто ей не помогал.
      Центр правовой зоозащиты, август, 2008г.

Выступления соседей и очевидцев происходящего в приюте (7 минут)

Рассказ Эммы Борисовны (4 минуты)

Сюжет ЧП НТВ в котором использованы съемки С.Ильинской

Статья в МК на эту же тему "Каменное сердце"

Вы можете оставить свой комментарий здесь
Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

ПОИСК ПО САЙТУ



ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС