ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Приложение к статье
ЗООРАБЫ – РАБЫ ЛЮБВИ,
НЕСЧАСТНЫЕ КОРМИЛЬЦЫ САТАНЫ


Интервью с Александром Тимошиным: «7 навыков высокоэффективных людей»

Журнал "Семейный бизнес" Март 2007г


      “7 навыков высокоэффективных людей” как комплексный подход к решению личных и профессиональных проблем были сформулированы Стивеном Р. Кови. Журнал “Тайм” назвал доктора Кови одним из двадцати пяти самых влиятельных американцев. Об этом популярном тренинге мы решили поговорить директором по стратегическому развитию и партнёром компании MTI Александром Тимошиным.
      С.Б. Александр, скажите, в чем суть идеологии “7 навыков”? Что принципиальным образом отличает ее от других методик?
      А.Т. Суть «7 навыков» заключается в том, чтобы понимать и использовать законы природы, оказывающие влияние на нашу эффективность. Каждый из семи навыков базируется на одном из таких законов и продвигает человека, овладевшего им, к более высоким достижениям.
      Я думаю, что сама история возникновения "7 навыков" уже о многом говорит, и она как раз в духе Вашего журнала. Однажды, Стивен Кови столкнулся с тем, что один из его сыновей не оправдывал ожиданий родителей: он плохо учился, не умел общаться с людьми, часто отталкивал от себя даже самых близких друзей. В физическом плане он тоже был неказист, и окружающие смеялись над ним. Конечно, родители очень хотели ему помочь. Для того чтобы сделать это, Кови и его жене пришлось приложить колоссальные усилия и, в первую очередь, им пришлось измениться самим - в своем восприятии этой проблемы, а затем и в своих действиях.
      Альберт Эйнштейн как-то заметил: “Значительные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором они были созданы”.
      Это связано с тем, что результаты (отрицательные или положительные), которые мы получаем, являются следствием нашего поведения, а в основе поведения лежат наши внутренние установки (стереотипы). Поэтому человеку, стремящемуся к повышению личной эффективности, необходимо начинать изменения с себя (принцип изменения «изнутри-наружу»). Это очень важный момент, т.к. для эффективного использования семи навыков нужно искренне принять принципы, лежащие в их основе.
      Краткое изложение концепции «7 навыков», признанной во многих странах мира «Золотым стандартом лидерства».
      - Если Вы готовы начать изменения с себя, если признаете, что результаты, которые получаете в любой области жизни, определяются вашими действиями, то возьмите ответственность на себя и сделайте свой выбор на основе системы ценностей (Навык 1).
      - Чтобы этот выбор вел Вас к успеху, а не от него, определите, куда Вы хотите прийти, что для Вас действительно важно - начинайте представлять задачу (Навык 2).
      - Поняв, что для Вас важно, живите в соответствии с этими приоритетами, отодвиньте «не важное» в сторону - сначала делайте то, что необходимо делать сначала (Навык 3).
      - Если Ваш успех зависит от взаимоотношений с другими людьми – с близкими, коллегами, клиентами, партнерами по бизнесу – сделайте так, чтобы взаимодействие с Вами было для них позитивным, думайте в духе «выиграл-выиграл» (Навык 4).
      - Еще один крайне важный фактор успеха – это наша способность к эффективной коммуникации. Мы все очень хотим быть понятыми, поэтому больше говорим, чем слушаем. Станьте эффективнее - сначала старайтесь понять, а потом быть понятыми (Навык 5).
      - Создавая команду, помните, что команда, состоящая из одинаковых людей, не имеет смысла. Только объединение разных жизненных опытов, взглядов, умений обеспечивает получение эффекта взаимного усиления. Поэтому цените различия (Навык 6).
      - Для поддержания высокой эффективности сегодня и в будущем Вы должны постоянно заботиться о развитии своих ресурсов (Навык 7).
      Отвечая на вопрос о том, что отличает «7 навыков» от других «методик», назову три ключевых фактора:
      1. Естественные законы (принципы), лежащие в основе навыков.
      2. Универсальность – навыки доказали свою эффективность в разных культурах и разных областях жизни и бизнеса.
      3. Системность – все навыки взаимосвязаны, поддерживают друг друга, выстроены в логическую последовательность, а поэтому удобны в использовании.
      С.Б. А можно ли определить, используются навыки, или нет? Ведь, согласитесь, последовательность в следовании принципам достаточно сложно объективно измерить.
      Сложно, если вы не знаете этих принципов. Однако если вы хорошо их знаете и, более того, сами следуете этим принципам, то по поведению другого человека вы часто сможете понять, что лежит в основе. Например, если ваш коллега постоянно что-то обещает сделать и редко выполняет свои обещания или же, начиная что-то делать, не определяет желаемый результат до начала действий, считая, что в процессе деятельности мы все равно что-то получим, то он нарушает часть принципов, и вы сможете это увидеть.
      Но, безусловно, вы правы в том, что в значительной части ситуаций единственный судья, который может оценить Вашу искренность и приверженность навыкам – это Ваш внутренний закон, иначе говоря – совесть.
       С.Б. Александр, если я правильно понимаю, мы говорим про концептуальные вещи. Каким образом Вы используете философию "7-ми навыков" в работе компании MTI?
      А.Т. Если посмотреть на различные модели лидерства и описания того, что отличает лидеров от нелидеров, мы увидим очень тесное пересечение с семью навыками. Лидеры берут ответственность на себя, они хорошо представляют цель, к которой двигаются, и активно влияют на процесс реализации изменений в организации.
      На этих принципах построена наша система ценностей, и мы используем тренинг для того, чтобы «заразить» других людей и компании этим ВИРУСОМ ЛИДЕРСТВА.
      Хороший пример использования данной концепции в бизнесе: в свое время, когда компания Unilever проводила серьезные изменения в одном из своих подразделений, в качестве одного из основных инструментов был использован тренинг "7 навыков". Более тысячи человек прошли обучение по этой концепции (этот опыт описан в книге «В пустыню и обратно. Величайший корпоративный тренинг в истории бизнеса» Ф. Мирвис, К. Аяс, Дж. Рот, издательство "Альпина-Букс", 2006).
      С.Б. На Вашем сайте опубликована миссия компании MTI: “Мы помогаем людям, командам и организациям стать ВЕЛИКИМИ”. Как “7 навыков” помогают Вам в реализации этой миссии?
      А.Т. Чтобы ответить на этот вопрос, важно понять смысл слова «ВЕЛИКИЕ». Для нас слово «ВЕЛИКИЕ» определяется четырьмя факторами:
      способность получать выдающиеся результаты в течение длительного времени;
      лояльные сотрудники;
      приверженные клиенты;
      внесение особого, отличительного вклада.
      Путь к ВЕЛИЧИЮ тесно связан с формированием высокоэффективной компании, в основе которой лежит концепция эффективности: сбалансированная забота о результатах и ресурсах. Время, когда компания воспринималась как механизм, а люди, работающие в этой компании, - как винтики, уже уходит. Такая модель была успешной в условиях стабильной внешней среды, а сейчас среда обитания бизнеса определяется высокой степенью неопределенности и изменчивости. Способность компании выживать в долгосрочной перспективе определяется ее способностью изменяться. Сегодня наступило время, когда организации должны сменить образ механизма на образ живой организации. А в центре живой организации находятся люди. И если вы хотите создать высокоэффективный бизнес, дайте возможность вашим сотрудникам стать высокоэффективными. В ответ на это они создадут высокоэффективные команды и высокоэффективный бизнес.
      «Люди создают бизнес, и люди разрушают бизнес. В бизнесе нет ничего более ценного, чем люди».
      Сабир Чоудхари, Вице-президент Американского института поставщиков.
      Для того чтобы стать действительно ВЕЛИКОЙ КОМПАНИЕЙ, необходимо постоянно меняться и одновременно при этом знать – что в вашей компании изменениям не подлежит. Мы стремимся к изменениям для более полного удовлетворения ожиданий ключевых заинтересованных сторон: клиентов, акционеров, персонала, однако в компании есть стержень - ее идеология: Миссия, Видение, система ценностей – это то, что, будучи сформулировано, не меняется в течение длительного срока.
      Опираясь на семь навыков, мы помогаем согласовать личные цели сотрудников и цели организации, наполнить глубинным смыслом их деятельность в компании, создать единый язык в организации, создать чувство вовлеченности и преданности организации. Мы помогаем создавать такие компании, в которых каждый сотрудник понимает, в чем заключается его вклад в общие результаты и что он должен делать для их достижения.
      В качестве примера хотел бы назвать компанию ЗАО “Валта Пет Продактс”, в которой “7 навыков высокоэффективных людей” были проведены в формате трехдневного бизнес – практикума. Такой формат позволяет подробно обсудить конкретные подходы к решению бизнес – задач компании.
      Компания ЗАО “Валта Пет Продактс” родилась 12 апреля 1996 года. У истоков ее создания стояли физики-теоретики и ядерщики по образованию: Валерий Переходов, Анатолий Головченко и Роберт Имангулов. Сейчас в компании работает 160 сотрудников. В начале девяностых годов в России трудно было найти качественный корм, лекарства или косметику для домашних животных - все необходимое приходилось привозить из заграницы. Постепенно поставка зоотоваров превратилась из увлечения в работу.

      Ирина Головченко, Генеральный директор ЗАО "Валта Пет Продактс":
      Для меня существует жизнь до «7 навыков» и жизнь после. У руководителя всегда много вопросов в зоне ответственности. Важно вычленить: что главное, а что может подождать. Часто создается видимость работы. Казалось бы, всегда очень много дел. Но нужно волевым решением сконцентрироваться на главном. Я всегда знала, что люди разные, но я думала, что их можно изменить. Человека не переделаешь. Нужно понять и принять этот факт. Нельзя подгонять людей под шаблоны – они такие, какие они есть, нужно научиться жить и работать с ними. Для нас «7 навыков» стали инструментом изменений. Первым шагом к качественным преобразованиям в компании. Мы о многих вещах между собой договорились. Часто бывает, что люди говорят об одном и том же разными словами, важно понять друг друга, начать разговаривать на одном языке. В ходе бизнес-практикума мы только договорились о терминах и понятиях. Дальше мы совместно с Александром Тимошиным выстраивали желаемую модель поведения нашей компании. Но это уже лежит за пределами "7 навыков".
      Головченко Анатолий Михайлович, Финансовый директор ЗАО "Валта Пет Продактс":
      Этот фантастический тренинг увлекает настолько, что после него уже хочется поскорее из сегодняшних реалий оказаться в том мире, о котором ты мечтаешь. И главное, это осознание возможностей и того, что все зависит только от тебя.
      Крупина Елена Владимировна, Руководитель отдела продаж и продвижения товара ЗАО "Валта Пет Продактс":
      Мировоззрение сотрудников изменилось и, разумеется, это нашло отражение в положительной финансовой динамике. Для людей важны не только деньги. Относительно себя скажу, что у меня изменилось представление о том, как набирать людей, как с ними работать…. В бизнесе, как в жизни, без сложностей не бывает. Я верю в то, что идея – очень мощный стимул.
      С.Б. Александр, прокомментируйте, пожалуйста, как эксперт, в чем Вы видите главный результат, достигнутый собственниками и руководителями ЗАО "Валта Пет Продактс" в ходе бизнес – практикума?
      А.Т. Я думаю, что только они сами могут определить, что явилось для них главным результатом. Но возможным ответом на Ваш вопрос является притча о строительстве Вавилонской башни. Для того чтобы люди не смогли ее возвести, бог отнял у них способность говорить на одном языке. В определенном смысле строительство ВЕЛИКОЙ КОМПАНИИ очень похоже, как образ, на возведение Вавилонской башни. Поэтому возможность говорить на одном языке при строительстве своей компании, опираться в принятии решений на одинаково понимаемые и разделяемые ценности, является очень важным фактором для долгосрочного успеха. И еще один очень важный момент: в ходе бизнес-практикума возникает очень четкое осознание того, что в основе успеха как отдельных людей, так и компаний, объединяющих различных людей, лежат одни и те же принципы.
      С.Б. После долгого перерыва компания MTI стала проводить "7 навыков" в Открытом формате. С чем это связано? Согласитесь, что для компании премиум–сегмента открытый формат несвойственен.
      А.Т. Я не вижу здесь противоречия. Вопрос не только в позиционировании компании (премиум-сегмент), но и в другом: миссия для компании – это что? Для нас наша миссия – это руководство к действию, это базовый критерий принятия стратегических решений.
      Мы считаем, что не имеем права помогать другим на пути к ВЕЛИЧИЮ, если не стремимся сами стать ВЕЛИКИМИ. А один из факторов, как я уже отмечал ранее, – это вклад, который мы вносим в развитие нашей страны. Открытые тренинги – это наш вклад в развитие рынка, в формирование цивилизованных отношений на рынке и в Обществе. Да, этот процесс достаточно сложен и требует от нас дополнительных организационных усилий, но, с другой стороны, кто сказал, что лидером быть легко? Я этого ни разу не слышал, а Вы?
      ТРЕНИНГ 7 НАВЫКОВ
      14 – 15 февраля 2007 года
      “Я надеюсь, что с помощью тренинга я повышу свою личную эффективность. Если говорить утилитарно, я буду лучше планировать свое время, лучше понимать людей, эффективней на них влиять. Главное, чего я ожидаю от изучения семи навыков и от работы над собой, - появления у меня жизненных ориентиров и целей, которых я действительно захочу добиваться. Я думаю, не надо доказывать того, что при повышении моей эффективности также повысится и эффективность моей компании. Ещё я надеюсь повлиять на своих партнеров и подчиненных с тем, чтобы они тоже работали над собой”.
      Генеральный директор ООО "Компания "Релит"
      Антон Муйжнек

Вы можете оставить свой комментарий здесь
Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

ПОИСК ПО САЙТУ



ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС