ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ


После введения безвозвратного отлова бродячих собак в Самаре, людей, пострадавших от укусов бездомных животных, стало меньше

samara.ru (04.10.2012)

       Согласно официальным данным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» с весны уменьшается количество самарцев, обратившихся за медпомощью по поводу укусов бездомными собаками. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение составило: в мае - 16%, июне - 23%, июле - 25%, августе - 9%, сентябре - 32%. Всего с начала года от нападения собак пострадали 2 тыс. 7 самарцев, что на 250 человек меньше, чем за 9 месяцев 2011 г.
      Как сообщил заместитель руководителя Департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков, ежегодно из городской среды изымается 12-14 тыс. бродячих собак. При этом на протяжении последних двух лет на конец года их численность вновь восстанавливается примерно до 14 тыс. особей.
      В этом году Департаментом благоустройства и экологии было заключено 5 муниципальных контрактов на оказание услуг по отлову бродячих животных. По словам Игоря Рудакова, всего за 2012 г. на территории Самары планируется отловить 26 тыс. безнадзорных животных. После этого, как прогнозируют специалисты, численность бродячих собак на начало следующего года составит 8-9 тыс. особей, сообщает управление аналитики и информации горадминистрации.

МСоЭС пытается вновь ввести ОСВ в Cамаре


Председатель самарского СоЭС проповедует тотальную стерилизацию
бездомных собак и кошек (парит мозги)

Столица ОСВ переместилась в Самару.

        Наше предположение о том, что в Самаре началась раскрутка двойной коррупционной схемы подтвердилась. Сразу после успешно проведенной акции по отлову бродячих собак с территории города, сопредседатель МСоЭС Сергей Симак объявил о начале программы тотальной стерилизации оставшихся собак с их выпуском на места обитания. При этом Симак (Самарский Блувштейн) предложил образовать институт "уполномоченных опекунов", в обязанности которых входит знать каждую бродячую собаку в мордочку.
        Cамарским активистам, которые создавали виртуальное правительство и которые думали, что добиваются решения проблемы в отдельно взятом городе, хочется сказать. Глядя через свой калейдоскоп, люди видят только свою проблему, но не проблему в целом. Одни из них подбирают кошек, другие пристраивают животных, третьи отстреливают и травят собак, четвертые организуют отлов стай у себя перед носом или в своем городе. Все они делают одно общее дело - ничего не решают и никому не мешают.

        Центр правовой зоозащиты, 17.09.2012

Этой осенью Самару ждет собачий «беби-бум»?
КП, 12.09.2012

        С середины лета многие горожане заметили, что бродячих собак на улицах поубавилось. Многие вздохнули с облегчением: от нападений кусачих животных страдали и стар и млад. В администрации отрапортовали: «За три квартала 2012 года из городской среды изъято 15 тысяч беспризорных собак». Такой масштабной борьбы с «хвостатыми бандитами» в областной столице не припомнят. Неужели с многолетней бедой покончено?
        - Не спешите радоваться, - преду­преждает член Общественной палаты РФ, сопредседатель Международного социально-экологического союза Сергей Симак. - К середине осени нас ждет собачий «беби-бум». После массового отлова обязательно последует всплеск рождаемости. Это биологический закон. А поскольку добрых и доверчивых собак в основном переловили, размножаться будут хитрые и злые.
        Так что уже к ноябрю-декабрю на улицах появится множество милых щенков, а чуть позже горожане опять разобьются на два лагеря: одни будут подкармливать бродячих собак, другие - лечиться от укусов.
        - Ежегодно на территории Самары изымается из городской среды 12 - 14 тысяч бродячих собак, - пояснили нам в городском департаменте благоустройства и экологии. - Но их численность на конец года снова доходит до исходного значения. Это так называемый отлов с частичным восстановлением. Наша сверхзадача - не убивать собак, а регулировать их число, которое естественным образом возобновляется.
        Чиновники пояснили: из-за многочисленных обращений граждан и карантина по бешенству в Куйбышевском районе с мая собак стали ловить активнее. В результате к 1 сентября уже поймали 15 тысяч бродячих собак - больше, чем за весь прошлый год. И отлов продолжается. К слову, денег на борьбу с четвероногими бандитами бюджет не жалеет: если в прошлом году за 12 месяцев потратили 13,4 млн. рублей, то в этом за первые три квартала - уже 18,8 миллиона, а до конца года на отлов уйдет еще 11,9 миллиона рублей.
        - Чтобы решить проблему, надо принять социальную программу, - уверен Сергей Симак. - Нужна система уполномоченных опекунов, которые будут следить, чтобы новые безнадзорные животные на улицы не поступали. На те деньги, которые сегодня буквально уходят «псу под хвост», можно через три года уменьшить количество бездомных животных в разы, а через семь лет практически забыть о них.

Опыт Самары по решению проблемы бездомных животных:
головокружение от успехов

        Городские власти Самары провели рейд по предприятиям, на территории которых находились собаки, и предложили руководству этих предприятий самостоятельно очистить свою территорию от безнадзорных собак или привести их содержание в соответствие с местным законодательством, то есть не допускать их свободного выгула.
        35 объектов, не выполнивших требования, заплатили штраф 10 000 рублей.
        Данные штрафы предусматривает Кодекс Самары об административных правонарушениях. Точно такие же штрафы есть в аналогичном Кодексе Москвы и в законах некоторых других городов РФ.
        Конечно, можно надеяться на то, что "хорошие" прогрессивные чиновники-энтузиасты, пожелавшие применить действие закона, найдутся не только в Самаре. Ведь существующее законодательство позволяет решить проблему бездомных животных. Но только при наличии заинтересованных в этом чиновников. А наши чиновники заинтересованы лишь в коррупционных схемах, и вполне возможно, что они могут использовать прием двойных коррупционных схем. Сначала использовать работающие схемы с усыплением, успокоить население, а когда численность собак снизится, опять запеть этические песни и ввести ОСВ. Наше законодательство сейчас это не запрещает. Нам же нужна не надежда на чудо, а стабильность, которую смогут дать только кардинальные меры с полным запретом на ОСВ.

        Центр правовой зоозащиты, 06.09.2012

Руководители предприятий будут нести ответственность за прикорм и разведение безнадзорных животных

Администрация г. Самара

        Сегодня на оперативном совещании в мэрии города обсуждался вопрос отлова безнадзорных животных. На прошлой неделе Глава Самары Дмитрий Азаров поручил коллегам активизировать работу с предприятиями и коммерческими структурами. Как правило, на подведомственных им стоянках, базах и складах живут собаки, которые содержатся почти в тех же условиях, что и безнадзорные животные. Это приводит к бесконтрольному увеличению численности собак, и, как следствие, сводит на нет усилия специализированных служб по отлову животных.
        На необходимость проведения бесед с работниками таких предприятий Глава города указал ещё в начале текущего года. По оценкам районных Администраций, часть служащих уже пошли навстречу и провели мероприятия для ликвидации потенциально опасной ситуации: обеспечили необходимые условия для собак, живущих на базах, а также совместно со специализированными предприятиями провели работу по отлову безнадзорных животных.
        Впрочем, есть и те, кто вести такую работу отказался. Им предстоит выплатить штраф в размере до 10 тыс. рублей. За прошедшую неделю на руководителей баз и предприятий уже составлено 35 протоколов об административных правонарушениях. Глава Самары Дмитрий Азаров поручил коллегам усилить эту работу. «Я хотел бы, чтобы главы районов лично знали о том, как эта работа ведется, - сказал Дмитрий Азаров. – В первую очередь, это касается тех баз, которые находятся на подходах к школам, дошкольным учреждениям и больницам. На этой неделе мы должны отработать этот вопрос по максимуму».

"Виртуальное правительство Самары"
выступило за усыпление бродячих собак.

        Блогеры из "Виртуального правительства Самары", созданного по инициативе мэра города, представили городским властям свой план более эффективной работы по сокращению численности бездомных животных. Активисты из Интернета предлагают усыплять невостребованных бездомных собак после двухнедельного срока передержки в приюте. Для обоснования своей позиции они представили данные об участившихся покусах и росте заболеваемости, а так же результаты опросов, свидетельствующих, что 80% самарцев высказываются за усыпление бродячих собак. Надеемся, что глас народа будет услышан, тем более что безопасность и здоровье граждан в любой нормальной стране являются первостепенными вопросами.

        Центр правовой зоозащиты, 20.12.2011


Общественность Самары разрабатывает план по сокращению числа бездомных животных собак

Инициативная группа самарцев поставила цель добиться усыпления
бездомных собак в приютах.

Волга ньюс (10.12.2011)


      Блогеры из "Виртуального правительства Самары" и специалисты местного департамента благоустройства разработают план нормотворчества, чтобы восполнить пробелы в региональном и городском законодательстве, препятствующие эффективной работе по сокращению численности бездомных животных в черте областной столицы.
      Такое решение стороны приняли на семинаре по проблеме бездомных животных 9 декабря.
      Инициаторами встречи выступили блогеры "Виртуального правительства", созданного по инициативе мэра Дмитрия Азарова. Этот семинар стал первой встречей официальных лиц с активистами из Интернета в рамках работы виртуального правительства.
      В ходе семинара специалисты департамента показали материалы по численности бездомных животных, статистике обращений по укусам, заболеваемости.
      Также они представили результаты анализа причин явления и опыт других регионов. Чиновники рассказали блогерам о принимаемых и планируемых мерах, прогнозной эффективности и целевых показателях.
      Планируется провести аналогичное совещание, где блоггеры внесут свои предложения на основе полученных от сотрудников департамента материалов.

Блогеры предлагают создать МП для отлова собак и содержания мусорных площадок

САМАРА. 29 ДЕКАБРЯ. ВОЛГА НЬЮС.(29.12.2011)

      После Нового года в администрацию Самары будут представлены предложения о том, как организовать в городе контроль за численностью безнадзорных животных. Документ подготовлен группой блогеров, входящих в виртуальное правительство областного центра.       Суть предложений сводится к следующему: все собаки, принадлежащие гражданам, должны быть зарегистрированы в ветеринарной службе, а безнадзорных не должно быть вовсе. Бездомных животных необходимо отловить и усыпить.
      Стоит заметить, что эта концепция кардинально отличается от той, которая действует в Самаре в настоящее время. Согласно ей, животных отлавливают, стерилизуют и возвращают в городскую среду.
      Для достижения заявленной цели блогеры предлагают целый ряд мер. По их мнению, необходимо ввести обязательную регистрацию и создать единое муниципальное предприятие, которое будет отвечать за содержание мусорных площадок и отлов собак. Это делается, чтобы обеспечить контроль за вывозом ТБО для ликвидации кормовой базы и экологической ниши популяции.
      Сейчас отловом животных и вывозом мусора занимаются разные организации. Кроме того, с владельцев собак планируется взимать дополнительную плату около 50 руб. в месяц. Эти деньги должны пойти на создание и содержание площадок для выгула животных.
      "Стерилизация и возврат в городскую среду никак не влияет на численность безнадзорных животных, - считает блогер, замглавврача ООО "Первая Самарская частная клиника" Алексей Самошкин. - Об этом говорит опыт многих регионов, свидетельствуют научные данные. В идеале бездомных собак вообще не должно быть в городской среде. За содержание каждого находящегося в Самаре животного должен нести ответственность конкретный человек".
      С Алексеем Самошкиным согласна президент российского Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская.
      "На мой взгляд, бросить собаку на улице - самое негуманное действие, - считает она. - Ведь в городской среде животные подвергаются огромной опасности, так или иначе долго не живут. Во всех странах, где решена проблема бродячих животных, действуют именно так. Любое животное, за содержание которого по разным причинам никто не отвечает, должно быть усыплено."
      Позицию общественников не разделяют специалисты в области экологии и биологии.
      "Мне кажется, что предложение блогеров абсолютно бессмысленно и неэффективно, - считает сопредседатель Самарского областного Социально-экологического союза Константин Голава. - Любая популяция существует для чего-то. А массовый вылов животных приведет только к ее увеличению. К тому же, убийство собак - негуманная мера".
      Пока неясно, как отреагируют в администрации Самары на предложение общественников. С его реализацией могут возникнуть сложности из-за того, что обязательная регистрация напрямую не прописана в федеральном законодательстве. И в документе нет ни слова об усыплении.

Вы можете оставить свой комментарий здесь
Центр правовой зоозащиты в социальных сетях

ПОИСК ПО САЙТУ



ТЕМАТИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
САЙТА
САМЫЕ ВАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА РОССИЯ
ПЕРЕД УГРОЗОЙ
БИОЦЕНТРИЧЕСКОГО
ФАШИЗМА
ПРАВДА О ДОГХАНТЕРАХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ
И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
ОБРАЩЕНИЯ, ДОКУМЕНТЫ,
ЗАКОНЫ
 ЛУЧШИЕ СТАТЬИ О ПРОБЛЕМЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ КТО РАЗРАБАТЫВАЕТ ГУМАННЫЕ АФЕРЫ НАШИ СТАТЬИ
ЛЖИВЫЕ БОРЦЫ
ЗА ПРАВА ЖИВОТНЫХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ ПРОГРАММЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАГОВОР "ЗООЗАЩИТНИКОВ"-
-САДИСТОВ
ПИСЬМА В НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПОКУСЫ, БЕШЕНСТВО БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
В РОССИИ
 ТЕРРОР
ЗООЭКСТРЕМИСТОВ -
- ЗАЩИТНИКОВ БРОДЯЧИХ
СОБАК
БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ НАСМЕРТЬ... МЫ В СМИ
ПСЕВДОЗООЗАЩИТНАЯ СЕКТА "ВИТА" КАК БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ
РВУТ КОШЕК
(ВИДЕО)
КАК СОБАКИ
УНИЧТОЖАЮТ ДИКИХ
ЖИВОТНЫХ
(ВИДЕО)
БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КРЫСЫ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ВЕСЬ ВИДЕОАРХИВ  СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:
ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
ПРЕСС-
-КОНФЕРЕНЦИИ
О НАС