ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ    
• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •
• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТИ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ ФАУНЫ ИСТРЕБЛЕНИЕ БРОДЯЧИМИ СОБАКАМИ КОШЕК ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАПАДЕНИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК ЗООЭКСТРЕМИСТЫ, ПСЕВДОЗООЗАЩИТНИКИ, БИОЛОГИ-ФАЛЬСИФИКАТОРЫ  

 
СПАСЕНИЕ ЖИВОТНЫХ КОНТАКТЫ

Страницы раздела 1  2  3  4  5
Страницы раздела   Следующая
Возврат к оглавлению разделов


Более 800 кошек спасли в Китае от запекания в блюде
"Битва дракона с тигром"

       Более 800 кошек спасли от съедения китайские защитники животных в портовом городе Тяньцзинь, передает ИТАР-ТАСС. Одних кошек торговцы отловили на улицах, других похитили у владельцев. Несчастных животных собирались переправить в южную провинцию Гуандун, где кошачье мясо популярно у гурманов.
      Тридцать активистов движения в течение суток пикетировали выезд из лавки "Цветы и птицы", чтобы добиться от торговцев и полиции освобождения мяукающих пленниц. Общественность привлекла проведенная в интернете кампания, в ходе которой были размещены фотографии клеток с кошками, которые сгрузили во дворе магазина.
      Мясо кошек, популярное на юге Китая, входит в состав такого блюда, как "Лунхудоу" - "Битва дракона с тигром", где роль тигра исполняют кошачьи тушки, а дракона — змея. В блюдо могут добавить и "птицу Феникс", в качестве которой используется курица.
      Кошки продавались рестораторам по цене 10 юаней (около полутора долларов) за каждую, передает РИА "Новости". Агентство также уточняет: важным аргументом для полиции стало отсутствие документов на кошек. В результате они были отпущены и отправлены на временный постой в здании местной школы. Активисты намерены вернуть всех кошек хозяевам.
      Газета The China Daily сообщает подробности происшествия. Так, местные активисты утверждали, что магазин "Цветы и птицы" торговал кошками на протяжении полугода, хотя лицензию имеет только на торговлю цветами, птицами, рыбой и червями.
      Руководитель пекинской ассоциации помощи животным Цин Сяона, прибывший на место происшествия, подозревает: большинство кошек были именно украдены. "Полиция сказала нам, что торговец купил этих кошек. Однако ни на одну из своих "покупок" он не смог предоставить квитанцию", - отметил Цин. Он также указал, что кошки задыхались в своих клетках, и многие из них погибли бы еще на пути в Гуандун.
      Ли На, одна из активистов, которые добивались освобождения кошек, продавщица по профессии, сказала: "Хотя я и обрадовалась, когда торговец согласился отпустить кошек, но испытала омерзение, когда он попросил денег взамен их жизней".
      Представитель Международного фонда защиты животных Хе Йонг предупредил, что эта история - лишь "верхушка айсберга".
      В Китае нет законодательства, которое бы запрещало торговлю кошками, поэтому животных воруют в огромных количествах, а затем поедают. "Цепь кошкоторговли действительно длинна", - заключил он.
      25.09.2009., Newsru.com

Заживо сваренные кошки стали новым блюдом в ресторанах Китая

       О странных вкусовых пристрастиях китайцев ходят чуть ли не легенды, однако порой они просто поражают своей жестокостью. Последний писк в ресторанах Гонконга – кошки, сваренные вживую.
      Способ, которым повара расправляются с несчастными кошками, возмущает отсутствием какой-либо жалости к животным. Как рассказал местным СМИ шеф-повар одного ресторана, "чем больше кошки мучаются перед смертью, тем вкуснее получается их мясо".
      На заднем дворе ресторанов находятся специальные дворы "милосердия", где бродячих кошек регулярно подкармливают, а потом ловят и варят. В кипяток попадают не только дворовые коты – порой блюдо удается приготовить из породистых представителей, например, персидских.
      Клиентам ресторана предоставляется возможность самостоятельно выбрать, какую именно кошку они хотят увидеть у себя на столе. Для этого они идут на задний двор и выбирают жертву, которую шеф-повар избивает палкой до полусмерти, а затем заживо варит.
      Странно, но безжалостная кулинария ресторанов практически никого из клиентов не отталкивает. Придя в заведение, они с удовольствием выбирают блюда, предложенные в меню: мозг, кишки или мясо кошек, сваренных вживую. Самым дешевым является мясо, оно стоит $1,25 за 1 фунт (0,45 кг), самыми дорогими – кишки ($6,4 за фунт).
02.08.2007., RBK

В Китае защитники животных добились закрытия ресторана, где готовили мясо кошек


      Необычную демонстрацию провели китайские поборники прав животных в городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун) на юге Китая. Десятки активистов ворвались в один из ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд из мяса кошек, и потребовали выпустить несчастных четвероногих из клеток. Хотя в живом виде там их уже не оказалось, акция протеста увенчалась прецедентом: хозяин ресторана согласился свернуть свой "кошачий бизнес".
      Как сообщило сегодня агентство Синьхуа, в акции протеста приняли участие в основном женщины, включая местную знаменитость - победительницу конкурса красоты. Вооружившись плакатами и транспарантами, они выступили под девизом "Кошки и собаки - друзья человека!" в попытке положить конец варварской традиции употреблять в пищу мясо домашних животных.
      Первой целью своей кампании они избрали скандальный ресторан "Кошачьи фрикадельки", где повара разделывали кошек прямо на тротуаре. Свидетелями этого шокирующего зрелища нередко становились ученики близлежащих школ.
      "Я больше не смогу и не буду продолжать свой бизнес, хотя приготовление блюд из кошек в Гуандуне давняя традиция", - заявил владелец ресторана.
      Известно, что многие китайские южане не брезгуют употреблять мясо собак и кошек, считая это своего рода деликатесом. Существует поверье, что в холодную сырую погоду это "гастрономическое пристрастие" согревает тело человека и обладает полезными свойствами.
      Только в одном городе Гуанчжоу каждую зиму на столах "гурманов" оказываются 10 тыс. представителей семейства кошачьих, включая их диких сородичей виверр, сообщает ИТАР-ТАСС.
      18.06.2006, Newsru.com

Сеул легализует убийство собак

      Южнокорейские законодатели предложили проект закона, который разрешил бы убивать собак для использования их мяса для употребления в пищу. Этот шаг многие рассматривают как попытку снизить международную критику обычного для жителей Южной Кореи употребления собачьего мяса в пищу накануне проведения Чемпионата мира по футболу.
      Сторонники предлагаемого законопроекта утверждают, что новый закон поможет правительству ужесточить контроль с тем, чтобы не допустить жестокого обращения с животными.
      Многие корейцы возмущены тем, что их пищевые пристрастия подвергаются международной критике.
      В ноябре президент ФИФА Зепп Блаттер направил южнокорейскому руководству письмо, в котором он просил принять "немедленные и решительные меры" против жестоких способов обращения с собаками. Именно в этом представители организаций по защите животных обвиняют южнокорейские власти.
      Южная Корея совместно с Японией принимает Чемпионат мира по футболу, который начнется 31 мая 2002 года.

Улучшение государственного контроля
      20 депутатов парламента Южной Кореи предложили включить собак в число животных, которых можно убивать для употребления в пищу.
      Обсуждение этого предложения состоится в феврале, когда парламент возобновит свои заседания.
      Если законопроект будет принят, то будут определены условия, в которых можно проводить забой собак, а также обработку и распределение мяса.
      Чаще всего собак подвешивали на крюки и избивали палками для того, чтобы сделать их мясо нежнее.
      Теперь подобная практика запрещена в Южной Корее, и, в соответствии с законом, собак можно убивать лишь электрошоком.
      Однако ФИФА и организации по защите животных утверждают, что собаки по-прежнему умирают мучительной смертью.
      Ранее глава футбольной федерации Южной Кореи Чунг Монгджун заявил, что ФИФА не должна заниматься гастрономическими пристрастиями южных корейцев.
28 декабря 2001 г., BBC RUSSIAN.com

А где мой суп из собачатины? / Estas fotos pueden herirle...
Давид Хименес / David JimenezЭти

      Эти фотографии могут ранить вас - но мы публикуем их, чтобы показать как убивают собак в Южной Корее, для того чтобы потом они были съедены как изысканный деликатес. В этой стране будет проходить Чемпионат мира по футболу 2002 года.
      Лучший друг человека подается в ресторане Sangdari в Сеуле барбекю или отварной, с соусом пикантным или зеленым, с кровью или хорошо прожаренный. Собачье мясо было пищей корейцев на протяжении нескольких веков, оно помогло населению Кореи выжить в тяжелые времена гражданской войны 50-ых годов и сегодня приспособлено в качестве fast food для вечно спешащих работников всевозможных компаний.
      Вкусы дикарей или дело вкуса? Французская актриса Брижит Бардо (Brigitte Bardot) бесстрашно отстаивает первый вариант и называет южнокорейцев "варварами". Президент Международной федерации футбольных ассоциаций - Джозеф Блаттер (Josepp Blatter) - просил южнокорейские власти покончить с такой кулинарной практикой "решительно и немедленно". Чемпионат мира по футболу 2002 года начнется в южнокорейской столице 31 мая, и руководители FIFA хотят избавить приехавших из других стран болельщиков от спектакля с поджаркой собак на барбекю.
      "Мы говорим французам, чтобы они не ели конину?", - отвечает на обвинения возмущенная хозяйка ресторана Sangdari Ли Ми Кийонг (Lee Mi Kyoung). Мясо собак - да, мясо собак - нет: полемика в Южной Корее стала общенародной и приобрела политическую окраску. Продажа мяса собак в стране увеличилась, и рестораны, в которых из нее готовят блюда, забиты до предела с того момента, как южнокорейцы восприняли критику в свой адрес со стороны Запада как оскорбление нации.
      Южнокорейские повара умеют готовить более 350 различных блюд из мяса собак различных пород, а для изготовления некоторых кушаний не брезгуют даже половыми органами. "В западной культуре собаки считаются наиболее близкими к человеку. В конфуцианстве они даже отдаленно таковыми не являются. Отсюда и тот факт, что они спокойно могут играть в гостиных домов Запада, в то время как никогда не попадут в жилище южнокорейца", - написала недавно в редакционной статье местная газета Joonang Ilbo, для того чтобы пояснить мотивы столь различного понимания этого вопроса.
      Политики Южной Кореи тут же взяли сторону своих соотечественников и многие члены парламента внесли предложение об оказания поддержки владельцам 6000 ресторанов страны, которые ежегодно умерщвляют более 50000 животных. Многие корейцы утверждают, что они не в силах устоять перед тарелкой супа из собачатины и шашлыком из того же мяса, приправленным специями из измельченного в порошок мяса кошки. "Кто такой этот Запад, чтобы учить нас? Нашей Истории более 5000 лет, и употребление мяса собак - часть нашей культуры", - задают вопрос клиенты забитой до отказа сети быстрого питания, где подаются блюда из собачатины, открывшей двери своего первого заведения в 1997 году и постепенно разросшейся на всю страну. Корейский McDonalds, где готовят еду из мяса собак, называется Chunha Daejanggun, в нем за четыре евро вы сможете выбрать всевозможные блюда, среди которых будет собачатина в панировке, барбекю или отварная. Обычно с рисом или овощами. "Вы будете кушать здесь или - на вынос?", - спрашивает обслуживающий клиентов персонал. Владельцы корейских ресторанов утверждают, что совершенно не обеспокоены тем, как будет выглядеть их нация в глазах иностранцев во время проведения чемпионата мира по футболу, и начали проведение рекламной компании для того, чтобы туристы при желании между матчами смогли попробовать некоторые блюда из мяса собак. "Мы организуем бесплатные дегустации рядом со стадионами", - заявляет недавно созданная Ассоциация ресторанов, в которых подаются блюда из собачатины.
      Собачья кулинария распространена не только в Южной Корее. Блюда из мяса собак также готовят и во Вьетнаме, а в Китае, в провинции Гуандун и других частях Юго-Восточной Азии типичным блюдом является суп из пениса собаки. Правительства этих стран утверждают, что кулинарные пристрастия отличаются у различных наций и зависят от культурных традиций и наличия тех или иных животных.
      Австралийцы употребляют в пищу мясо кенгуру и крокодилов, в некоторых частях Таиланда и в Африке едят обезьян, а китайцы, и это хорошо всем известно, тащат в рот любое животное, которое прежде шевелилось. Более 300 кулинаров две недели назад встречались в Пекине и подписали соглашение, согласно которому обязуются не использовать при приготовлении блюд мясо "животных, находящихся под угрозой уничтожения". Такая мера стала необходима после того как поимка миллиона змей, предназначенных для варки супов восточным гурманам, привела в прошлом году к катастрофическому распространению болезней среди мышей и крыс во многих сельскохозяйственных регионах.
      Собачатина является третьим наиболее потребляемым в Южной Корее в пищу мясом, после телятины и свинины, а излюбленное блюдо подается под острым соусом, носящим название poshintang. Хотя правительство несколько лет назад объявило о том, что умерщвление собак для приготовления пищи является незаконным, власти предпочитают отводить глаза и позволяют сотням ферм продолжать выращивать собак, предназначенных для продажи в рестораны, а рынкам собачьего мяса оставаться открытыми.

МУЖСКАЯ ПОТЕНЦИЯ
      Большинство собак лишаются жизни при помощи нанесения им ударов, потому что боль увеличивает выделение адреналина, а, согласно местным поверьям, это оказывает положительное влияние на потенцию, употребляющих его в пищу мужчин. Кроме того, от ударов мясо становится более нежным. Убитых животных погружают в кипящую воду, затем с них сдирают кожу и подвешивают на крючках на рынке. Потребляющие в пищу мясо собак убеждены в его лечебных свойствах, которые впервые были открыты китайцами более 3000 лет назад.
      Правительство Сеула для укрепления своего имиджа уже было однажды вынуждено снизить количество ресторанов, в которых подавали блюда из собачатины; это произошло в 1988 году во время проведения Олимпийских игр. За прошедшее время страна превратилась в экономически преуспевающую, благополучную демократию. Но кулинарные пристрастия, тем не менее, практически не изменились, и собачатины продолжает оставаться главным блюдом, подаваемым на ужин.
      Бардо потребовала закрытия всех ресторанов собачьей кухни и пригрозила появиться в Сеуле во время проведения чемпионата мира по футболу, чтобы предъявить "ужасающие фотографии", на которых изображено то, как обращаются с собаками. Ответной реакции долго ждать не пришлось: тысячи электронных посланий с угрозами парализовали web-страницу ассоциации защиты животных, возглавляемой актрисой, а некоторые корейцы проводят акцию для запрета продажи французских продуктов.
      Находящееся между двух огней правительство рассматривает закон, согласно которому будут улучшены условия умерщвления собак. А единственную жалобу, которую можно услышать в ресторане Sangari - это вопрос: "А где мой суп из собачатины?".
11 марта 2002, ("El Mundo", Испания), Перевод: Анна Гонсалес, ИноСМИ.Ru

Страницы раздела 1  2  3  4  5
Страницы раздела   Следующая
Возврат к оглавлению разделов


Возврат на главную страницу сайта